加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 国际视野 >> 正文
分享到:
直击英国民众 呼吁二次“脱欧”公投
2016-6-28 11:42:00           作者: 综合

  英国“脱欧”公投结果24日尘埃落定,“脱欧”一方以51.89%的支持率赢得公投。一石激起千层浪,英国首相卡梅伦当日宣布辞职,苏格兰政府首席大臣妮古拉·斯特金宣布苏格兰“非常有可能”举行第二次独立公投,全球金融市场产生“过山车”式震荡。

  因不满公投结果,当地时间25日下午,约300名民众在英国议会前自发举行集会,抗议英国退欧,呼吁英国就是否退出欧盟举行第二次全民公投。

  记者来到英国议会前的草坪上时,已聚集了许多民众。不少民众举着“我爱欧洲”“我希望留下来”“团结就是力量”等标语。

  “我希望英国留在欧盟,因为那会使英国更强大,”年仅7岁的Phoebe Herbert告诉记者。

  Herbert身上贴着“我要留下来”(I'm in)的标语,在草坪上蹦蹦跳跳,并兴奋地向记者介绍她年仅5岁的妹妹。记者看到这名5岁的女孩身上也贴着标语,写着“鲍里斯偷走了我的未来”。

  前伦敦市长鲍里斯·约翰逊是脱欧阵营的领军人物。有分析认为,鲍里斯将成为这场公投最大的政治赢家。

  “虽然鲍里斯非常受欢迎,但我认为他是个投机分子,他应该为此次公投受到谴责,”朱莉安娜直言道。

  朱莉安娜还说,这次公投是个巨大的错误,许多投票支持脱欧的人并不是对欧盟不满,他们只是对本届政府不满。“我希望举行第二次公投。”

  据悉,有民众24日在英国议会官网上发起请愿,要求英国就退欧问题举行第二次全民公投。这一请愿迅速得到许多民众的响应。

  25日,请愿签名数超过157万。到了26日,签名人数已高达310万人,创英国请愿签名人数最高纪录,根据英国议会规定,任何英国公民或者英国居民都可以发起一项请愿。如果请愿获得1万个签名,英国政府就会对此做出回应,甚至可能在议会进行讨论。

  年长的克里斯告诉记者:“这次公投偷走了我子孙们的未来,这不公平。虽然我认为不太可能举行第二次公投,但当我听说这里举行反对脱欧集会时,我还是第一时间赶来。我要让政府、议员们听到我的声音。”

  一名年仅16岁的女学生激动地说道:“我只有16岁,我没有投票权,我没机会发出声音。凭什么让别人来决定我的未来!”

  另一名17岁的女学生Sarah表示:“我的未来被别人当成赌博,这不公平。”

  有民调显示,年纪较长的英国选民更倾向于支持脱欧,而年轻一代则更支持留欧。

  为此,英国首相卡梅伦在公投前夕呼吁年长的投票者“想想子孙辈的希望和梦想”。卡梅伦表示,一旦英国选择“脱欧”,就没有回头路了,而年轻一代将不得不承受由此产生的后果。

  草坪上的人群或安静地举着抗议标语,或热烈地讨论着……“脱欧”公投只是一个开始,英国政府未来恐怕将面临来自民众的千般抗议万般不服,英国与欧盟将开启漫长谈判,英国政局稳定、经济发展以及欧盟一体化进程均面临重大考验。(吴丛司)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
直击英国民众 呼吁二次“脱欧”公投
300多万英国人请愿二次公投
关于支付账户实名制,你需要了解的事
13岁女孩应聘模特遭“潜规则” 面试
习近平:推进以审判为中心的诉讼制度
西班牙女王伊莎贝拉为什么要建立异端
无人机的诞生史——战争影响下的产物
拿什么来拯救英特尔:裁员1.2万+卖公
热门TOP
直击英国民众 呼吁二次“脱欧”公
300多万英国人请愿二次公投
退欧公投覆水难收 英国接下去怎么
英国脱欧公投:究竟咋回事?
中国造世界最大射电望远镜观景台初
全球最快超级计算机出炉:中国"神
台军方赴美接收军舰 以台湾巡抚和
中国企业研发全球首架全太阳能无人
     
精彩推荐

直击英国民众 呼吁二次“脱欧”

直击英国民众 呼吁二次“脱欧”

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号