加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 印度 >> 正文
分享到:
里约奥运印度选手拒领宝马 因为国内路况太差
2016-10-17 1:45:00           作者: 综合

   在今年的奥运会上,印度虽然仅获得了1银1铜,海得拉羽毛球协会却决定向女子58公斤摔跤选手Sakshi Malik、羽毛球选手P.V.Sindhu,以及首名获得奥运参赛资格的印度女子体操运动员卡尔马卡尔授予嘉奖,每人获赠宝马汽车一辆。

   看起来是件不错的事,但是到手的宝马却被卡尔马卡尔拒绝了……

   印度体操女名将退还宝马车

   卡尔马卡尔现年23岁,最早在当举重教练的父亲带领下接触体操项目,慢慢喜欢上体操。她是1964年后第一位获得奥运参赛资格的印度体操运动员。作为首名获得奥运参赛资格的印度女子体操运动员,她在巴西奥运会上表现出色,但因微弱劣势未能摘得奖牌。

   今年8月,海得拉羽毛球协会向卡尔马卡尔和另外两名摘得奥运奖牌的印度女运动员授予嘉奖,每人获赠宝马汽车一辆。

   不过,据新华社消息,印度媒体12日报道,卡尔马卡尔最终决定退还汽车。这一决定并非因为接受嘉奖有违规定,而是驾驶宝马汽车并不“划算”。很多人可能对此不理解,但卡尔马卡尔给出的原因很简单:路况太差,保养太贵。

   据卡尔马卡尔的教练南迪说,首先,在卡尔马卡尔的家乡阿加尔塔拉,根本没有宝马汽车的维修服务中心,其次,这里的道路狭窄,路况不佳。

   卡尔马卡尔希望海得拉羽毛球协会能把宝马汽车换为其他车辆。卡尔马卡尔的父亲杜拉尔证实,海得拉羽毛球协会已经同意,予以卡尔马卡尔与宝马汽车价格相当的奖金。

   印度道路状况到底有糟糕?

   几乎每个去过印度的人,都对印度的“混乱”深有感触。哪怕没有去过印度,一定也早已在网上对开了挂的印度司机们有所耳闻,比如:

   据央视新闻消息,印度出租车司机哈尔普里特·德夫,过去11年间一直倒着开车,最高时速可达80公里。当地政府曾为他颁发特殊驾照,允许他在印度北部以倒着开车的方式上路。

   由此可见印度交通有多混乱。不仅如此,交通事故频发和拥堵的路况也是印度交通的真实写照。

   据世界卫生组织统计,印度每年有超过20万人死于交通事故。另据工商时报2日消息,在孟买,马路上,行人、摩托车及各式车辆横冲直撞,许多人根本不理会交通标识和警察。对于用路人的猖狂行为,警察束手无策。一名交通警察抱怨道:“我们一次最多只能抓两名违规者,其他只能眼睁睁看着他们扬长而去。”

   另外,印度交通拥堵之严重也让“密集恐惧症”者不忍直视。比如下图是去年9月10日拍摄于印度新德里的一张照片。

这是一条26车道的高速公路

   据兰州晨报消息,这组令人震撼的照片拍摄于早高峰时段,拥堵路段恰在一处收费站广场,全部32条车道中有26条被堵得“水泄不通”。这条高速公路的多数路段为6至8条车道,但在一处收费站广场设有多达32条车道,经常在上下班高峰时段严重拥堵。当地政府试图妙招应对,岂料弄巧成拙,反而更加剧交通拥堵,引来民众怨声一片。

   拥堵的道路和车祸频发,主要原因在于汽车数量的快速增加。

   汽车数量快速增加,基础设施落后

   据环球网消息,《印度时报》10月10日称,印度2016年已生产257万辆车,该数字超过韩国,成为世界第五大汽车生产国。

   虽然印度的汽车数量增长很快,但是其道路建设却非常滞后。据环球网消息,印度东部城市加尔各答近年来一些富豪纷纷购买豪车,但他们面临一个尴尬问题是,当地道路状况太差且过于拥挤,他们的豪车在平时几乎“无路可走”。

   据当地拥有一辆兰博基尼的富豪阿加瓦尔先生表示,在他所在的城市加尔各答,拥挤的大街上什么都有:人力黄包车、马车、家禽、乱穿马路的行人。他说:“他们从四面八方涌到大街上,我们开着这些超级豪车、坐得如此低,根本无法看到他们。”

   对于这些富豪来说,路况差是最大的问题,但是对于普通的有车一族来说,不仅要面临拥堵的路况,还要负担高昂的油费。

   据彭博社发布的油价对比报告显示,与人均收入相比,印度位于油价负担排名第一。

   印度油价为每加仑6.06美元,折合10.11人民币/升。然而印度人均日收入为4.5美元(28.4元/天)。据中国经济网数据,2014-15财年,印度首都新德里的人均收入达24.1万卢比,而全国人均收入则是87748卢比。首都人均收入超出印度全国人均数据的2倍。换言之,该国一加仑汽油价格约占其国民日均收入的135%。这相当一个普通印度人要工作一天才能换取一加仑油,所以印度的油价负担痛苦指数也是全球第一。

   油价太贵,路况太差,想要在印度开车何其难!

   (文章转自微信公众号:每日经济新闻)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
里约奥运印度选手拒领宝马 因为国内
揭秘神舟十一号飞船的两大核心任务
中国首艘核潜艇退役后完成彻底去核化
首批中国20世纪建筑遗产名录公布
上过天的中国航天员今何在?6人已升
英前情报高官:不重视与俄中关系 西
朱姆沃尔特号驱逐舰服役部署亚太 战
DDG-1000部署亚太 美海军作战部长:
热门TOP
英前情报高官:不重视与俄中关系
揭秘第六代战机“六超”特征 盘点
首见:歼-10C战斗机携带霹雳-10空
歼20再出试飞猛图,可做手机桌面
中国海军首艘风帆训练舰“破浪”号
航母辽宁舰入列4周年,如何形成战
美国战略轰炸机飞临韩国上空 警告
港媒:中国武器今非昔比 出口仍落
     
精彩推荐

英前情报高官:不重视与俄中关系

英前情报高官:不重视与俄中关系

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号