加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 思潮 >> 评论 >> 正文
分享到:
苍蝇虽小,扰民必打
2018-1-4 0:06:00           作者: 张小念

原标题:苍蝇虽小,扰民必打

  基层问题往往看似小,其实与老百姓紧密接触,其腐败行为直接危害群众的切身利益,群众对此切身感受,恨之入骨。

  “微腐败”危害丝毫不比贪污受贿轻多少,而且更容易让人民群众感受到。失控的管理,用权监督的缺乏,使得某些普通的基层干部就能用谎言和伎俩,贪婪地蚕食国家的财产和人民的血汗钱。

  “微腐败”正是公共行政权力私用、滥用的结果。 遏制腐败现象,既要揪住豺狼的脑袋,也要抓住老鼠的尾巴。对于“微腐败”,既要重视制度建设,发挥群众舆论监督作用,又要加强违纪违法案件的查处力度,多管齐下,才能堵漏洞、防未然。

  “要坚持‘老虎’、‘苍蝇’一起打,既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。”这是习总书记所强调的。基层的蛀虫,利用公权为自己、亲友牟私利,不仅损害了社会公平,污染了基层政治生态,损害了党在人民群众心中的正面形象,更为严重的是损害了国家利益和人民的正当权益,甚至动摇了党在基层的执政基础。

  基层不是权力监督的“空白地带”,严查基层贪腐,必须让执纪监督问责真正下沉到基层一线。笔者认为,对“微腐败”要露头就打,坚持有腐必反,有贪必肃,不分大小,零容忍、无死角,既打老虎又拍苍蝇,须臾不可懈怠、丝毫不能放松, 一抓到底,发现一起,查处一起,寸步不让,不断厚植党的执政基础,让反腐正风给百姓带来获得感,推动全面从严治党向基层延伸。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
常说的汽油、煤油、柴油主要区别是什
核电站火电站旁这些冒白烟的塔做什么
美军手枪都换了好几代 为何解放军手
没想到吧!全世界几十亿人的命都掌握
俄罗斯打造第五代核潜艇,有什么新花
金正恩称打击美国全境的核按钮就在办
苍蝇虽小,扰民必打
1小时内突破美军防御: 港媒称中国高
热门TOP
国产大客机发动机首台验证机装配完
“枭龙”BLOCK3战斗机开始设计
环保部批海南向海要地:卫星图看海
AG600水陆两栖飞机到底是不是“世
相当提气!2017年中国海军新增“利
众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人分
彭博社:越南紧随中国 升级南海岛
波音将发布:“改变未来空中力量”
     
精彩推荐

事实上的最早国旗:明朝日月旗

国产大客机发动机首台验证机装配

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号