加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 日本 >> 正文
分享到:
Voice:许多日本黑帮成员另谋出路,生活对于他们并不轻松
2018-12-21 0:06:00           作者: 好奇心日报
Voice:许多日本黑帮成员另谋出路,生活对于他们并不轻松

但是情况对像我这样的人来说很不利。不是我退出帮派后就变得和其他人一样了。我不是从零起步……我是从负数起步。

前工藤会黑帮成员 Takashi Nakamoto

去年 6 月,Takashi Nakamoto 在日本北九州市开了一家餐馆。Takashi Nakamoto 劳作的身影以及和善的言谈很容易让人们忽略他外形上明显的特征——他的小拇指缺了一截。这个缺失的小拇指代表了他此前的生活——他在 30 年的时间里从一名无名小卒做到了日本工藤会(Kudo-kai)的高层。工藤会是日本最臭名昭著的黑帮帮派,也是犯罪的代名词。

“成为一名黑帮成员不是在为公司工作或者拥有一个职业生涯——它是一种生活方式。”Takashi Nakamoto 对《卫报》表示。“我年轻的时候放荡不羁,因此加入帮派是一件很自然的事情。我愿意为组织做任何事。我是真正意义上的黑帮成员。”

在工藤会期间,Takashi Nakamoto 是监狱的常客。他因为参与攻击了一家中国人开的、拒绝向黑帮交保护费的按摩院而坐牢八年。

52 岁的 Takashi Nakamoto 现在代表了另外一种生活状态——越来越多的黑帮成员开始脱离帮派,寻求一份不为非作歹的工作。(日本宪法保障结社自由,但是并不容忍集体恐吓、暴力等违法行为。)

Takashi Nakamoto 曾在的组织工藤会成员数量超过 600,违法行为甚至施行到了平民头上。组织在 1998 年杀害了北九州市渔民组合长。警方把工藤会列为了重点观察对象,居民也上街抗议,希望能清除黑帮成员。

“一般来说黑帮不对女人和其他平民下手,不过工藤会不同。”北九州一名领导清除黑帮势力活动的负责人 Masataka Yabu 说。“人们不敢作证,也不敢向警察报信,因为害怕自己会丧命。”

不过,20 多年来愈加严格的执法以及经济的不稳定,还是让黑帮势力逐渐没落。和其他帮派一样,工藤会也不再像战后时期那样能够为所欲为。如果成员犯罪,帮派领导也会受到指控。另外,与黑帮成员做生意的公司会面临高达 50 万日元的罚款,高层可能面临一年的牢狱惩罚。美国也加大了对黑帮的打击,冻结头目财产。2017 年,日本黑帮成员数量下降到了历史新低的 3.45 万,比前一年少了 4600 人。

“我加入黑帮的时候,它正处于权力的巅峰。”Takashi Nakamoto 说。“加入黑帮不是为了钱或者昂贵的衣服车子什么的……我们以为自己是日本大男子主义的象征,为了目标不顾生命。没人敢和我们胡来。”

与父亲关系疏远的 Takashi Nakamoto 高中辍学,融入社会的过程中屡屡碰壁。他从事房产经纪人职业期间接触到了帮派,后来选择加入黑帮。黑帮给了他一种归属感。负责头目溝下秀男伙食的他与头目关系甚好。

2008 年,在坐牢期间,Takashi Nakamoto 得知了溝下秀男死亡的消息,他的死讯加上黑帮对平民动粗的行为让 Takashi Nakamoto 开始质疑自己的帮派生涯,最终导致了他退出的决定。

Takashi Nakamoto 目前处于五年缓刑期的第四年。在缓刑期间,他不能租房,也不能拥有银行账户。不过至少他找到了一份长期的工作。

这足以让许多前黑帮成员羡慕。2016 年的一份调查显示,北九州里 80% 的雇主不想雇佣有黑帮历史的员工。根据久留米大学教授 Noboru Hirosue 的说法,即使找到工作,那些前帮派成员也往往不受待见。

“像 Nakamoto 那样身处帮派高位却选择退出的事情几乎是闻所未闻的。” Noboru Hirosue 说。“他必须放下此前的生活,学着变得谦虚。他曾经是一个富有的人……现在肯定不是了。”

北九州所属的福冈县有工藤会以及其他四个黑帮组织的总部。这里的帮派成员数量只有 2000 出头,比十年前的 3720 下降了不少。地方当局会为改过自新的人提供租房、面试、出行的财务帮助。

“我们要鼓励更多的人退出黑帮。” Masataka Yabu 说。“他们自认为失去了很多。不过如果向他们提起他们曾经犯下的错,他们就会反思。其中许多人是愿意为了妻子和孩子改过自新的。现实生活中的黑帮成员和电影里塑造的光辉形象不同。他们确实可能因为在像是地震等灾难后分发食物受到褒奖,但是从来没有好的黑帮这一说。”

Takashi Nakamoto 很感恩能够获得现在的生活:“这里的人给了我很多鼓励,特别是当我想退出黑帮的时候。但是情况对像我这样的人来说很不利。不是我退出帮派后就变得和其他人一样了。我不是从零起步……我是从负数起步。”

题图来自:豆瓣电影

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
Voice:许多日本黑帮成员另谋出路,
谷歌 Google Pixel 3智能手机 图集「
金字塔建于1901年?多读书有助于辨别
谨记历史 一战各国步枪大盘点 四款跨
中国第二艘现代级开始改造,是什么原
国产新一代核潜艇已经上路敬请期待!
明明可以吃肉,大熊猫为啥走上了卖萌
切肤之痛:越南废除汉字
热门TOP
国产新一代核潜艇已经上路敬请期待
俄军宣布“萨尔马特”洲际导弹将于
美军B21隐形轰炸机获得重大进展:2
国家宪法日,一起学宪法!
韩国陆军计划12年内完成“师改旅”
我国产歼FC31或终于要获得订单?过
未来100年内,地球将从0.72型文明
有钱就能任性?美国有多强,NASA就
     
精彩推荐

国产新一代核潜艇已经上路敬请期

国产新一代核潜艇已经上路敬请期

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号