加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 思潮 >> 视点、文化 >> 正文
分享到:
《三体》被改编成美剧,我们为什么要期待!
2018-11-24 20:51:00           作者: 一路向上的草根

2013年9月百度贴吧上就有人预言《三体》将会以美剧形式呈现,现在大家得知亚马逊可能花费10亿美金要将《三体》改编为美剧的信息,我顿时觉得那人真是预言家了。为什么大家觉得《三体》改编没美剧大家会更加兴奋呢,无非是因为国产的片子真的没办法把宏大的《三体》世界观给很好的呈现出来,但是制作精良的美剧确可以做到,因为我们对美剧有信心!当我们聊起美剧的时候,大家都能随口说出无数自己喜欢并在追的剧,我也是从《越狱》开始追剧的,《越狱》真的算是美剧在国内崛起的代表作之一,近年来越来越多制作精良的美剧在国内各大网站播出。我们都在感叹为什么美剧能拍得这么好,演员演技如此到位,情节如此吸引人,结局总让人意想不到。

《三体》被改编成美剧,我们为什么要期待!

你了解了美剧的制作流程,应该就会明白美剧为什么能好看了!

首先,制作美剧第一的先有想法,就是想法的来源。这种来源一般有以下5种。

1. 原创想法 ;2. 书;3. 漫画;4. 杂志、新闻等;5. 社交网络博客等。

在美国,电视剧基本上都是由编剧创作的,美国电视行业制片人最大,导演地位相应较低。很多制片人都是编剧出身。平均一部完整的美剧有十几个编剧很正常,情景喜剧的编剧更换比剧情类要快,因为每个编剧的梗都是有限的,导演也一般是几集换一个。

《三体》被改编成美剧,我们为什么要期待!

其次,美剧的创作流程直接保障了它的精彩,下面我们也来看一下。

1. 编剧阐述美剧想法 ,编剧要给制片人或者影视公司12-15分钟的口头阐述。如果制片人和公司感兴趣的话会进一步加工这个想法。最终他们会给电视台阐述,电视台如果决定拍摄那就皆大欢喜,不感兴趣的话就前功尽弃。公司制作电视台交播出执照费。一般这个费用是制作经费的三分之二。口头阐述都包括:a. 美剧的整体内容;b. 美剧的时代背景;c. 人物介绍;d. 如需要的话要讲一下第一集的内容;e. 第一季的吸引点;整部美剧的吸引点;f. 美剧基调;g. 类似美剧的例子

《三体》被改编成美剧,我们为什么要期待!

2. 给电视台高层阐述,这个是最紧张的环节,成败就看这个会议上编剧阐述得如何。参加人:电视台开发部高层2-3人;影视公司开发部高层2-3人;制片人1-4人编剧1-2人。

3. 成交,如果电视台听完阐述之后决定买这个剧本(第一季的第一集)那么接下来就是一些法律事务。版权之类的都会由编剧的律师去处理。

4. 开始策划第一季第一集,a. 编剧的大概构思;b. 制片人加工;c. 影视公司加工 然后开会协商是否同意拍摄 ;d. 电视台加工 然后协商是否可以拍摄,如果电视台同意,电视台会买下编剧第一集剧本大概是5w美金-60w美金

5. 第一集的剧本制作,a. 编剧把初稿给制片人 制片人和编剧一起加工;b. 编剧和制片交给制作公司 制作公司与编剧制片一起加工润色;c. 剧本交给电视台 电视台开发部高层继续加工润色剧本。

6. 电视台的President看剧本给一些意见 基本这时候就可以决定同不同意拍摄第一集了 ;

《三体》被改编成美剧,我们为什么要期待!

7. 第一集拍摄准备。

a. 选演员 美国的影视行业是专门有Casting这个部门的。选演员是很严格的,不会因为谁红就要谁,前提是必须符合角色要求。最《初生活大爆炸》的女一号并不是现在的这个女演员,之前的那个更漂亮一些。电视台高层并不满意,于是重新挑选,才有了现在的女主角。

b. 选拍摄制片人(负责实际拍摄 俗称:line producer 之前的制片人是负责内容创作以及日常事务)影视公司推荐人选,影视公司和拍摄制片勘察场地 (美国电视行业创作前期真没导演什么事)

c. 选导演 :①. 编剧制片选择;②. 影视公司和电视台批准

d. 影视公司和电视台 测试

e. 编剧、制片、导演 提供“Look Book” 内容大概是演员定妆照几套,拍摄场地,镜头角度,拍摄光线等

f. 圆桌会议:所有演员到场 试读剧本 ;电视台和影视公司提意见 然后继续修改

《三体》被改编成美剧,我们为什么要期待!

8. 第一集拍摄:a. 现在一般美剧拍摄Pilot会到中小城市,或者加拿大,找一些和构思类似的场地拍摄,正式拍摄会重新搭建场地。为了节省费用。吸血鬼日记的第一集是在温哥华拍摄的后面的正式拍摄回到了美国。b. 影视公司和电视台高层测评拍摄进度和拍摄日志;c. 影视公司监视预算

9. 后期制作:a. 导演剪片交给制片 制片加工;b. 制片剪完交给影视公司 根基影视公司的意见 制片人修改剪辑 ;c. 影视公司交给电视台 根据电视台意见 制片人继续修剪

10. 电视台放映(高层参加),这时制片人只能等待...可以去做指甲打麻将之类的...

11. 电视台做小范围调研

12. 电视台公布下一年新剧

所有人参加竞选的美剧剧组人员都要飞到纽约去参加这个仪式,选中的就是持续几天的狂欢。 这个仪式是给全球各大广告商看的。这个之后电视台开始卖广告席位。 电视台的最大Boss同时也会宣布哪些将停播。

《三体》被改编成美剧,我们为什么要期待!

第三就是美剧创作周期,这一点很重要。

6月:电视台会开会大概今年需要什么类型的电视剧;7-10月:编剧、制片向电视台陈述想法;9-12月:编剧写第一集剧本 ;圣诞节-1月:电视台President在家读剧本(向ABC、CBS、FOX、NBC美国四大电视台可能会分别收到四五十个剧本);1-2月:电视台公布哪些剧本被选(这时会支付编剧5w-60w美金的酬劳,创作期间电视不支付制片人任何酬劳);2-3月:选演员;3-4月: 拍摄第一集;4-5月: 电视台内部播放;月中-5月底: 宣布哪些美剧可以开始正式拍摄并宣布播出时间 (一般是九月中新美剧、续订美剧开始与观众见面),看到这个创作流程大多数人应该是醉了,但正因为这样的严格的流程才使得我们宁愿取消约会也要在家追美剧。美国的大多电视台是按照这个创作流程的,一个想法历经近一年的时间进行反复修改创作,最终也不一定能走上银屏,即使播出第一季了,收视不好同样会被砍掉。所以团队的每一个人工作时的每一分钟都不能掉以轻心。

《三体》被改编成美剧,我们为什么要期待!

所以,《三体》如果真的被改编成为美剧,那我们就直接期待吧,绝对精彩绝伦,超越当年的《越狱》,成为在中国最火的美剧没有之一了!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
《三体》被改编成美剧,我们为什么要
刘慈欣说三体最初构思地球科技完虐三
改革开放的初始条件往往被我们低估了
微软超过苹果 成为全球市值第一大公
未来100年内,地球将从0.72型文明达
航天员太空食物、食谱展出:晚餐有“
秦岭淮河长啥样?你还没见过吧!这组
很多人都在换苹果原装电池,那么原装
热门TOP
未来100年内,地球将从0.72型文明
有钱就能任性?美国有多强,NASA就
世界一线城市排名:香港第3北京第4
今年12月,我国将发射史上第一艘在
中国将首次建造大型邮轮 计划2023
宇宙究竟有多空旷?计算结果令你不
盘点:人类飞行史,为何我们拼命逃
中导条约:美国退群了,但天塌不下
     
精彩推荐

改革开放的初始条件往往被我们低

未来100年内,地球将从0.72型文

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号