加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 美国 >> 正文
分享到:
焦躁的美国总统
2017-1-10 4:48:00           作者: 综合

  焦躁的美国总统

  美国新旧总统互怼 矛盾升级

  一个不惜以外交手段惹怒普京

  给特朗普出难题

  另一个声称

  要把奥巴马70%政治遗产都抹掉

  美国政治内斗搅局全球

  焦躁的美国总统

  中国航母辽宁舰首秀南海

  强力回应美国挑衅南海主权

  不安的美国和世界局势

  今日看世界

  趁着还在位,必须搞点啥

  焦躁的美国总统

  奥巴马政府一直认为,俄罗斯干预了美国总统大选。

  恼羞成怒的奥巴马下令驱逐了35名俄国外交官,同时关闭了两间俄罗斯领事馆。

  焦躁的美国总统

  然而,普京不但没有驱逐同等数量的美国外交官,反而邀请美国外交官的子女参加新年派对。

  这使得奥巴马试图以此恶化未来美俄关系的企图未能如愿

  焦躁的美国总统

  与此同时,美国在安理会谴责以色列在巴勒斯坦被占领土上扩建定居点的表决时候竟然投了弃权票,但美国的主观态度过去都是铁打的“坚决保护以色列”

  焦躁的美国总统

  这使得特朗普大为恼火,他在其社交网站上说不能继续让以色列人被如此蔑视、不被尊敬。美国曾经是他们很好的朋友,并让以色列挺住,1月20日很快就到了

  焦躁的美国总统

  奥巴马医改法案正式名称为《平价医疗法案》,于2010年在民主党政府大力推动下生效,被认为是奥巴马政府的一大政绩,却被共和党人视作“眼中钉”。

  1月4日,奥巴马和候任副总统彭斯同时前往美国国会。在与各自党议员会面时,奥巴马要求民主党议员努力保留奥巴马医改法案,彭斯则号召共和党议员推翻这份法案

  焦躁的美国总统

  但废除也并非短期内可以实现。据美国福克斯电视台报道,要废除医改法案,国会正式推出替换奥巴马医改的新法案需要一年半至三年的时间。

  焦躁的美国总统

  不仅如此,奥巴马上月在环保问题上也是连出“重拳”。宣布禁止在大西洋和北冰洋部分海域开采油气,并不顾共和党强烈反对,新增两个国家保护区,限制保护区附近的油气开采。此举被解读为针对不久前刚刚被特朗普提名为国务卿的石油大亨蒂勒森。

  俄罗斯加速组建网军 剑指美国

  焦躁的美国总统

  美国国家情报总监克拉珀1月5号出席参议院军事委员会听证会时表示至少30个国家正在发展网络攻击力量,俄罗斯是其中之一,而且对美国政府、军方、外交、商业运作、以及基础设施,构成越来越大的威胁。

  焦躁的美国总统

  对于候任总统特朗普认为俄罗斯没有发动网络攻击干预大选,情报官员并不认同,并称比之前更有信心判定俄罗斯政府高层,包括总统普京在内,授权黑客干预大选,协助特朗普击败对手希拉里。

  焦躁的美国总统

  美国总统奥巴马日前要求情报机构对俄罗斯黑客影响美国大选进行全面调查,相关报告已于1月5号上午呈交奥巴马,并于6号呈交特朗普,9号递交国会。克拉珀表示,将于本周向公众公开报告的解密版。麦凯恩会后也表示,正在准备一项对俄实施严厉制裁的法案。

  焦躁的美国总统

  在乌克兰危机期间,俄罗斯也开展了富有成效的网络信息战,而且伴随着有组织的互联网宣传活动

  俄罗斯目前拥有包括无线数据通信干扰器、网络逻辑炸弹病毒和蠕虫、嵌入式木马定时炸弹等先进的网络武器,其网军拥有强大的作战实力。

  焦躁的美国总统

  网络空间已经成为继陆、海、空、天之后的第五维空间。目前俄罗斯已完成网络安全部队的组建,并通过建立专门应对网络战争的兵种,不断地吸纳优秀的编程人员。

  俄罗斯也被称为是“世界上第一个有黑客文化的国家”。俄罗斯黑客在国际上拥有相当高的“声誉”,他们技术高、“口碑好”,几乎已经成为专业人士的共识。

  “辽宁舰”首秀南海

  新年伊始,中国首艘航母辽宁舰与数艘驱逐舰组成的编队,携带多架歼-15舰载战斗机和多型舰载直升机首次在南海演练

  焦躁的美国总统

  据日本《产经新闻》报道,中国航母编队首次跨越第一岛链在西太平洋开展正式训练。此举目的在于,强调中国海军具备运用航母的能力,同时也对即将上台的特朗普政府实施牵制,以促使其明确接受被中国视为中美之间政治基础的“一个中国”原则。

  焦躁的美国总统

  中国军方自去年以来频频进行跨越被定位为对美防线的第一岛链的飞行训练。中方还于上月在南海捕获了美国海军在南海的无人潜航器,展示了异常强硬的态度。

  焦躁的美国总统

  上周,美国“卡尔·文森”号航母战斗群前往亚太地区部署,與西太平洋、印度洋的盟國,展開海上安全與巡航等任務。有媒体称,目前中國海軍航母遼寧號正在南海執行跨海區訓練試驗任務。中美航母是否會在同一海域擦槍走火,引來外界關注。

  卢琛

  在二战后,美国主动担任“世界警察”,积极推动了深远的军事联盟和全球贸易,但是这些举措却伤害了绝大部分美国人自身的经济利益。美国未来采取的新立场将可能是把本国的经济利益置于最高地位。但就全球范围而言,美国的变化将在世界各地产生不同程度的折射。中国将有很有可能承担更大的全球领袖责任,俄罗斯会努力扩张其世界影响力,而美国的传统盟友国和美国的关系则可能出现裂痕。充满不确定性的美国,将使国际局势陷入一片“未知的水域”,深浅莫测。

  焦躁的美国总统

  今日看世界

  凤凰卫视中文台《今日看世界》

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源: 凤凰卫视
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
焦躁的美国总统
让切格瓦拉失望的古巴
西藏的湖水那么清,为什么还会有那么
一颗子弹消灭了日本一个师,却用尽了
手机可以整夜充电么?有关于充电你需
中国发展力最强的十个县市,江苏占了
宇宙中有哪些超出常人想象的现象?
中国矿产资源的8个第一
热门TOP
解放军八机机群飞过对马海峡 日本
航母电磁弹射 到底牛在哪
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
     
精彩推荐

宇宙中有哪些超出常人想象的现象

解放军八机机群飞过对马海峡 日

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号