加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 世界局势 >> 正文
分享到:
美国务卿 朝鲜弃核美将助朝实现韩国般繁荣
2018-5-13 1:29:00           作者: 综合

据《华盛顿邮报》报道,刚从朝鲜“捞人”回来的美国国务卿蓬佩奥,在当地时间11日于华盛顿召开的美韩外长联合记者会上表示,“若朝鲜大胆的采取行动无核化,那么美国将助朝鲜实现与韩国一样的繁荣”。此外他还声称,美国希望与朝鲜成为“亲密伙伴”,而不是敌人。

点击查看大图

《华盛顿邮报》报道截图

当地时间11日,韩国外交部长康京和访问华盛顿,与美国务卿蓬佩奥举行首次韩美外长会谈,并召开联合记者会。

此次康京和访美,主要是为了就预定在22日举行的美韩首脑会晤,与蓬佩奥作出最后的协调。双方还就接下来将在6月12日,于新加坡举行的美朝领导人会议(“特金会”)交换了意见。

《华盛顿邮报》报道称,蓬佩奥在记者会上提及其9日访问朝鲜一事,他透露自己与朝鲜领导人进行了良好对话。

“我们就两国的历史、两国间面临的挑战,进行了良好对话”,蓬佩奥说,“我们谈论到一个事实,就是历史上美国常与‘前对手’成为亲密伙伴,我们希望在朝鲜问题上也能达成这样的目标”。

他没有具体点名美国的“前对手”,但报道称,蓬佩奥曾和其他人常提到过,二战后美国在帮助日本和欧洲轴心国重建上,发挥了重要作用。

CNN报道称,如果朝鲜领导人金正恩“选择了正确的道路”,蓬佩奥说,“那将有光明和繁荣的未来等着朝鲜人民。美国对韩国人民的援助记录是首屈一指的”。

如果朝鲜大胆的采取行动无核化,美国将准备与朝鲜合作,助其实现与韩国朋友一样的繁荣”,蓬佩奥说。

他还说,美韩双方依然寻求实现“永久、可验证和不可逆”的朝鲜半岛无核化,这一目标的实现,将需要一个“强有力”的核查和监督机制来支持。

此外,蓬佩奥还表示,美国、韩国、朝鲜三国都对朝鲜半岛拥有共同的愿景,“我相信我们的领导人,包括特朗普总统、金正恩总统、及文在寅总统,会对想要的结果拥有一致的理解”。

点击查看大图

蓬佩奥

而康京和则对即将在新加坡举行的“特金会”予以赞赏,称这是一个“历史性的机会”。但同时她也存在一些疑虑。

由于担心朝鲜方面会要求美国从韩国撤军,康京和强调说,美驻军韩国必须是“美韩同盟的首要问题”。

她表示,在过去65年里,美在韩驻军对遏制朝鲜半岛局势发挥了“至关重要的作用”,因此美在韩驻军规模的任何变化都不应被拿到“特金会”上讨论。

“接下来几周将是十分关键的,需要美韩两国间的密切配合”,康京和说。

据悉,蓬佩奥作为特朗普的特使已经两次前往朝鲜,并与金正恩进行了长时间的会面。在9日释放的3名被押美国公民的谈判中,蓬佩奥起到了关键作用。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
美国务卿 朝鲜弃核美将助朝实现韩国
空姐遇害案详情公布:嫌犯曾注销滴滴
中国这款发动机被寄予厚望 好几种大
我军歼20刚服役就已“过气”?这对中
中国轰-20本尊到底什么来头?外媒或
美艳萝莉 柳侑绮 躬身撅臀诱惑难挡 [
母亲节赠礼 | 她给予你芳华,你把最
天文学家用这9个方法,测量宇宙有多
热门TOP
伊朗能击败以色列吗?两国在叙若大
美国海军重建第二舰队 称为遏制俄
4月27日晚 红场阅兵预演
空客将与达索联合开发欧洲下一代空
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
     
精彩推荐

空姐遇害案详情公布:嫌犯曾注销

伊朗能击败以色列吗?两国在叙若

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号