加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 印度 >> 正文
分享到:
“中国制造”在印度人民生活中占有怎样的分量?
2017-8-24 1:58:00           作者: 芝麻财经

相信大家都知道,最近一段时间以来,咱们跟邻国印度,就领土问题发生了一些不愉快。

可印度不像日本,我们每每谈起日本人,纵然恨则恨矣,却也是不敢轻视的。而对于印度,大家似乎都没怎么当一回事。

毕竟印度在我们印象里,它经常是这样的:

“中国制造”在印度人民生活中占有怎样的分量?

印度火车

还有这样的:

“中国制造”在印度人民生活中占有怎样的分量?

阿三杂技团

以及这样的:

“中国制造”在印度人民生活中占有怎样的分量?

印度民俗

不过其实呢,这个在我们看来一直很“脏、乱、差”的国家,俨然已经是一个坐拥十多亿人口,世界排名第七的经济大国。

印度不是没有繁华的大都市,首都孟买几乎不输于全球任何一座国际化城市:

“中国制造”在印度人民生活中占有怎样的分量?

孟买夜景堪比上海外滩

也有言论称,印度必然会崛起成为下一个中国,因为人口红利、国内市场潜力巨大,恰逢如今中国劳动力成本优势减弱,老龄化又严重,很多方面,印度都能在未来受益于中国所面临的挑战。

然而尽管如此,如今印度想要跟中国叫板,依然还是嫩了一点。

别的不说,光是made in china,在印度就是遍地走的存在。

比如手机,在印度,每卖出10部手机,就有5部是来自中国:

“中国制造”在印度人民生活中占有怎样的分量?

印度接头的oppo和vivo

仅仅是手机也就算了,可中国手机在印度的分量,仅仅只是中国制造的商品在印度的小小缩影,众所周知的品牌还有老 干妈等,在印度都卖疯了!

而游走于印度各旅游景点,在孟买的印度门,德里的红堡和莲花庙,以及阿格拉的泰姬陵等,都能看到印度小商贩门在兜售着各式各样来自中国的小玩具。35卢比(约4元)就能买到一辆小玩具车,20卢比一个弹弓,很多印度小孩还在吹洗洁精泡泡,如果不是因为这里的人皮肤不同,还以为是身在中国。

最最令人叹服的是,连印度人拜神用的彩灯、彩花等小礼物,竟然也大都来自于中国制造...

印度孟买地铁一号线2014年6月开通,这条线路上跑的所有车辆都是中国制造。

“中国制造”在印度人民生活中占有怎样的分量?

中国制造孟买地铁

印度的有轨交通,长期以来给人留下的是这样的一种深刻的印象,就是人要悬挂在车厢以外的,中国制造地铁,让印度的人民也体会到了现代的交通。印度正在不断的学习并引进着我们国产的技术和产品,具有成熟技术的中国企业,也正在印度人民的生活之中去到了关键性的低位,例如上文所提到的华为等等...

中国是印度最大的贸易伙伴,各类中国制造的商品又常年累月霸占着印度市场,可以这么说,中印两国如果真要发生什么不可挽回的冲突,光经济制裁这一条,想必就够印度受得了。

不过话说回来,虽然印度目前还不具备跟咱们叫板的实力,但是印度毕竟是个人口和经济大国,且在未来的很长一段时间里,都拥有我们曾经拥有而渐渐失去的一项优势,就是——人口红利。

而身为国人,我们要做的,就是不要低估任何一个对手。国产强大则国强大!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
“中国制造”在印度人民生活中占有怎
美军为何从中国购买军刀?削铁如泥,
美军体制问题:就为打连发,不得不采
中国海军一8000吨战舰升级:导弹数量
超音速客机兴衰史:苏联“战马”造型
中国歼-20的战斗力究竟有多强?看完
东北第一车站却是日本人所建,曾经这
美国又一艘巨型战舰下水,排水量比国
热门TOP
美智库:解放军正成为一支世界级军
中国又在南海低调地做了一件大事儿
轰20隐形轰炸机或已经完成研发制造
中国在高原启动一重大工程 复制196
专家解读阅兵时喊“主席好”:体现
解放军对外战争未尝一败 这次会输
美国首艘福特级航母正式服役 特朗
俄真要放弃T-50!第六代隐形战机正
     
精彩推荐

俄专家评"巨浪"-3潜射导弹:射程

美智库:解放军正成为一支世界级

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号