加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 俄罗斯 >> 正文
分享到:
被联合国定义为占领国:已经吞了克里米亚,俄罗斯会轻易吐出来?
2017-12-24 22:30:00           作者: 鹰眼防务观察

2014年,没有佩戴任何国籍标识的小绿人占领克里米亚,鉴于俄军的强大武力,驻扎在这里的乌克兰军队没有进行抵抗以避免损失,在占领克里米亚后,俄罗斯阻止克里米亚居民进行公投,(联合国称其公投被控制,无效)随后将克里米亚并入俄罗斯,以法律的形式,让克里米亚成为俄罗斯不可分割的一部分。

被联合国定义为占领国:已经吞了克里米亚,俄罗斯会轻易吐出来?

尽管俄罗斯和西方一直在叙利亚和东乌克兰激烈对抗,进行着高强度消耗的代理人战争,大量证据甚至表明,俄军在叙利亚和东乌克兰都亲自上阵,但早在就任总统后不久,美国总统特朗普就公开喊话给自己的老友普京,克里米亚问题迟早要被放到桌面上来。

被联合国定义为占领国:已经吞了克里米亚,俄罗斯会轻易吐出来?

近日,联合国大会通过了一项关于克里米亚的决议,以70票赞成,26票反对和76票弃权,通过了将俄罗斯定义为占领国,侵占了乌克兰的克里米亚地区。大部分西方国家投了赞成票,白俄罗斯、伊朗和古巴等国投了反对票,大部分国家都投了弃权票,不过,根据现实看,俄罗斯本身就已经被强力制裁,联合国的决议基本不会对俄罗斯归还克里米亚产生任何影响。

被联合国定义为占领国:已经吞了克里米亚,俄罗斯会轻易吐出来?

在占领克里米亚后,俄罗斯随即遭到了西方的强力制裁,跟油价暴跌和卢布贬值一起,让俄罗斯经济衰退了一半以上,俄罗斯外交部从2014年期的核心任务,就是促使西方解除制裁,但由于在核心问题,也就是归还克里米亚上不让步,导致制裁不断延长和扩大范围,前不久,欧盟又决议将制裁延长六个月。为了逼迫西方解除制裁,俄罗斯在东乌克兰和叙利亚等地发力,但就目前情况看,不仅没有取得预想效果,反而大量消耗俄罗斯实力,已经骑虎难下。

被联合国定义为占领国:已经吞了克里米亚,俄罗斯会轻易吐出来?

根据外媒报道,俄罗斯占领下的克里米亚,经济衰退的也很厉害,当地居民生活水准下降,甚至开始要求重新回归乌克兰,要知道,当年在基辅参加反对腐败总统亚努科维奇的人群中,也有大量来自克里米亚的俄罗斯族人。

俄罗斯在占领克里米亚后,曾表示将向克里米亚的军工业投资,以将其尽快融入俄罗斯军工系统,促进当地经济发展,但从现状看,由于遭受西方制裁,俄罗斯银行根本不敢向本国军工企业提供贷款,更别说克里米亚了,不少军工企业濒临破产,甚至已经实际上破产。

被联合国定义为占领国:已经吞了克里米亚,俄罗斯会轻易吐出来?

以乌克兰的力量,根本没能力从俄罗斯手里重新夺回克里米亚,但其背后的俄罗斯和欧盟就不一样了,美国和欧盟将俄罗斯占领克里米亚,视作俄罗斯破坏欧洲安全环境的强力挑战,严厉的制裁和在东乌、叙利亚的消耗,实际上对俄罗斯的伤害,要远远超过战场上的损失。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
被联合国定义为占领国:已经吞了克里
马化腾动真格了?腾讯推出最严禁令:
中国智造2017新名片
相当提气!2017年中国海军新增“利器
日本五万亿防卫预算创新高 专家:牵
法工委:近两年收到近千件建议审查“
湖南新化涉枪案嫌疑人落网
蛟龙AG600,这架两栖飞机只是看上去
热门TOP
相当提气!2017年中国海军新增“利
众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人分
彭博社:越南紧随中国 升级南海岛
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
英国海军宣布伊丽莎白女王号航母正
核弹来袭并非不能逃生,怎么躲避是
     
精彩推荐

中国智造2017新名片

相当提气!2017年中国海军新增“

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号