加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 航天 >> 正文
分享到:
航天飞机哪家强?各国航天飞机对比!
2018-4-28 0:26:00           作者: 宇宙解码

欧洲航天局的“赫尔墨斯”

欧洲航天局的“赫尔墨斯”飞船,是迄今为止、用来把人类送入太空的航天局的一个最有野心的努力。尽管如此,它也被认为是飞船方面的一个“圣杯”,它可重复使用,因此能够定期把宇航员送入地球轨道,并把他们安全带回来。

航天飞机哪家强?各国航天飞机对比!

Dyna-Soar

名叫Dyna-Soar的航天飞机也许只是自1957年太空时代开始以来,众多变成现实的飞船设计之一。这是一种可以重复使用的航天飞机,能以洲际导弹的速度攻击位于世界任何地方的目标,它能飞入太空,并重返地球。

航天飞机哪家强?各国航天飞机对比!

苏联“暴风雪”

这并不是美国的航天飞机——这是苏联的“暴风雪”号,图示是1988年即将进行唯一一次飞行的它。它与美国的航天飞机有很多类似之处。据传闻,苏联想要仿效美国的探索壮举,设计出一种可以与航天飞机相抗衡的飞行器。尽管它进行了一次无人飞行,但是“暴风雪”号项目最终被取消。

航天飞机哪家强?各国航天飞机对比!

出击式航天飞机

美国空军的飞机上发射的出击式航天飞机在20世纪80年代初被构思出来,它被有意设计成一种迷你航天飞机,能轻而易举地从世界各地任何一个地方发射升空,并重新返回。与现在正在服役的X-37航天飞机类似,它的意图并不广为人知,而且它也在真正发射升空前被取消。

航天飞机哪家强?各国航天飞机对比!

罗克韦尔X-30

艺术概念图显示的是罗克韦尔X-30,它应该是一个定期客船,借助从超音速冲压式喷气发动机获得灵感的一种设计,令其速度达到每小时2.4万公里。它应该长50米,翼展23米。由于技术问题,尤其是以如此惊人的速度飞行如何才能确保机组成员的安全的问题,导致这个项目被取消。

航天飞机哪家强?各国航天飞机对比!

Kankoh-Maru

艺术概念图显示的是Kankoh-Maru,它将是一个巨大的载客飞行器,能把乘客送入太空。这个可以进入轨道的单级飞行器应该有77英尺(24米)高,直径59英尺(18米)。由于意识到技术难题,这种日本飞船很快被取消。

航天飞机哪家强?各国航天飞机对比!

火箭飞行器用核发动机

也许从未进行飞行任务的最具创新意义的发展就是“火箭飞行器用核发动机”,这种核热火箭发动机应该是一种至关重要的飞船,它能实施载人火星任务,并有助于月球基地建设。然而不幸的是,这个项目最终被取消,不过它有望对未来前往火星的飞行任务产生很大启发。

航天飞机哪家强?各国航天飞机对比!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
航天飞机哪家强?各国航天飞机对比!
中日联合研制世界最快悬浮列车:时速
二战时期日本军人的饮食供给标准,每
中国航天飞机计划——揭密921工程
儿童过敏性哮喘之殇:该如何保护过敏
重磅!7月份前取消国内流量“漫游”
史上最抠门世界首富,只给儿子留500
微软的操作系统,谷歌的搜索引擎,英
热门TOP
空客将与达索联合开发欧洲下一代空
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
一周军评:人工智能与未来战争
日本“海军陆战队”复活了,7日成
归去来兮——追忆天宫一号
     
精彩推荐

中国航天飞机计划——揭密921工

空客将与达索联合开发欧洲下一代

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号