加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 世界局势 >> 正文
分享到:
印尼超20万人集会反华裔省长 总统副总统亦出席
2016-12-4 2:04:00           作者: 综合

环球时报-中新网 2016年12月03日 08:11

印尼超20万人集会反华裔省长 总统副总统亦出席

2日,印尼民族纪念碑广场举行“和平集会”。

原标题:印尼反华裔省长大游行十分平和 超20万人广场举行“和平集会”

记者 游弦鹤

2日,印尼激进伊斯兰团体再次发起反雅加达华裔省长钟万学的示威活动。有报道称,到中午前参加人数已经超过20万。不过,有别于11月4日的10万人大游行,此次游行变成在民族纪念碑广场举行的“和平集会”。印尼警察总长、三军总司令以及随后到来的总统佐科和副总统卡拉也短暂出席。

印尼警方11月宣布,将处于竞选休假中的钟万学涉嫌“亵渎宗教”一案移交检方起诉。然而,印尼激进伊斯兰团体并不满意,此次游行要求警方直接逮捕钟万学。

2日,印尼出动警察、军队等2.2万人严阵以待。有该国华人表示,不敢靠近示威地。不过当天,示威以穆斯林祈祷会的形式举行,整个过程相当平和。此前,印尼最大和第二大穆斯林组织都曾呼吁成员不要参加这一活动。

2日,印尼警方逮捕10人,其中8人被认为有意推翻政府,包括印尼前总统梅加瓦蒂的胞妹、退休将领、前国会议员、歌手等。他们被指有意利用2日的示威活动,动员群众占领政府部门。另外,支持佐科政府的政党、宗教组织、文化工作者等组成的“印尼民族联盟”计划于4日举行“我们是印度尼西亚”活动,称将号召50万群众参与。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
印尼超20万人集会反华裔省长 总统副
为何韩国总统鲜有“善终”?揭秘全球
中国人不敢去的6个国家,你去过几个
柬埔寨国王的权力有多大?
那些年中国军工的纠结:是仿制?还是
西游记为何要拍摄17年时间
中国经济“虚胖”吗?
盐,在古代有多重要?
热门TOP
军改一周年,中国海军大手笔(组图
中国空军多型战机同时飞越巴士海峡
军委副主席视察吉布提后勤设施 系
美军欢呼:兑现扩军承诺 特朗普任
达赖窜访外蒙 中国外交部要求蒙方
日媒:海外自卫队可驰援护卫,“和
美媒称中国最新095核潜艇已下水 正
DDG-1000“朱姆沃尔特” 美军最强
     
精彩推荐

055大驱垂发采用一坑四弹技术 或

军改一周年,中国海军大手笔(组

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号