加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 航天 >> 正文
分享到:
有钱就能任性?美国有多强,NASA就有多能烧钱
2018-11-19 1:47:00           作者: 谷火平

NASA,中文译作美国航空航天局,成立于1958年,是美国政府主管太空计划和航空航天研究的机构,它的大名往往跟阿波罗登月、航天飞机、国际空间站等太空项目联系在一起,可以说是家喻户晓,那么这个机构到底有多强,看看它有多能烧钱就明白了。

有钱就能任性?美国有多强,NASA就有多能烧钱

 

先说它的预算,从1958年成立以来,NASA的预算逐年递增,从1958年890万美金增长到2018年的207亿美金,这还不算各类专项计划的额外拨款,可谓是财大气粗。

就拿1966年-1970年来算,NASA仅仅预算就达到了240亿美金,不仅如此,同时期国会给阿波罗登月计划的专项财政补助也非常多,据统计,这一时期,仅仅阿波罗计划一个项目,就耗资227.18亿美金,而在同时期,苏联登月计划总投资也只有48亿美金,可见相比自己的同行加对手,NASA是有多少钱。

有钱就能任性?美国有多强,NASA就有多能烧钱

 

NASA历年预算占联邦政府预算的百分比

有钱,当然可以任性,阿波罗计划使用的土星-V运载火箭使用F-1发动机,为了保证登月计划的进度,更重要的是保证火箭的可靠性,NASA放弃了计算机仿真模拟,而进行大规模实际测试,可以说是变着花样的测试F-1发动机,在整个测试期间,暴力测试一共烧毁了80多台F-1发动机,而F-1造价一台就同当时美国海军CVN-65企业号航空母舰相当。而仅仅是一台F-1发动机测试,就需要20万吨煤油,42.68万吨液氧,单台发动机的点火测试时间就达到了239124秒,相比之下,苏联开发RD170发动机,整个型号的点火测试时间也不过51845秒,不到F-1发动机单台试车时间的22%。

有钱就能任性?美国有多强,NASA就有多能烧钱

 

1967-1973,NASA发射的各型土星五号火箭

虽然航天项目确实比较花钱,但像NASA这么出手阔绰的机构,迄今为止,也只有这么一家,也只有强大如美国这样的国家,才能供研究机构这样的挥霍。(利刃JB)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
有钱就能任性?美国有多强,NASA就有
原来全球正在建造的新航母至少五艘,
电磁弹射推进顺利!
日本人400年前在大阪挖了一条运河,
前三季度20国GDP:美国超15万亿、德
俄专家 现在宣布五代机竞赛获胜者还
歼10战斗机性能不弱,为何有人说我们
10元、50元、100元硬币来了!一文看
热门TOP
有钱就能任性?美国有多强,NASA就
世界一线城市排名:香港第3北京第4
今年12月,我国将发射史上第一艘在
中国将首次建造大型邮轮 计划2023
宇宙究竟有多空旷?计算结果令你不
盘点:人类飞行史,为何我们拼命逃
中导条约:美国退群了,但天塌不下
全球首个超级高铁途径布达佩斯时速
     
精彩推荐

有钱就能任性?美国有多强,NASA

有钱就能任性?美国有多强,NASA

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号