加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 思潮 >> 言论 >> 正文
分享到:
爱的缺失才是一个民族“贫穷”、总倒霉的根由!
2018-1-1 23:24:00           作者: 东行西走文化交流

原标题:爱的缺失才是一个民族“贫穷”、总倒霉的根由!

  仅代表作者观点

  爱人如己!-----若感觉这句话幼稚,那么,这样的人一定不会有太好的未来!

  下面看一个真实的故事:

  --------美国街头实验:给一个流浪汉100美元 他竟这样花?(很好地诠释了为什么美国能强大的原因,虽然美国,混蛋也不少,但中国人看为“幼稚可笑”的这类流浪汉似的人却比中国多多了!)

  下面开始这个故事

  有一个小伙子在美国街头做了一个实验,他随机挑选了一个流浪汉,给他100美元,然后跟踪他,看他会把这笔钱花在什么地方。

  当他把这100美元给了这个流浪汉后,这个流浪汉非常震惊,一直问他是否真的愿意给他。因为内心非常感动,所以,他感动地都快哭了,忍不住想要拥抱这个小伙儿。

  随后,小伙儿和摄影师悄悄跟踪拍摄。流浪汉来到了一个酒品专卖店,从店里出来后,他来到了公园。原本以为他是要找个公园的角落,喝个宁酊大醉,

  想不到他掏出一袋子食物,分给了几个路人。小伙子看到后,觉得非常不可思议,他决定上前跟这个流浪汉谈一谈。

  当小伙子看到他并不认识这些人还愿意跟他们分享食物时,小伙子这次不是感动,而是愧疚了。他为之前自己对眼前这位有爱心的流浪汉的误解和偏见,真诚地道歉。流浪汉没有任何的指责,而是分享了自己做这件事的初衷:帮助别人是一件让人快乐的事情,不管你身上有多少钱。

  小伙子不知道该说些什么,他立刻又拿出100美元来表达自己的心意,因为他知道:这些钱一定会通过他送到更多需要帮助的人手里。

  小伙子不禁好奇:这个流浪汉为什么会无家可归?

  流浪汉介绍说:他一直跟父母住,继父得了癌症后,他为了照顾老人,辞掉了工作,但继父还是离开了人世,不久之后,母亲也因为肾衰竭过世,强大的债务和保险,让他不得不卖掉房子,所以,他被迫成了一个无家可归的人。他为无数无家可归的人发声,以期扭转世人的偏见:贫穷不是罪恶。

  有些人穷并不是因为他们懒惰、赌博、吸毒、堕落,只不过生活的重压刚好一起来了,这只是他们人生道路上的一个坎儿而已,谁又不是在生活中负重前行?所幸,即使一无所有,但是他们依然心中有爱,愿意倾其所有地分享。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
爱的缺失才是一个民族“贫穷”、总倒
澳大利亚专家安慰“西方阵营”:中国
2018年1月1日,解放军仪仗队首次在天
意大利人的独立(28)万岁!意大利王国
意大利人的独立(27)加里波第的远征
意大利人的独立(26)半吊子!北意大
意大利人的独立(25)第二次意大利独
意大利人的独立(24)加富尔把偷鸡抱
热门TOP
国产大客机发动机首台验证机装配完
“枭龙”BLOCK3战斗机开始设计
环保部批海南向海要地:卫星图看海
AG600水陆两栖飞机到底是不是“世
相当提气!2017年中国海军新增“利
众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人分
彭博社:越南紧随中国 升级南海岛
波音将发布:“改变未来空中力量”
     
精彩推荐

爱的缺失才是一个民族“贫穷”、

国产大客机发动机首台验证机装配

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号