加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 交通 >> 正文
分享到:
为什么欧洲的汽车都那么小?
2017-1-12 5:11:00           作者: 综合

国人都爱买大车,但在欧洲随处可见的就是小型车,其实这是一个很奇怪的现象。据资料显示,欧洲男性男子的平均身高有180CM,女性168CM,而我国成年男性和女性的平均身高分别为167.1CM和155.8CM。

  为什么欧洲的汽车都那么小?

  试想一下,一个身高一米八,体重快200斤的欧洲男人,开个菲亚特500,开个smart,你不憋的慌,我都替车捏把汗啊!

  为什么要委屈自己,是加不起油吗?

那欧洲人为什么偏爱小型车?原因很简单,都是被逼出来的。

  抛开消费观念、环保意识不说,看看地图我们就能知道客观原因。

  为什么欧洲的汽车都那么小?

  以北京市区和罗马的地图为例,我们能很明显的看到虽然都是密密麻麻的景象,但北京市区除了几条环路其他的小路支路几乎都是无法连同的“断头路”,而罗马则是阡陌纵横的布局称得上“条条小路通罗马”

  为什么欧洲的汽车都那么小?

  罗马是奔驰麾下的小型车品牌smart在全球销量最大的市场,1998年以来在这里累计销售的smart已突破10万辆。

  在罗马的街头,经常可以看到三、四辆smart扎堆停在一起。为了使罗马这座历史文化名城尽可能保持原貌,这里的所有建筑是不能轻易改动的,街道基本保持了中世纪的格局,对于现代汽车社会来说显得拥挤,自然也就成了小型车的天下。

  Smart作为身长只有2.7米的小型车,在这样一个拥挤的城市中无论是行驶还是停车都游刃有余,甚至可以横着停在一个狭小的车位上,所以成了罗马人的最佳选择之一。当然,不仅仅是因为个小,还因为smart的可爱造型,毕竟,意大利人以酷爱造型设计而闻名于世。

  而法国、德国、意大利等欧洲国家由于大多数城市历史悠久,有很多古老的街道和老建筑,街道也异常狭窄,因此他们钟爱小车原因也大抵如此。

  国人为何偏爱大车?比如后排空间大,轴距加长版比标准轴距的要划算,有面子,乘坐舒适等等。奥迪A4L、奔驰C加长版,大众途观等等这些道路上常见的车型都在国外原版车型基础上进行了轴距加长,汽车厂家这样做的原因也是想尽一切方法获得中国消费者的青睐。

  回望小型车从2010年接近250万辆的市场容量,到2014年的133万辆,五年时间,微车市场整体降幅超过了40%。根据2015年前三季度的销量数据显示,国内A0级轿车累计销量为153.88万辆,同比下滑0.7%;同时不可避免地,其在乘用车市场份额由去年同期的13.4%降至11.7%,可谓一年不如一年。

  但也许随着拆掉围墙,我们对汽车的消费观念也会跟着改变。

  为什么欧洲的汽车都那么小?

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
为什么欧洲的汽车都那么小?
看看二战希特勒做出的七大错误决策,
独家重磅 刘胡兰烈士胞妹刘爱兰70年
简氏:中国在青岛以南50公里处建国产
美《反宣传法》这么“抬举”中国?
高晓松又从《晓松奇谈》“撤摊儿”了
「有生之年」《半条命3》的消息终于
从南北朝到战国,简单掌握日本室町幕
热门TOP
补齐短板!中国整合航发研发能力引
解放军八机机群飞过对马海峡 日本
航母电磁弹射 到底牛在哪
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
     
精彩推荐

什么是辅警?辅警怎样才能转成正

补齐短板!中国整合航发研发能力

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号