加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 国际视野 >> 正文
分享到:
杜特尔特要菲律宾做“中国一省”?菲总统府澄清:只为打动华人
2018-2-21 23:15:00           作者: 综合

   20日,菲律宾总统杜特尔特语出惊人地说,要让菲律宾成为中国的一个省。

   这句“无心之语”让不少媒体炸了锅……菲律宾《每日询问者报》报道称,杜特尔特的言论更是遭到了菲反对派议员的强烈抨击,有人斥责这种说辞十分愚蠢。

   但据菲媒21日报道,菲总统府随后澄清,这句话只是为了打动在菲律宾的华人听众。

   据《菲律宾商报》21日报道,菲总统发言人罗克说:“你们都知道,他的笑话只是为了强调西菲律宾海(南中国海)争议海域和菲律宾隆起(宾汉隆起)是我们的,但我们要与中国做朋友。总统非常坚定地认为菲律宾拥有争议海域的主权。”

   罗克还补充说:“我的理解是……总统只是要给观众留下深刻印象。我们只是要表明这里没有争议,把宾汉隆起留给菲律宾人。”

   据RT网站此前报道,杜特尔特“做中国一省”这番话是在20日举行的菲律宾华商大会说的,在场的人士还包括中国驻菲律宾大使赵鉴华。当时赵鉴华回应表示,杜特尔特总统是开个玩笑,体现他愿意拉近中菲两国的关系。

   据了解,在2012年9月12日,菲律宾政府发布由时任总统阿基诺签署的行政命令,将菲律宾群岛以西海域由南中国海改为“西菲律宾海”。

   对此,我国外交部表示,长期以来,南海一直是国际社会公认的地名,为世界各国及联合国等国际组织广泛接受。菲方这一举动丝毫不能改变中国对包括南沙群岛、黄岩岛在内的南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权这一事实。

杜特尔特(图片来自:视觉中国)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
杜特尔特要菲律宾做“中国一省”?菲
美军事专家:日本已丧失对中国空中优
官方通报张扣扣杀人案:嫌犯对母亲被
中国第一蓝军旅纪实:演习中6胜1负
紫金山!网曝:身穿日本二战军装男子
唯一一个副厂配件质量比原厂好的车型
中国上千亿研制发动机为何仍落后美俄
伊尔62设计不合理会发生什么事?导致
热门TOP
美军事专家:日本已丧失对中国空中
中国第2艘055大驱再传喜讯 美拟造
震撼还是震撼!请看中国高铁舰队
当中国人都在睡觉时,美国人完成的
日本抗议:朝韩女冰联队首秀赛场现
美媒:中国电磁炮上舰测试 世界首
中纪委机关报:扫黑除恶须打准“七
礼炮7号,战斗民族用锤子锤出来的
     
精彩推荐

美军事专家:日本已丧失对中国空

美军事专家:日本已丧失对中国空

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号