加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 船舶 >> 正文
厉害了!这个港口超过上海港,吞吐量连续8年居世界第一
2017-10-27 6:57:00           作者: 我就有意思

世界上最大的港口你知道是哪里吗?也许很多人还认为是上海港吧,其实不是,上海港在它面前已经连续多年屈居第二了,只有这个港口才是世界的王者,港口吞吐量突破9亿吨,连续8年居世界第一。到底哪个港口这么牛呢,你不知道吧,那么一起来看看了。

厉害了!这个港口超过上海港,吞吐量连续8年居世界第一

这个港口位于浙江省宁波市,没错了,就是它——宁波舟山港。宁波,浙江沿海最发达城市之一,是浙江的三大经济中心之一,在国家的规划中宁波市被定义为长三角南翼经济中心。舟山,是一个以群岛设市的地区,2006年后,两地港口合并成宁波舟山港,两港共用一个名称,逐渐发展成为世界第一大港。

厉害了!这个港口超过上海港,吞吐量连续8年居世界第一

宁波港和舟山港,是我国深水岸线资源最丰富的地区。整合后的宁波舟山港成为名副其实的世界第一大港,拥有19个港区万吨级以上泊位150座,5万吨级以上泊位89座,236条航线连接着100多个国家和地区的600多个港口。作为浙江省进出口的主阵地,宁波舟山港承担起了浙江绝大部分的海运进出口任务。

厉害了!这个港口超过上海港,吞吐量连续8年居世界第一

规模宏大的港口摆满了集装箱。宁波舟山港出口货物一般是以机电产品、机械设备设施、鞋、包、日用百杂货品,这些为主。在进口箱里,中东欧到宁波的基本是以葡萄酒、工艺品、日用品为主。

厉害了!这个港口超过上海港,吞吐量连续8年居世界第一

宁波舟山港是世界上少有的天然深水良港,30万吨级巨轮可自由进出,40万吨级以上的超级巨轮可候潮进出。去年宁波舟山港货物吞吐量就突破9亿吨,成为全球首个9亿吨大港,装箱吞吐量2156万标准箱,居全球第四位。自2009年首次成为全球第一大海港以来,宁波舟山港已经保持了“八连冠”。

厉害了!这个港口超过上海港,吞吐量连续8年居世界第一

从地理上看,宁波舟山港兼具海、陆两大枢纽功能,成为与“21世纪海上丝绸之路”沿线国家和地区对接最好的海港之一。根据规划,到2020年,宁波舟山港将初步建成全球一流的现代化枢纽港,全港货物吞吐量力争达到10亿吨,进一步巩固全球第一大港地位。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
厉害了!这个港口超过上海港,吞吐量
秒懂量子纠缠,这是一把打开新世界的
关于国籍那些事,你知道多少?
量子到底是什么?是比原子、电子更小
美国历史上最大的阴谋,即将真相大白
由法国和中国联合研制,已成为中国铁
被武器产能制约的“机械化”:解放军
几款在国内销售的俄式神车,“战斗民
热门TOP
中国经济体量全球第二 为何贡献超
美媒:中国在瓜达尔港建立军事设施
航天科技董事长:我国2020年将力争
天河3号原型机 彻底告别国外CPU
25年后人类将被禁止开车,英国专家
055全方位大PK阿利伯克级!
中国发射超级卫星 以后飞机高铁可
美刊揭秘美国神秘“51区”:真有外
     
精彩推荐

美国为何突然如此“好意”让我国

中国经济体量全球第二 为何贡献

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号