加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 世界局势 >> 正文
分享到:
为什么美国不能对朝鲜动手?从地图看就能知道答案
2017-4-17 17:56:00           作者: 峰岭

今天是4月15号,朝鲜的前领导人金日成105周年诞辰,也是朝鲜最重要的太阳节。

值得注意的是,朝鲜在这次节日的阅兵式上首次展示了3枚潜射弹道导弹!

昨日已有消息,美国海军航母卡尔文森号已向朝鲜半岛驶去,半岛局势告急,战争的威胁逐步靠近。

“核战没有赢家,没有输家,也没有见证者”,这句话是一位美国学者说的,他叫艾伦·杜宁,他的著作《多少算够》由吉林人民出版社于1997年在中国出版。

川普可能没有意识到,他把军队开进朝鲜半岛,意味着什么。他也没有想过,如果最坏的情况出现,将会是何等恐怖的结局。

美国不可以在朝鲜动武。

金正恩有核武器,美国要他的命,他有能力让70亿人为他殉葬。

韩国是世界上核电站最密集的国家,现在有7个核电站25座核反应堆,下面(图1)是韩国的核电站分布图。

为什么美国不能对朝鲜动手?从地图看就能知道答案

图1,韩国核电站分布图

下面(图2)是日本的核电站分布图,日本一共有17个核电站,55座核反应堆。

为什么美国不能对朝鲜动手?从地图看就能知道答案

图2,日本核电站分布图

也就是说,韩国日本加起来,一共有24个核电站80座核反应堆,均在金正恩的射程范围之内。

我们打开卫星图,看其中的一座核电站(图3),这是韩国的荣光核电站。

为什么美国不能对朝鲜动手?从地图看就能知道答案

图3,韩国荣光核电站卫星图

荣光核电站位于韩国全罗南道州灵光郡,即下图(图4)红色箭头所指的地方,它与中国的上海、青岛、连云港隔黄海相望。

为什么美国不能对朝鲜动手?从地图看就能知道答案

图4,韩国荣光核电站的位置

荣光核电站共有6台机组,总装机容量590万千瓦,运行30年,这里积存着将近4000吨高能核废料。

如果金正恩用原子弹轰炸荣光核电站,会有何种后果?

六座反应堆瞬间气化,4000吨高能核废料伴随着蘑菇云散布到中国、日本、俄罗斯远东地区和美国的西海岸。

切尔诺贝利只有8吨核废料,导致16万平方公里的土地,相当于美国佛罗里达州那么大的地方,无法居住。

一吨核废料毁灭2万平方公里的土地,4000吨核废料可以毁灭8000万平方公里的土地。俄罗斯的土地面积只有1600万平方公里,中国的土地面积960万平方公里,美国和加拿大加起来不到2000万平方公里。金正恩一个炸弹,可以把中国、俄罗斯、美国、加拿大毁灭两次!

如果美国真对朝鲜开战,金正恩在鱼死网破的情况下启动核按钮,谁是赢家?谁是输家?谁是见证者?

答案是,战争的结果——从来都是全盘皆输。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
为什么美国不能对朝鲜动手?从地图看
南非的兴盛与衰落:一个国家,两个世
《速度与激情8》激燃上映,4DX带观众
不再是科幻产物,首款飞行汽车将发布
虫洞真的可通往未来世界?爱因斯坦证
中国在太空建起超级宽带网 实现"动中
“民主德国”最后一任总理,他主政半
80后量子科学家陈宇翱 量子通信如何
热门TOP
史上首次!中国选手谢震业、苏炳添
朝鲜扣押外国记者“人质”,将对美
《中朝友好互助条约》快到期 谨防
美国航母战斗群驶向朝鲜半岛 回应
韩国成功试射弹道导弹,可覆盖朝鲜
美国未来教练机项目,波音率先推出
美军测试第二代宙斯盾雷达 技术水
港媒:PLA开建大型两栖攻击舰 2019
     
精彩推荐

国产大飞机C919完成高速滑行测试

史上首次!中国选手谢震业、苏炳

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号