加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 日本 >> 正文
分享到:
民进党之后 日本政坛将出现“国民党”? 台湾网友:太幽默!
2018-4-25 1:38:00           作者: 综合

   【观察者网 综合报道】据日本《每日新闻》24日报道,为了对抗执政的自民党,日本在野党民进党与希望之党正在讨论合并组建新党,经协商会讨论,两党最终决定新党名为“国民民主党”。

   23日,两党召集所属的国会议员分别举行会议,就新党名称听取了党员的意见。会上有人建议使用“国民民主党”及“改进党”的党名。在民进党召集的会议上还有人提出了“共和党”的党名。

   最终名称在24日召开的新党协议会上讨论通过,据《每日新闻》最新消息,新党名最终确定为“国民民主党”。

新华社 图

   据报道,两党将在新党党纲草案中写入“创建一个从稳健保守派到自由派都能包容的、以国民为主角的稳健改革政党”的基本理念。

   此外,两党就基本政策方案已基本达成共识。

   在安全保障相关法案方面,两党称“在尊重现行宪法的和平主义,坚持专守防卫的原则下,对被指出违宪的部分进行必要的修改,甚至包括推翻重来”。

   核能政策将延续民进党的政策,并一致认为“为了在2030年代实现零核电,将投入各种政策资源”。

   民进党前身是民主党,曾在2009至2012年取得三年政权,但执政成绩不佳党声势下滑,2016年与维新党合并为民进党;去年众议院改选,民进党有意并入东京都知事小池百合子领导的希望之党未果,反而党内分裂,党内立场倾左的党员出走另创立宪民主党。

   据台湾《联合报》报道,对于“民进党”变“国民党”,不仅台湾人笑了,日本网友也直呼:孙中山、蒋介石都要傻眼。

   台湾网友则纷纷留言表示,“哈哈哈哈!这是今天听到最好笑的笑话。”“这实在太幽默。”

日本网友转发截图


台湾网友脸书回复

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
民进党之后 日本政坛将出现“国民党
监察委由人大产生,为何能反过来监督
女儿教室被同学奸杀 母亲为保存证据
美媒:中国逐步开放低空空域 将迎更
中国移动5G试验网落地重庆:几乎0延
各国火车盒饭大PK,比飞机餐还丰盛!
一块近百万的“塑料”表 了解一下!
哥斯拉怪兽真的会存在吗?生物的大小
热门TOP
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
一周军评:人工智能与未来战争
日本“海军陆战队”复活了,7日成
归去来兮——追忆天宫一号
纪念永远的王伟烈士:今天不是节日
     
精彩推荐

侠客岛:不搞核武搞经济,朝鲜三

雄安新区什么样?30个关键词带你

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号