加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 世界局势 >> 正文
分享到:
英前情报高官:不重视与俄中关系 西方要吃大亏
2016-10-17 1:23:00           作者: 综合

英前情报高官:不重视与俄中关系 西方要吃大亏

资料图:参加中俄“海上联合—2016”军事演习的俄方参演舰艇编队

原标题:英前情报高官:不重视俄中西方要吃大亏

英国前高级情报官员约翰·索沃斯警告,世界正面临堪比“冷战”时期的威胁,西方国家如果不把俄罗斯和中国视为主要大国对待,会吃大亏。

索沃斯曾在负责对外情报工作的秘密情报局、即军情六处担任局长,12日接受英国广播公司电台(BBC)采访时说,世界正进入一个危险程度不亚于冷战的时期,缘由是过去15年来,俄罗斯军事力量及其使用武力的意愿都在增长,西方却没有认可这种力量平衡的改变,未能像当年对待苏联那样,与俄罗斯建立新的、明确的战略关系,以确保全球稳定。乌克兰危机就是西方与俄罗斯缺乏战略沟通的结果,俄罗斯误读了美国发出的信号。

索沃斯认为,改变力量平衡的还有中国决定在全方位发展军力上投入,而西方没有跟上这些形势变化。“我们没有把俄罗斯和中国视为主要大国对待,这会使我们承受巨大损失,”他说,“我们真正需要做的是避免沿着导致正面对抗的道路继续走下去。”

索沃斯还谈到最近引发俄罗斯与西方矛盾的叙利亚阿勒颇之战,反对为了阻止叙政府军或俄军空袭而在叙设立“禁飞区”。在他看来,2013年叙利亚化学武器危机时,美、英等西方国家就错过了这么做的时机,当时的无所作为导致俄罗斯进入西方在叙利亚留下的权力真空,现在要搞禁飞区已经不切实际,而且可能导致与俄罗斯直接冲突。

索沃斯同时批评英国外交大臣鲍里斯·约翰逊前一天呼吁在俄罗斯驻英大使馆外示威,反问道:这么做难道不怕给英国驻俄使馆带来危险吗?

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
英前情报高官:不重视与俄中关系 西
朱姆沃尔特号驱逐舰服役部署亚太 战
DDG-1000部署亚太 美海军作战部长:
菲媒:杜特尔特向中国倾斜后 菲可走
河北一银行女业务员遇性侵反抗 被残
二战德国党卫军完整资料
高德与百度地图之间的一部简明战争史
全球最大组织,成员总数 20亿,其之
热门TOP
英前情报高官:不重视与俄中关系
揭秘第六代战机“六超”特征 盘点
首见:歼-10C战斗机携带霹雳-10空
歼20再出试飞猛图,可做手机桌面
中国海军首艘风帆训练舰“破浪”号
航母辽宁舰入列4周年,如何形成战
美国战略轰炸机飞临韩国上空 警告
港媒:中国武器今非昔比 出口仍落
     
精彩推荐

英前情报高官:不重视与俄中关系

英前情报高官:不重视与俄中关系

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号