加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 航天 >> 正文
分享到:
长征9号重型运载火箭有何特点?
2016-12-27 22:56:00           作者: 综合

  中国长征9号重型运载火箭有何特点?

  从相关资料可以知道,长征9号是一款边论证、边研制的新一代重型运载火箭,该火箭高度约88米,主芯级直径8-9米,助推器直径3.35米,地月转移轨道运载能力至少50吨,近地轨道运载能力至少100吨,最大载荷130吨,最大推力为3000吨,整体运载能力和定位与美国土星5号基本一致。

  有消息指出,长征9号将在2030年左右实现首次发射,发射场地可能是在中国海南文昌航天发射中心,该火箭的主发动机采用大推力液氧煤油发动机的设计方案,在整体设计上充分利用现有成熟技术,以便最大限度的提高发射过程中的经济效率,是一款无污染、效率高、运载能力强的新型运载火箭。

  长征9号重型运载火箭未来有哪些用途?

  中国长征9号重型运载火箭最大起飞重量3000吨,最大运载能力130吨,诸葛小彻认为,相比现在长征2号F最大9.2吨的近地轨道运载能力,以及长征3号乙最大5.5吨的同步转移轨道运载能力,长征9号无论是体积还是运载能力几乎呈现数量级的跨越,在技术和材料使用上都将出现革命性的变化,是中国运载火箭家族中不折不扣的“大怪兽”。

  毫无疑问,长征9号重型运载火箭就是为了中国即将展开的载人登月计划准备的,因为该火箭的各项指标和定位与美国为阿波罗登月计划研制的土星5号非常相似,诸葛小彻认为,除此之外,长征9号还可以完成中国大型空间站的建设、火星或更遥远的深空探测等科学研究任务。

图为中国长征9号运载火箭和美国土星5号对比图

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源: 网络来源
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
长征9号重型运载火箭有何特点?
穹顶之下“新长征”——最强大、最灵
中国正式公布重型火箭:长征九号,打
慈禧为什么要花600万两修颐和园 却不
我国有哪些地区从来没有发生过地震?
苏军史上口径最大的自行火炮 可发射
侧卫绝唱——新苏-35
【兵器说】苏-35:走下神坛的绝唱“
热门TOP
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
BAE公司提前竞争对手交付美陆战队
052D首舰“昆明”舰使用中部分性能
     
精彩推荐

中国正式公布重型火箭:长征九号

英媒:中国军人严寒训练司空见惯

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号