加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 思潮 >> 评论 >> 正文
分享到:
开会打架互呛不稀奇 拔枪泄愤历史罕见
2017-1-4 20:21:00           作者: 赵通州
  很多国家和地区议会里的群架,比街头群架打得还野:开打的人特别多,警察也不敢管,但还真没发生一言不合就拔枪的局面。

  时间君从攀枝花市政府新闻办获悉,1月4日10时50分许,攀枝花市会展中心发生一起枪击案件。当时,持枪人闯进会场,对正在开会的该市委、市政府主要负责同志进行连续射击后逃窜。市委书记张剡、市长李建勤受伤,经送往医院抢救检查后无生命危险。

市委书记张剡

市长李建勤

国土资源局局长陈忠恕 

经查,犯罪嫌疑人系该市国土资源局局长陈忠恕,被发现时,已在会展中心一楼自杀身亡。另据报道,有目击者称,攀枝花枪击案发生前,该市正在会展中心召开资源战略的会议,市委及政府的主要领导全部参会,会议进行中突发此事。

事发地点

事发地点

这几天,雾霾肆虐神州大地,朋友圈子里一片哀嚎,而市长遭枪击的新闻一下子转移了大家的注意力。一时间雾霾里夹杂了各种阴谋论和调侃,更多人是看热闹不嫌事大的吃瓜客,全然忘记了雾霾要到7日才能散去。 

在大家的印象里,我们的会议气氛一般都是祥和的,不像其他国家和地区的会议总是充满了混乱和火药味,甚至是拳脚相加。

2016年6月15日,乌克兰基辅,乌克兰议会举行,议员大打出手。

2015年2月19日,土耳其安卡拉,土耳其议会就是否扩大警察的权利问题展开辩论。会议期间,来自反对党共和人民党的议员与执政党议员大打出手。

2009年1月3日,韩国首尔,国会反对党民主党议员和保安扭打在一起。

2014年3月17日,中国台北,国民党民意代表与民进党民意代表大打出手。据报道,台当局立法机构当天就海峡两岸经济合作框架协议中的一个协议进行了讨论。 

2015年2月12日,南非开普敦,南非总统祖玛于议会发表国情咨文时,遭到反对党经济自由战士党议员打断,引发骚乱。

真比起来,这些国家和地区基层议会里的群架,比街头群架打得还野:开打的人特别多,警察也不敢管,但还真没发生一言不合就拔枪的局面。这次攀枝花市的会议直接突破了口角和肢体冲突,直接拔抢泄愤,而就在一个多月前,市长李建勤和国土资源局局长陈忠恕也曾一起出席耕地保护活动。

是什么仇什么怨让一名优秀的共产党员、人民的好干部拔枪灭口,还需公安机关尽快给公众一个结论。时间君觉得,攀枝花市委领导干部如此“认真”的开会实属罕见,希望这种风气能成为新常态,但不要使用暴力,文明开会。

文/北京时间工作室 赵通州

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源: 北京时间
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
开会打架互呛不稀奇 拔枪泄愤历史罕
攀枝花市委书记市长遭国土局长枪击
攀枝花国土局长枪击书记、市长 他们
乳不巨何以聚人心!谁才是日本宅民心
河合真由 河合まゆ 美少女的性感美丽
2016年终盘点:揭秘隐藏在互联网暗面
速读《腾讯传》,关于马化腾你并不知
未来十年 最赚钱的16大行业全在这里
热门TOP
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
     
精彩推荐

战后之战:日本为什么那么快就从

海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号