加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 交通 >> 正文
分享到:
川藏铁路成雅段实现单线贯通 本月20号将完成全线铺轨
2018-8-9 1:00:00           作者: 成都晚报
川藏铁路成雅段实现单线贯通 本月20号将完成全线铺轨

记者今天从负责成雅线轨道铺设的中铁二局新运工程有限公司川藏铁路成雅项目部获悉,川藏铁路成雅段左线轨道已完成长钢轨铺设,实现单线贯通,右线轨道还在铺设中,计划在本月20号完成全线铺轨,11月底建成通车。

川藏铁路成雅段全线长约41公里,从成蒲铁路朝阳湖站接出,新建名山、雅安两个车站,设计时速160公里/小时,从成都坐火车到雅安约1小时。它的通车将结束雅安无铁路的现状,有利于发挥雅安“东联成都、西进康藏、南下攀西”的重要枢纽作用;有助于发挥成都平原经济区的辐射带动作用,对推动雅安地震灾区发展振兴、辐射藏区带动民族地区经济社会发展等具有十分重要的战略意义。

川藏铁路成雅段实现单线贯通 本月20号将完成全线铺轨

川藏铁路是国家五条“进藏铁路线”之一,起于成都,经雅安、甘孜州、昌都、林芝等地到达西藏首府拉萨。全长1629千米,其中四川境内约650千米。建成通车后,成都至拉萨的运行时间有望从目前的36小时缩短至13小时。

川藏铁路的建成将形成一条川渝地区连接川西北旅游圈和西藏地区,乃至中国西南地区一条东西向重要通道,将彻底改变西南地区、西藏昌都、林芝地区、山南地区落后的交通运输条件,带动相关地区跨越式发展。

来源:四川观察

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
川藏铁路成雅段实现单线贯通 本月20
比“大法”更大,尼康新无反精细渲染
美妆品牌大咖畅聊行业趋势 国货美妆
这个夏天,所有的妹子都没她「好看」
优惠多多,惊喜多多:8月9日联想手机
德国的领土变迁,一战前有54万平方公
人类不是地球生命演化的旁观者——读
为什么说我国002号航母完成了历史性
热门TOP
反向突破天际,意大利的审美看不懂
俄海军首艘22350型护卫舰终于交付
国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政
新一代美总统专机2024年交付使用
中国啥时候能办一次世界杯?日媒:
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵
时速350公里!世界最长最快高铁正
联合打击导弹完成飞行测试,能装进
     
精彩推荐

贸易战在前,一篇重磅署名文章出

反向突破天际,意大利的审美看不

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号