加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 国际视野 >> 正文
分享到:
马克龙赢了!法国迎来历史上最年轻的总统
2017-5-8 22:44:00           作者: 综合

  央视网消息:当晚20时(北京时间8日凌晨2时),初步出口民调显示,马克龙以超过64%的得票率赢得大选,入主爱丽舍宫。39岁的马克龙也成为法国史上最年轻的总统。

  马克龙64.82% VS 勒庞35.18%

  当地时间7日,法国2017年总统选举迎来决选。中间派独立候选人、“前进”运动领导人马克龙与极右翼政党“国民阵线”候选人勒庞展开最终角逐。截至北京时间8日6时,据法国内政部数据显示,根据目前90%的不完全投票统计,中间派政党“前进”运动候选人马克龙以64.82%的得票率赢得大选,与此前的出口民调得票率数据相当接近。

  马克龙发表胜选演讲 勒庞承认败选

  胜选后,马克龙发表了演讲。他首先感谢了法国人民给予他的信任,同时表示这也是一种极大的荣誉和责任,他将尽力去回报法国人民对他的信任。他表示,他承认法国还有很多的困难,他听到了法国人民的愤怒,担心和怀疑,但是他将坚定且努力的为法国工作。他承诺将努力消除法国的分裂,消除恐惧,将法国人民团结起来。

△马克龙胜选后走向演讲场地

△马克龙发表胜选演讲

  △马克龙和妻子庆祝胜选

  勒庞在初步预测结果出炉后,第一时间发表了败选演说。她向马克龙当选总统表示祝贺,并表示将继续深度改造“国民阵线”,成为马克龙新政府最大的反对党力量。

  △勒庞发表败选演讲

  多国领导人祝贺 马克龙当选或将巩固欧盟

  当地时间7日,美国白宫发表声明称,祝贺马克龙当选法国总统,美国期望与新任法国总统和法国政府合作。

  英国首相特雷莎·梅、德国总理默克尔、加拿大总理特鲁多等国家领导人表示祝贺马克龙胜出大选。

  欧盟委员会主席容克表示,法国民众将选票投给了欧洲的未来,欧盟委员会期待与法国新政府合作,共建更美好的欧洲。

  由于马克龙一直持有支持欧盟、捍卫欧洲一体化的态度,因此他的胜选被认为将巩固欧盟的稳定性。而勒庞在竞选中表示,一旦当选法国将退出欧元区,并举行推出欧盟公投,因此外界曾担心,一旦勒庞胜选将对欧盟产生致命性打击。

新闻多看点

NEWS MORE

  马克龙:法国最年轻总统 还有一段传奇婚姻

  马克龙,全名埃曼努尔·马克龙,1977年出生于法国北部城市亚眠。他的父亲是大学老师,母亲是社会保障局的医学顾问。

  △少年时期的马克龙

  无论是学业还是事业,马克龙都堪称“年少得志”:他毕业于法国顶级高中——巴黎亨利四世国立中学,随后就读巴黎第十大学、巴黎政治学院、法国国家行政学院等名校,攻读哲学、财经等专业。

  27岁时,马克龙到法国经济部任职,3年后辞职赴罗斯柴尔德和席埃银行任投资银行家,促成了雀巢和辉瑞之间的著名交易。

  △马克龙的支持者庆祝其胜选

  24岁时,马克龙加入社会党,并于29岁结识现任法国总统奥朗德。2012年,马克龙正式弃商从政,随奥朗德胜选进入爱丽舍宫并被任命为副秘书长。

  2014年8月,法国政府改组,时年36岁的马克龙出任法国经济、工业和数字经济部长。

  2016年8月,马克龙辞去经济部长一职;11月,马克龙正式宣布以独立候选人身份参与总统竞选,不寻求社会党支持,并创立新的政治派别——“前进运动”。

  2017年5月7日,马克龙战胜极右翼候选人玛丽娜·勒庞,当选“史上最年轻”的法国总统。

  这位颇具传奇色彩的法国新一任总统还有着颇为传奇的婚姻。2007年10月,马克龙迎娶了比自己年长24岁的布丽吉特为妻。马克龙16岁结识布丽吉特时,她还是自己的高中语文老师,同时也是自己同班同学的母亲。

  布丽吉特在与马克龙结婚之前已有过一段婚姻,共有3个孩子和7名孙辈。这意味着年仅39岁的马克龙已经拥有3名继子和7名继孙。

  决定法国未来的终极对决:马克龙VS勒庞

  开放还是封闭?多元还是排外?脱欧还是留欧?法国何处去?马克龙和勒庞的此次对决,被外界普遍认为将决定法国甚至是欧洲的未来。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
马克龙赢了!法国迎来历史上最年轻的
全球之首!上海地铁里程已超越伦敦纽
德国最强坦克炮统治西方装甲世界,不
四国福特猛禽齐聚中国,有人欢喜有人
《人民的名义》虽火,但是败笔多多
二战中德军战斗机给美军轰炸机伴飞—
侯亮平单刀赴会,为何携带的武器是“
全球最大望远镜即将升空,造价堪比第
热门TOP
马克龙赢了!法国迎来历史上最年轻
台湾“防长”:我们不搞核弹 各国
瞬间刷屏的中国量子计算机竟然长这
你好,我叫C919,后天我就要起飞了
专家:潜艇为航母开路 防“水下刺
揭秘中国首艘核潜艇:四川山沟里造
中国095隋级巡航导弹核潜艇开工建
俄罗斯曝光计划建“世界最大航母”
     
精彩推荐

马克龙赢了!法国迎来历史上最年

马克龙赢了!法国迎来历史上最年

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号