加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 国际视野 >> 正文
分享到:
震撼2016年的100张照片,路透社 | 100秒
2017-1-1 20:27:00           作者: 综合

  先来看今天的科技新闻

大小约7.5mb

  

  马上2016年就要结束了,我们来回顾一下过去一年最震撼的瞬间吧。

2016年度最震撼瞬间

(路透社评选)

  2016年,人类看见过里约奥运会的花火,见证了国际政坛的风起云涌,经受着战争与死亡、疾病与灾祸,也体会着自然的神奇、节日的狂喜。过去的悲欢我们还在经历,而一切画面似乎又是崭新的。跟着路透社年度最佳照片,让我们一起回顾一年中最令人难忘的画面,感受来自2016年的雷霆万钧。

当地时间2016年6月2日,美国科罗拉多斯普林斯,“雷鸟”飞行表演队在空军学院毕业典礼上表演。

当地时间7月9日,路易斯安那州首府巴吞鲁日市,一名示威者在警察总部外附近参加抗议警察枪杀一名非洲裔美国人的事件时被执法部门人员逮捕。

当地时间2016年11月1日,伊拉克摩苏尔,一名男孩驱赶牲畜逃离“伊斯兰国”控制的Abu Jarboa村庄。

当地时间2016年2月28日,美国好莱坞,演员莱昂纳多·迪卡普里奥抵达第88届奥斯卡颁奖礼现场。他当天凭借在电影《荒野猎人》中的出色表演获封“影帝”。

2016年3月9日,北京,十二届人大四次会议将举行第二次全体会议,工作人员在人民大会堂内进行会前准备。

当地时间2016年4月22日,英国莱斯特,7岁的Milli Astill试图说服3岁的Lissi-Lu和她一起穿着代表莱斯特城足球俱乐部的裙子照相。5月3日,莱斯特城提前两轮夺得2015-2016赛季英超冠军,成为英超联赛第六支冠军球队,同时也是俱乐部建立132年来第一座顶级联赛冠军。

当地时间2016年7月27日,美国费城,美国民主党全代会进入第三天,总统奥巴马在发表支持希拉里的讲演后拥抱希拉里。

克林顿表示情绪稳定

当地时间2016年3月17日,泰国普吉岛,游客在迈考海滩拍照,一架飞机从头顶飞过。凭借棕榈海滩、佛教文化和五花十色的夜生活,泰国数十年一直是亚洲旅游业的代表,吸引着包括背包客,家庭度假者,探险家,文化探秘者在内的各种游客。

当地时间2016年7月27日,委内瑞拉加拉加斯,妇女们在医院等待做绝育手术。委内瑞拉经济危机持续,越来越多的年轻女性不情愿地选择了做绝育手术,因为不愿面对怀孕和育儿的艰辛。传统的避孕方法像避孕套和避孕药几乎已经从商店的货架上消失。

当地时间2016年10月2日,西班牙塔拉戈纳,第26届“叠人塔”比赛继续举行。“叠人塔”起源于18世纪末,是西班牙加泰罗尼亚地区最具特色的传统民俗活动。

当地时间2016年6月11日,英国伦敦,一名卫兵在参加一年一度的皇家军队阅兵仪式时晕倒。该仪式是为了庆祝女王伊丽莎白二世的官方生日。

当地时间2016年5月18日,南非开普敦,印度跑鸭在Vergenoegd葡萄庄园捕虫。

当地时间2016年5月20日,乌克兰基辅,乌克兰国民警卫队“亚速”团成员和亚速公民活动人士参加示威,抗议乌克兰东部亲俄武装控制地区举行地方选举。

当地时间2016年5月23日,英国伦敦,切尔西花展开幕,透过伊丽莎白女王头像的花卉设计可以看到一名退伍老兵。

当地时间2016年6月8日,土耳其伊斯坦布尔,一名妇女为站在警用大巴遇袭事件遇难者Kadir Cihan Karagozlu灵柩旁的仪仗兵擦眼泪。

2016年5月4日,上海,在上海杨浦青青少年业余体校的体操课上,教练为一个因为劳累而哭泣的女孩子擦眼泪。

当地时间2016年3月20日,美国总统奥巴马乘坐的“空军一号”从古巴哈瓦那一个社区上空飞过,准备在哈瓦那国际机场着陆。奥巴马将对古巴展开为期三天的正式访问,他也成为近90年来首位访问古巴的美国总统。

当地时间2016年7月19日,土耳其安卡拉,从在未遂政变中被打破的车窗外望出去的的警察总部。

当地时间7月14日,法国尼斯,一具遗体躺在地面上,至少30人在卡车高速撞击国庆日庆祝人群事件中丧生。

当地时间2016年4月1日,日本东京,一名商人在欣赏几乎完全盛开的樱花。

当地时间2016年5月16日,印度乌贾因,一名印度教圣人沐浴后梳胡子。

当地时间2015年7月26日,日本东京,女子摔跤选手Kairi Hojo在比赛中高高跃起。

当地时间2016年2月9日,印度孟买,一名男子在海边喂海鸥。

当地时间2016年7月13日,英国伦敦,英国首相卡梅伦与夫人及三个孩子一同告别唐宁街十号。卡梅伦发表告别演讲,并与家人一起拥抱、合影。当天是他担任英国首相的最后一天。

当地时间2016年6月25日,巴西里约热内卢,男孩在墓地放风筝。

当地时间2016年5月9日,美国拉斯维加斯,一架飞机在太阳前留下尾迹,水星出现在了太阳的左下位置。所谓“水星凌日”是指水星从太阳表面缓缓滑过的现象。

当地时间2016年5月7日,朝鲜平壤,一名地铁员工在列车离站后走开。

当地时间2016年4月25日,一架美军F-22“猛禽”战斗机在从罗马尼亚飞往英国的途中准备接受KC-135空中加油,飞行员抬头向空中加油机看去。

当地时间2016年6月10日,美国肯塔基州路易斯维尔,传奇拳王阿里的葬礼在家乡举行,数千人夹道相送其灵柩车队。之后,阿里的灵柩运抵路易斯维尔市的一座公墓,在亲朋好友举行了私人的葬礼仪式后下葬。

当地时间2016年6月16日,印度孟买,一人站在彩虹旗后纪念奥兰多枪击案遇难者。

当地时间2016年7月13日,英国伦敦,英国女王伊丽莎白二世在白金汉宫接见特蕾莎·梅,并任命其为新首相。

当地时间2016年7月9日,美国得克萨斯州达拉斯,达拉斯警察局外设立的临时纪念场所摆满了鲜花等纪念物,以纪念在袭警枪击案中遇难的警察。图为一垒球队成员在向遇难警员表示敬意后互相拥抱。

当地时间2016年2月8日,希腊莱斯博斯岛,希腊海岸警卫队官员将一个小女孩从装载移民的小艇上救起。

当地时间2016年9月6日,也门萨那,忠于胡塞武装的妇女身着黑纱,手拿步枪进行游行,声援胡塞运动。

当地时间2016年7月23日,菲律宾马尼拉帕萨伊市,一名女性抱着她丈夫的遗体,她的丈夫在大街上被自卫团体打死。

当地时间2016年5月30日,美国阿灵顿国家公墓,两名美军士兵在阵亡将士纪念日来到当地给两名阵亡战友扫墓。

当地时间2016年10月3日,海地太子港,飓风“马修”接近当地。

当地时间2016年5月3日,古巴哈瓦那,巴西名模吉赛尔·邦辰在香奈儿时装秀前摆姿势。

当地时间2016年1月18日,一名难民在从马其顿越过边境进入塞尔维亚后,走过米拉托瓦克村附近结冰的田地。

2016年8月4日,巴西里约热内卢,2016里约奥运会,朝韩两国体操运动员训练馆相遇自拍。朝鲜体操运动员洪恩贞和韩国体操运动员李恩珠自拍合影。

2016年8月20日,巴西里约热内卢,2016里约奥运会跳水男子10米跳台决赛赛况。

当地时间2016年2月18日,土耳其安卡拉,汽车炸弹袭击遇难者的亲属在太平间外哭泣。此前一辆满载炸药的汽车在军方总部和议会等政府建筑附近被引爆,造成28人死亡,数十人受伤。

当地时间2016年3月12日,韩国浦项市,韩美联合登陆演习中美韩海军陆战队队员进入阵地,韩国海军陆战队两栖攻击艇发射烟雾弹。

当地时间2016年6月16日,意大利伊赛奥湖,保加利亚出生的艺术家克里斯托在湖上设计出一个“漂浮的码头”。这个项目由20万块浮箱搭建成一条3公里的“桥”,通往湖心岛。

当地时间2016年5月9日,俄罗斯在莫斯科红场举行纪念卫国战争胜利71周年阅兵式,俄罗斯军人列队走过红场。

当地时间2016年4月28日,叙利亚阿勒颇,反对派武装控制区遭空袭,一名受伤的妇女满身尘土。

当地时间2016年10月24日,叙利亚大马士革,11岁的Mahmoud Barakeh的遗体放在桌上,准备安葬。Mahmoud Barakeh的父亲在去年的一次炮击中丧生。

当地时间2015年6月7日,意大利科萨托,母亲Chiara Micheletti帮外婆Marisa Vesco洗澡。母亲最珍视的是为外婆洗澡,她对外婆衰老的身体毫无嫌隙,也不想让别人代替她去做这件事。

2016年11月10日,塞尔维亚贝尔格莱德的一个废弃的海关仓库外,一位移民正在准备洗澡。

当地时间2016年2月26日,阿富汗喀布尔,5岁男孩穆尔塔扎身穿阿根廷球星梅西签名的球服踢足球。一个多月前,穆尔塔扎因穿着用塑料袋自制的梅西10号球衣在网络上走红。

当地时间2016年8月21日,以色列特拉维夫,一名穆斯林女性穿着希贾布站在地中海水中,旁边站着一名以色列女性。

当地时间2016年8月18日,一艘西班牙非政府组织救援船从地中海利比亚海岸附近救起难民。一名叙利亚难民女孩Housaida在救援船中休息。

2016年3月11日讯,朝中社当天公布了一张未署名拍摄日期的照片,显示朝鲜最高领导人金正恩在一处未知地点观看朝鲜人民军战略导弹部队试射弹道导弹。

当地时间2016年3月13日,瑞士锡尔斯村,航拍第48届恩加丁滑雪马拉松比赛现场。据主办方介绍,大约13000滑雪爱好者参加了比赛。

当地时间2016年10月18日,美国芝加哥,妇女在川普国际大厦外示威,抗议共和党总统候选人特朗普。

当地时间2016年2月11日,巴西累西腓附近,26岁的Jackeline抱着她四个月大、患有小头症的儿子。由蚊子叮咬而传播的寨卡病毒正在巴西引发疫情,这种病毒可能诱发新生儿先天性小头畸形症。

当地时间2016年1月23日,一名男子在华盛顿走过被大雪覆盖的街头。冬季暴雪给华盛顿郊区带来了58厘米的降雪量,大雪随后袭击了费城和纽约,导致美国东海岸地区的公路,铁路和航空交通陷入瘫痪。

2016年2月7日,北京,除夕之夜,一对母女在汽车后座欣赏烟花,庆祝新年到来。

当地时间2016年1月1日,巴西里约热内卢,民众在科帕卡巴纳海滩欣赏新年烟花表演。

【环境篇】

图为中国山西省运城市拍摄到的被大桥分隔、左右两边湖水呈现红绿两色的盐湖。这个奇特的景观形成原因并非环境污染,而是天气变暖温度上升,再加上强烈的日晒导致湖水盐分浓度提高,进而促使湖中的藻类产生大量类胡萝卜素,造成了盐湖两侧的色彩差异。

图为拍摄到的位于澳大利亚南部区域、靠近珀斯的盐田和大坝。

图为摄于以色列。照片中的两名男子参加“横渡死海挑战赛”,从约旦海岸游到以色列海岸,此举目的是呼吁民众关注死海面临的生态威胁。

图为日中国台湾的一名渔夫在小船上用火光吸引小鱼。

  图为10月19日在浓雾笼罩下的中国山东省烟台市,只能看到高耸的起重机,其他都消失不见了。

  图为美国纽约州汉堡市,一辆被冰雪覆盖的车停在海边。

  图为印度北部阿拉哈巴德市,一名男子提着两个装满水的水桶走在恒河岸边。据悉,印度大约6.5亿人无法获得干净的饮用水,面临感染疾病和过早死亡的风险。

图为在已经干涸的皮科马约河河床上发现一条凯门鳄尸体,皮科马约河位于巴拉圭博克龙。

图为人们在中国湖南省张家界的观景台上行走,欣赏壮美的风景。

  图为奥地利西部的格纳登瓦尔德村,Inntal山谷被浓雾覆盖着,太阳从Hundskopf山后徐徐升起。

  图为暴风雪肆虐华盛顿,一名男子艰难前行。

  图为船只在中国青海省海西州的茶卡盐湖航行。

  图为巴西环保署协同

首页上一页12下一页尾页
责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
震撼2016年的100张照片,路透社 | 10
北京到底有多少所大学?
成吉思汗创造的世界十大之最
你想开火车吗?火车司机告诉你火车是
3.5亿年间,人类两次丢掉了尾巴
大象换军火?媒体:拜托黑中国也黑得
二战各国钢盔,德军M35钢盔太酷炫,
2016年10艘“世界最大”船,四艘由中
热门TOP
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
     
精彩推荐

海上霸权成就日不落帝国

年度盘点 | 2016年,在南海发生

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号