加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 美国 >> 正文
分享到:
移民美国,我应该选择哪个城市呢?
2018-7-26 2:23:00           作者: 联合移民IDA

近年来,洛杉矶、旧金山、纽约已经成为华人最集中的三个大都市区,居住着大约46%的华人。据民间统计,福州人移民纽约的最多,北京人移民西雅图的最多,而洛杉矶则包含了来自大江南北的华人。

移民美国,我应该选择哪个城市呢?

 

华人选择移民定居在哪所城市基本上都有一定的客观原因,比如说北京人在西雅图的特别多,是因为微软、亚马逊、苹果等等知名的科技公司总部或者分公司都在西雅图,而在北京往往也设置了研发中心或者分公司,所以由于工作关系移民西雅图的北京人很多,而且多是科技精英。

还有一种说法是主观因素的影响,比如说对一座城市的印象和向往,早期的电影《北京人在纽约》和几年前的《北京遇上西雅图》都或多或少的影响了华人对美国城市的印象,在选择移民城市的时候也会有一定的参考价值。

你当初来美国为什么选择现在定居的这个城市呢?

工作、孩子的教育、还是因为喜欢?

下面我们从选择移民城市时常常会参照的几个标准入手,看看你更适合移民到哪个美国城市。

一.选择工作就去东海岸,选择生活就去西海岸 由于各种历史、地理、人文等因素,整体给人感觉是“东海岸活着是为了工作,西海岸工作是为了生活”。这一点反映在方方面面,首先来讲西部大州加州可是说是“美国梦”开始的地方,他们生活随性而自由,工作上进又创新,在这样的氛围中西海岸逐渐成为了后起之秀。 如果要移民到西海岸,洛杉矶、旧金山、西雅图、尔湾都是不错的选择,具体可以根据自己对生活的需求来选择具体的城市。

二.土豪大款和普通百姓,选择不同 对于中国人来说,美国更适合想要追求随性、自由生活的中产阶级。对于底层穷人来说,虽然可以黑着身份在这里打工,但是想要合法地留在这里并不容易,而且没有办法享受到各种保险福利。而对于中国的高收入人群,美国更适合度假小住,因为在这样的“万税之国”,有钱人需要交纳各种税。 另外美国生活更适合能够享受孤独的人,因为这里没有像中国那么多娱乐场所和一群谈天说地的朋友,所以定居美国要做好享受简单生活的准备。 当然,选择不同的城市,生活状态还是有所不同的。像纽约这样的大城市繁华、机会多,但是人多、拥堵、房价高;如果你是IT精英,你可以选择旧金山、西雅图这样的科技公司聚集区,微软,Facebook,Google,苹果、亚马逊等世界知名公司都在这些城市;如果你喜欢热闹,希望去一个华人多的城市,那就选择洛杉矶、尔湾等等,这里气候好,阳光明媚,相对华人少的城市,这里更能找到归属感。

三.下面带大家看看适合华人移民的10个美国城市

1. 洛杉矶

稳坐最适合华人移民城市的首把交椅,是美国仅次于纽约的大城市。一年四季气候温和,阳光充足,关键是华人占总人口比例大,华人的地位也比较高,受到的限制比较小。这里经济也比较发达,工作机会比较多。

2. 尔湾

尔湾属于近几年越来越受华人欢迎的移民城市,相应的房价越来越高。这里受华人欢迎主要是因为气候宜人、学区优良、治安状况好等等。

3. 旧金山

华人比例非常高的城市,而且第一代华人很多,旧金山环境优美,城市建设非常漂亮,而且经济发展势头良好。旧金山的唐人街也非常有名,但是旧金山这几年的房价一涨再涨,好多人感觉到压力大。

4. 西雅图

西雅图是一个格调十足的城市,如果你喜欢下雨天坐在窗边喝咖啡的那种悠闲生活的话那就选择这里吧。而且这个城市文化气息浓,精英汇聚,很多国际性大公司总部都设在这里。

5. 圣地亚哥

如果你不喜欢大城市的那种拥挤感,那就考虑一下圣地亚哥吧,这是一座别有风情的城市,也是加州第二大城市和美国的第八大城市。圣地亚哥作为生物制药与无线通讯等高科技产业的重镇,是全美科技产业发展最具活力和特色的地区之一。在这里还可以用游泳、航海、冲浪、爬山、沙漠等方式打发业余时间。

6. 芝加哥

芝加哥坐落在美丽的密歇根湖畔,是美国的第三大城市。从1833年建城起,芝加哥已经发展成为一个国际知名的大都市,同时也是美国中西部的金融、经济和文化中心,并且以其运输、商业和独特的建筑风格著称。城市中心的摩天大楼及各种现代建筑、饮食文化、政治传统以及体育球队均闻名于世。

7. 纽约

纽约是绝对的大都市,华人非常多,在唐人街、法拉盛犹如置身中国,在这里购物、教育、建筑等等都很有优势,但缺点是有点“脏乱差”。

8. 波特兰

波特兰风景秀丽,是美国的 “玫瑰之城”,也是美国重要的经济中心,关键是这里的生活开销也很低。波特兰市南部坐落着俄勒冈州立大学,是美国最著名的州立大学之一。

9. 奥兰多

这里虽然没有大都会的繁华热闹,但在宜居程度上确不输那些腰壮腿粗的大城市。这边的生活开销低,收入的所得税低。不少中国人来到这边直呼吃穿太便宜而不习惯!奥兰多是世界上最好的休闲旅游城市之一,市区有多个面积不小的湖泊,街道也非常的干净。

10. 波士顿

马萨诸塞州的波士顿靠山又临海,是世界许多知名研究机构丶哈佛大学和麻省理工院所在地,高质量的教育是吸引各地的移民和留学生的重要原因。波士顿有着众多的常居华裔人口,以及规模位列全美前三名的唐人街,相对来说华人的生活水准也是比较好的。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
移民美国,我应该选择哪个城市呢?
中国99A坦克总师披露:50多吨坦克敏
国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政府
火星发现首个液态水湖!
这颗恒星能装下45亿个太阳,但这种天
朴槿惠98岁才出狱?韩媒:不用,总统
工信部:取消流量漫游费惠及7.8亿用
长生科技董事长等15人被刑拘
热门TOP
国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政
新一代美总统专机2024年交付使用
中国啥时候能办一次世界杯?日媒:
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵
时速350公里!世界最长最快高铁正
联合打击导弹完成飞行测试,能装进
看球不误看建筑!12个承办俄罗斯世
中国003新航母 尺寸接近美尼米兹级
     
精彩推荐

国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市

国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号