加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 俄罗斯 >> 正文
分享到:
俄罗斯“生存指南”:如何在俄过冬?
2017-1-2 18:47:00           作者: 综合

 1、俄罗斯人也怕冷

我们这里冬季的确很冷。俄罗斯欧洲部分气温起码要稳步降至零下10度,在一些地区温度计则会显示出令人恐怖的数字。比如在西伯利亚,气温有时会降至零下50度。但外国人在他们国家听到俄罗斯人在室外温度只有零度并刮着湿冷的风的时候说“好冷啊”都会感到很惊讶。所以让我来告诉你吧,虽然我们这里冬季总是很冷,但这并未练就我们的抗寒能力,我们也会冷,即便气温只有零度。

2、“刨”车与脏鞋

有时候夜间会降雪,而且很久不停。在俄罗斯,冬天下雪对谁来讲都不是什么新闻,不过市政部门除外。早上开车哪儿都甭想去,因为整个道路都被清雪车占满,到达目的地要多花两倍的时间,即便您与目的地仅隔几个街区也一样。不过,如果您坚持要开车出行,那么建议您早起半小时,因为您要花时间找到自己的车,将其从雪堆中“刨”出来并热车。

冬天我们这里比车糟糕的就只有鞋了,因为会在沥青路面上要撒融雪剂,是化学制剂。这之后人行道上的确基本上没雪了,不过您想要在这样的路上通过还保持鞋子不被弄脏是不可能的。而且不留下任何痕迹地擦掉污渍往往是不可能的。

3、来去时间不定的冬天

俄罗斯冬天来临和结束的时间可能会与您的预期不吻合,有时候12月气温也会零上,这自然会影响过新年的心情。这样的温度下没有晶莹剔透的雪堆、公园里没人滑雪、也看不到雪人和滑雪橇的孩子们。不过也别就此放松下来,一般这也就意味着四月份当大部分国家的人已经准备在海滩度假的时候,俄罗斯人还在围着围巾扔雪球呢。此外,这也为驾车的人平添了麻烦,这种情况下他们很难预计什么时候要换冬季胎,什么时候要换夏季胎。

4、冬天恋爱更“瓷实”

俄罗斯人开玩笑说冬季建立的恋爱关系最稳固。据说,如果两个人互相产生好感并且能透过三件毛衣和两件外套看透些什么的话,就说明感觉是真的,而且会很长久。这种说法既不能确认,也不能否认,我们只是预先告知您一下。不过我们不建议您穿得太少。

说到冬天,俄罗斯人都会联想到一些神奇的童话般的东西,比如新年前夕。新年是冬季的主要节日。天主教圣诞节俄罗斯人基本上是不过的,不过整个12月份都充斥着节前的氛围与忙碌,在商店里想不陷入采购大堆礼物的人群可需要费一番周折。人们会在室外浇一些冰场、开一些集市、立起圣诞树,创造出各种节日气氛。

5、年前“公务免谈”

12月末安排工作方面的洽谈您就别想了,最好推到1月中旬。随着新年的临近,俄罗斯人的心情会逐步过渡到过大年上,做跟采购礼物和装饰圣诞树无关的事情的欲望会有所下降。1月份前八天整个国内都是官方假日。因此,所有业务和活动最好安排在节后。

俄罗斯可能会没有春季或秋季,但永远会有冬季,哪怕是4月份才开始。您要是想在俄罗斯过冬,那肯定会极不寻常的体验并且乐趣无穷。

本文为《透视俄罗斯》专稿

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源: 塔斯社
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
俄罗斯“生存指南”:如何在俄过冬?
新疆召开反恐维稳誓师大会 演示实战
首见带中国空军机徽的伊尔78加油机
妙龄女子离奇失踪 监控显示她进电梯7
核动力飞机:永不疲倦的铁鸟
26年后重启国家南极科考调查 “海洋
韩联社:金正恩新年贺词炫耀核能力
2017海军招飞宣传片描摹了中日军机对
热门TOP
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
     
精彩推荐

潘基文“掌管”地球这十年

2016世界十大新闻

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号