加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 交通 >> 正文
分享到:
李彦宏谈无人车:再有三、五年完全替代司机就能出现无人驾驶车
2018-3-17 1:54:00           作者: 综合

   3月15日上午,全国政协十三届一次会议第三场“委员通道”采访活动在人民大会堂东门内中央大厅北侧举办,李彦宏、邓中翰等多个界别的全国政协委员接受媒体采访。

全国政协委员李彦宏在“委员通道”接受采访(人民网 图)

   法制日报和法制网记者提问百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏委员:去年您乘坐无人驾驶汽车上了北京五环,并且为此吃到了罚单。百度公布了无人车量产计划,请问计划目前的进展如何?普通的民众什么时候才能够坐到无人车?另外除了无人车人科技能还会给我们生活带来哪些改变?

   李彦宏:在很多常见的路况下已经是可以自动驾驶的,比如说你从北京开车到上海,那么只要你开上高速公路,你就不用管了,可以吃着火锅唱着歌。等着一直到了上海之后,车会提醒你说你现在需要监管,需要下高速了。这样再有个3、5年的时间,我相信在完全开放道路上能够替代司机的无人驾驶车也就会出现。

   李彦宏表示,“汽车工业有将近100年的历史,从来没有碰到今天人工智能、无人驾驶带来的这种挑战,这也就是为什么前两天李书福(吉利集团董事长)会说,未来全球只有两三家汽车厂商会生存下来。但是我觉得他说这个话没有考虑到开放平台的存在。”

   李彦宏指出:包括百度在内的越来越多的技术公司选择平台开放,向社会共享人工智能技术,未来最先进的技术可以被几乎每一个车厂立即获得,车厂不仅能生存下去,还能给消费者提供更多的选择。人工智能是一个堪比工业革命的大的能力,会在未来给我们带来非常不一样的体验。从去年开始可以看到智能音箱已经开始进入人们的生活。“我们无法想象的(产品),今后会越来越多,未来20年到50年中国经济增长的重要推动力之一就是人工智能,我们非常期待在其中扮演一个推动力量。”

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
李彦宏谈无人车:再有三、五年完全替
一本正经说历史谈高考:从曾经中断到
中国航天“行云工程”启动卫星组建:
史蒂芬·霍金为什么没有得过诺贝尔奖
纪念霍金前,你最好知道他干了什么
国家领导人将首次进行宪法宣誓 一图
香港公布国歌本地立法草案 辱国歌可
99A主战坦克总设计师毛明 让国产坦克
热门TOP
北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路
官方首次确认中国电磁炮成功上舰试
普京宣布已研发全新核导弹 可打击
美军事专家:日本已丧失对中国空中
震撼还是震撼!请看中国高铁舰队
当中国人都在睡觉时,美国人完成的
日本抗议:朝韩女冰联队首秀赛场现
中纪委机关报:扫黑除恶须打准“七
     
精彩推荐

中国航天“行云工程”启动卫星组

北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号