加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 世界局势 >> 正文
分享到:
为什么以色列一直坚持推进犹太人定居点建设?
2016-12-29 1:57:00           作者: 综合

因为犹太人厌倦了背井离乡流浪的生活,是因为犹太人要在自己祖先扎根的地方——古老的巴勒斯坦定居。所以,犹太人认为自己是这片土地的主人,自然就需要建设定居点。

正好在写此类文章,就算是首发了!

建设定居点被联合国否决,以色列又被美国“挖坑”了!但这仅仅是表象而已。

【坚持原创、独立思考、中国立场、平民视野】

以色列这个圣诞节过得真是糟糕透顶了,联合国形成的决议直接让内塔尼亚胡非常气愤。美国为什么这个时候选择弃权呢?

简要分析:

1.巴以冲突是永远无法避免的

中东战争不是为了财富与石油,是因为犹太人厌倦了背井离乡流浪的生活,是因为犹太人要在自己祖先扎根的地方——古老的巴勒斯坦定居。先后经历了巴比伦之囚、被古罗马帝国蹂躏,被阿拉拍人驱逐,好不易在二战后有了机会:在美国和前苏联操控下,联合国将巴勒斯坦地区分为犹太人组成的以色列国家和包括13个阿拉拍成员国在内的阿拉拍联邦国家……

虽然建国了,但是在这里生活了1000年的阿拉伯人自然变得愤怒,因为在这些阿拉伯人意识中:巴勒斯坦是属于阿拉伯人的,但犹太人则会认为自己才是巴勒斯坦真正的主人。

2.36年来首次通过决议谴责以色列定居点建设

熟悉中东局势的人都知道,巴以关系是中东最重要、最脆弱的关系,以色列之所以能够像“钢钉”一样插在中东地区,完全是背后有美国的支持。尤其是第五次中东战争,直接就是美工背后操纵的。也就是那次战争,使以色列将巴勒斯坦全部领土以及其他阿拉伯国家的部分领土都被以色列占领了。

3.如果没有美国投弃权票决议是无法形成的

据报道,这份提案是委内瑞拉、塞内加尔、新西兰和马来西亚提出的,之前提是埃及发起的,但在埃及总统塞西与美国当选总统特朗普通电话后,撤回了要求。

决议要求“立即和完全停止在包括东耶路撒冷在内的所有巴勒斯坦被占领土上的定居点活动”。对此,以色列总理内塔尼亚胡在内阁会议上指出:该决议无疑是奥巴马政府发起、支持、协调措辞而且要求通过的。

4.为何美国这个时候背后“捅刀”?

以色列是美国在中东最重要的战略伙伴,这个时候背后“捅刀”,确实很意外。在现有信息较少的情况下,英武试着进行以下判断:

一是美国中东关系调整的开始。之所以将“捅刀”加引号,是因为英武(微信:英武)认为表面开来这次美国投了弃权票,但实质上是为特朗普上台后能够在中东赢得更大的腾挪空间做准备。奥巴马本来进攻摩苏尔是为了未来能够在叙利亚局势上能进能退,但是因为反对派武装在阿勒颇战事节节败退,在伊拉克摩苏尔进攻又迟迟不见效果,在奥巴马在白宫的日子里是看不到希望了。

这个时候,美国奥巴马迅速制造巴以关系的紧张气氛,转移中东的焦点,为美国下一步特朗普上台后与俄罗斯就叙利亚局势进行交易“做掩护”。

二是获得阿拉伯国家在叙利亚局势上的支持。美国对于叙利亚是不会放弃的,但是现在因为战事实在不利于美国,所以需要特朗普上台后与普京谈判,这个时候,奥巴马希望阿拉伯能够支持美国在未来叙利亚谈判中的政策,所以在这个“交接班”的重要时刻,做出一点儿“有损于”美国与以色列的关系就显得“物有所值”了。

三是转移视线便于操控库尔德人巩固地盘。现在阿勒颇美国支持的反对派武装尤其是库尔德人已经撤离了,但是美国是一定会依靠库尔德人想建国的梦想为行为趋向,想办法巩固库尔德人在叙利亚北方的占领地区的。当然,这还需要俄罗斯能够“适度”配合,为下来美国在叙利亚与俄罗斯“和解”,达成某种“交易”做准备。

四是为下一场战争做准备。现在面上看美国投了弃权票,而不是“反对票”,导致联合国安理会通过了决议。但是事实上,以内美国和以色列的关系,无论舆论如何被引导,英武是很难相信美国真的跟以色列“闹崩”。这从报道中的信息也可以进行一个初步判断。报道指出:“美国国务院发言人证实,内塔尼亚胡与美国驻以色列大使夏皮罗举行了会面,但拒绝对此事发表评论”。

有句话说:打是亲、骂是爱,不打不骂当狗待!现在英武判断,当大家都认为美国与以色列在“闹分手”,其实背后酝酿的可能就是也门局势的爆发!说白了,美国与以色列是两口子,只是“拌嘴吵架”罢了!

不要忘记,居住在美国的犹太人大约800多万,而犹太人相当大的财产在美国,大概在3000亿美元,更重要的是在美工金融界呼风唤雨的人物如格林斯潘、索罗斯等等,影响力非常深厚。同时,犹太人渗透到美国各个政治精英圈,操控政界。大约有10%左右的议员是犹太裔。


所以,虽然经历了5次中东战争,但是巴以双方都陷入了战争的旋涡中不可自拔……在中东,无法看到巴以的和平的明天。

 

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
为什么以色列一直坚持推进犹太人定居
2017中国互联网独角兽企业代表,这些
苹果公司最早的十位员工,如今都身在
台湾学者:辽宁号航母亮肌肉,摆明了
世界十大导演 个个都是殿堂级大师
市面上十元左右的红酒是什么做的?
「德国制造」风光背后:最偏僻的山谷
昆明南站:西南最大的高铁交通枢纽
热门TOP
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
BAE公司提前竞争对手交付美陆战队
     
精彩推荐

抗战时伪军比日军还多 这些人为

军媒:建设一支有航母战斗群的蓝

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号