加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 俄罗斯 >> 正文
分享到:
俄罗斯日!
2017-12-22 21:46:00           作者: 7500KM

许多人把苏联解体时间1991年12月25日认为俄罗斯成立的日子,事实上并不如此,每年6月12日,俄罗斯公民会庆祝一个国家节日,俄罗斯日, 这一天才是真正意义的国庆节。

俄罗斯日!

1990年6月12日,俄罗斯联邦第一次人民代表大会,以接近百分百的绝大多数支持率通过了,俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国主权宣言,随后举行了俄罗斯第一届总统选举。

俄罗斯日!

1994年俄罗斯把通过主权宣言日定为法定全国性节日,1998年确定名字为俄罗斯日(День России),成为了俄罗斯人新节日,近年来庆祝活动人数日益增多,被人民接受。

俄罗斯日!

俄罗斯日在俄罗斯完全属于全民的节日,官方性质活动相对较少,更多的是人们自发的游行联欢,广场演出等各种庆祝活动,俄罗斯政府还会在这一天燃放烟花以示节日庆祝。

俄罗斯日!

每年俄罗斯日,俄罗斯各大城市常有身着华丽俄罗斯各民族服装的人影,俄罗斯政府组织介绍,俄罗斯历史文化,风土人情,名胜古迹等相关内容,以提高俄罗斯民族凝聚力。

俄罗斯日!

俄罗斯日是俄罗斯联邦的重要里程碑,这一天起开始了俄罗斯宪政的新起点,是俄罗斯国家诞生的日子,此后俄罗斯确立了俄罗斯新宪法,新国歌,国旗,国徽等国家的象征。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
俄罗斯日!
众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人分析
德国普鲁士的统一,欧洲版的大秦帝国
注意!取款方式巨变!银行卡将消失?
毒王之争:内陆太攀蛇VS贝氏海蛇,谁
世界上最毒的毒蛇,内陆太攀蛇都敬他
夏商周同时期其他文明发展的程度:中
阿尔弗雷德大王:抵御维京人的英格兰
热门TOP
众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人分
彭博社:越南紧随中国 升级南海岛
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
英国海军宣布伊丽莎白女王号航母正
核弹来袭并非不能逃生,怎么躲避是
中国开始设计核动力破冰船补给舰
     
精彩推荐

众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人

众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号