加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 航天 >> 正文
分享到:
北斗系统 将于2020覆盖全球
2017-1-11 11:14:00           作者: 综合

  1月11日电/新华社报道,记者10日在第二届北斗民用推进会上了解到,中国北斗系统在国民经济和国防建设各领域应用逐步深入,核心技术取得突破,整体应用已进入产业化、规模化、大众化、国际化的新阶段,预计将于2018年率先覆盖“一带一路”国家,2020年覆盖全球。

  中国卫星导航定位应用管理中心主任付勇介绍说,北斗系统投入应用以来,一直保持稳定运行,始终处于良好工作状态。截至目前,北斗民用用户已达到千万级。无源服务方面,监测数据表明,系统整体性能全部满足设计要求,特别是定位精度、授时精度等关键指标明显优于设计指标。累计提供有源定位服务12亿次,短信服务61亿次,双向授时服务9000余万次。其中,2016年全年用户量及服务量均增加明显,全年入网注册用户量逾7万,有源定位服务2.5亿次,短信服务30.8亿次,双向授时服务833万次。

  目前,北斗全球系统建设正在加速推进,已发射5颗试验卫星,根据后续组网建设计划,预计将于2018年率先覆盖“一带一路”国家,提供基础服务,2020年前后全面建成,具备覆盖全球的服务能力,全球系统在定位授时精度、抗干扰、系统容量等性能方面比北斗二号将有大幅提升。

  本届北斗民用推进会由中国卫星导航定位应用管理中心主办,会上发布了最新版《北斗导航民用服务资质单位名录》和《北斗导航产品质量检测机构名录》。付勇表示,中国卫星导航定位应用管理中心将持续提升北斗系统服务性能,不断完善北斗应用服务体系,大力推广国内普及化应用,积极拓展北斗国际化应用,始终坚持和平利用、平等互利、共同发展的原则,开放兼容、合作共享,推动北斗系统步入大发展大交流大合作的新时代。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
北斗系统 将于2020覆盖全球
2016年中国军队放了这10个大招
补齐短板!中国整合航发研发能力引外
农民工河北讨薪被打断手脚 警方:市
中国研发圆珠笔头企业:成本减半 但
探访重庆90后果敢同盟军新兵:父母离
辽宁舰今晨7时穿越台湾海峡 美国回应
南京成中国第11个“万亿GDP”城市
热门TOP
补齐短板!中国整合航发研发能力引
解放军八机机群飞过对马海峡 日本
航母电磁弹射 到底牛在哪
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
     
精彩推荐

补齐短板!中国整合航发研发能力

补齐短板!中国整合航发研发能力

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号