加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 印度 >> 正文
分享到:
如何不夸张地形容印度有多热?
2016-9-21 4:02:00           作者: 综合

  1,印度的高温不是今年才有。当地有个说法,气温总体来说是这样的:二月份20度,三月份30度,四月份40度,五月份、六月份……

  2,洗澡不用开热水,用凉水就可以。其实打开凉水还要先放一会,别急着冲,因为刚打开就差不多50度。

  3,我在这里,每天至少洗三四次澡,只要出去一趟,回来就要洗澡,就要换件衬衣。

  4,外国人在这个季节来到印度,一般只能待在屋里。

  5,为什么你会在新闻上看到热死那么多人,是因为有很多流浪汉,常年住在路边、桥下,一点遮挡都没有,而最高温在这些天里飙到了至少45度。

  6,中国建筑企业带来的许多国内工人受不了,每天到下午就不干了。但是印度人主动要求热的时候干活,因为可以按天气算钱。是,他们在45度之下还可以干活。

  7,国内37度就是高温,但印度人37度算是感受不到热。我在印度两年多了,现在我37度下也能干体力活。事实证明,耐热程度和人种关系没有想象的那么大。

  8,有时候夜里最凉快能到378度,我知道在国内这是你们最高温,但在印度我们感觉很舒服,大家愉快的出来活动了。我走在大街上,经常过了一个小时,还是觉得那么愉快。

  9,说起来在国内大家还是有点矫情,我在这没听说有防暑降温费。

  10,印度人啊,没什么避暑方法,不需要。

  11,当然你们可能看到了,印度有人睡在冰柜里,因为冰柜也只有3度,不是零度以下。

  1240多度的天气是一种什么感觉呢,就是热浪会裹挟着你,走不了多久就感觉不行了。我在那种天气下,大街上最多只能走个一二十米。别问我怎么知道的,因为试过……

  13,现在整个印度基本没事干。议会休会了,所有的法案都不用讨论。学校也放假了。每年都有那么至少三个月,整个国家都处于半休克状态。

  14,微博上盛传马路被晒化了的样子,我没见过。但是在路上,确实看到马路晒出了油。别问我能不能光脚丫子踩上去,你自己去试……

  15,印度的城市里,现在有着空旷的街景。

  16,印度人吃晚饭要到晚上八九点钟了,下午就可以先忍着。反正早上吃点,晚上很晚再吃点,不要太纠结一天三顿饭这事,闲着没事就吃点呗。

  17,我刚看到一个统计,在过去100年之内,印度有10个城市曾在5月份气温超过48度。最高气温,49.4度。

  18,印度人之所以爱吃素,有些朋友说,除了宗教因素外,可能还因为素菜比较好保存。不像肉食,很容易腐烂,放了一天,当天就坏掉。

  19,一个印度朋友的iPhone,大概是上个星期,被晒坏了。对了,iPhone的高温警示你们见过么?

  20,温度影响了习俗,印度人结婚一般不选在这几个月,要11月份到3月份之间,结婚的才多。

  21,别问我这几个月适不适合生小孩,给你说个你熟悉的话题。我天天看报纸,凉快点的月份各大报纸上一天好几起强奸案,现在呢……有的时候没有,有的时候一两起。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
如何不夸张地形容印度有多热?
三分钟看懂英国历史
中亚有多少个“斯坦”国?“斯坦”名
日本人的名字为什么多是四个字?
日苏战术大比拼,一起来看看究竟谁的
陆军部队改革即将实质性展开
康熙皇帝每日的膳食安排,一顿饭上多
史上最大的灵长类动物——巨猿
热门TOP
港媒:中国武器今非昔比 出口仍落
中秋佳节,展望天宫:中国未来大型
中俄海军12日起在南海举行“海上联
天宫二号要上天 将进行14项实验
第十一届珠海航展11月举行 135架飞
追梦空天:中国军方首次向公众展示
中国航发集团正式挂牌 注册资本500
中国大建海外基地与美争天下?
     
精彩推荐

明治维新后的日本:纺织机上的脆

港媒:中国武器今非昔比 出口仍

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号