加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 交通 >> 正文
分享到:
世界上最大的车站:纽约曼哈顿中心
2017-1-11 2:18:00           作者: 综合
它是美洲最大、最繁忙的车站,同时也是世界最大的车站,天才般的杰作,是一座公共艺术馆,一件华贵的建筑,曼哈顿中部最重要的一部份。

 

它位于美国曼哈顿中心,始建于1903年,1913年2月2日正式启用。是由美国铁路之王范德比尔特家族建造,是纽约著名的地标性建筑,同时它还是纽约铁路与地铁的交通中枢。

它以挑高的候车大厅和人车分道的设计吸引着全世界的目光,候车大厅里的主楼梯按照法国巴黎歌剧院的风格。

大厅的拱顶由法国艺术家黑鲁根据中世纪的一份手稿绘制出黄道12宫图,共有2500多颗星星,星星的位置由灯光标出,一通电源便满目生辉。

它占地49英亩,每天有42万6千人次进出使用,是全世界最大的公共空间。

如果不是亲眼所见,一定有许多人都难以想像,如此恢宏精致的车站会是在100年前建设的。

见证了岁月流逝的车站,虽历经百年风雨的洗礼,依然屹立在繁华的42街上。

它和上个世纪的许多美国人一起走过了属于各自的黄金时代,但今天在这里,仍就是每天人头攒动,有赶火车的,更有来自本国和世界各地的游客。

它就是伟大的纽约中央车站。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
世界上最大的车站:纽约曼哈顿中心
特朗普:100亿身家的商业帝国是如何
资产遍布全球 揭秘特朗普庞大的商业
卡斯特罗:我是个革命者,却不像毛泽
革命者休息的地方是坟墓!菲德尔卡斯
吓死你:解放军装备过郭靖大侠的汗血
为什么说解放军坦克兵一般人干不了?
解放军海军四大悲惨事件:被中国渔民
热门TOP
解放军八机机群飞过对马海峡 日本
航母电磁弹射 到底牛在哪
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
     
精彩推荐

为何中国军队对手榴弹喜爱有加?

解放军八机机群飞过对马海峡 日

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号