加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 船舶 >> 正文
分享到:
它是美国海军舰龄最长的舰艇 223年后重返大洋
2017-7-25 18:35:00           作者: 空军世界

原标题:它是美国海军舰龄最长的舰艇 223年后重返大洋

近日,美国海军舰龄最长的现役军舰,“宪法”号(IX-21)号护卫舰完成水下舰体维修,从干船坞中移出,重新返回波士顿海域,接下来将进行舰上细节部分的修复。图为返回波士顿海域的“宪法”号护卫舰。

“宪法”号于2015年5月18日晚上进入干船坞中,开始进行修复工作。据相关人士介绍,该舰每隔20年,都要进行一次水下舰体维修。在此次维修中,工作人员更换了舰体上100块船板,安装了近2200个新铜板。

“宪法”号护卫舰,是美国海军舰龄最长的军舰,该舰于在1794年开工建造,1797年下水服役,随即参加美法准战争和第一次巴巴里战争,保护遭受私掠的美国商船。1812年战争初期,“宪法”号立下显赫战功,先后在三场海战单独击毁和俘获四艘英国皇家海军军舰,而且没有受到严重伤害。这为宪法号赢得“老铁壳”(Old Ironsides)的称号。

1812年战争结束后,“宪法”号曾经派驻地中海和太平洋地区,并且在1843年进行环球航行。随着风帆战列舰逐渐落伍,“宪法”号在1855年改装为非战斗军舰,直至1881年退役为止。

由于“宪法”号舰体严重腐朽,维修费用高昂,海军曾经考虑将该舰作为靶舰击沉,但消息曝光后引起美国公众强烈反对。经过数次公众筹款和义卖,“宪法”号先是在1907年改为博物馆舰,然后在1925年进入船坞全面维修。1931年“宪法”号重新服役,并延续至今。

“宪法”号从1934年开始,在波士顿对外开放,目前该舰停泊于旧查尔斯顿海军造船厂。虽说舰艇附近的“宪法”号博物馆由私人机构营运,但“宪法”号依旧隶属于美国海军管理。

“宪法”号是一型拥有较好防护力,火力较为强大,航速较快的军舰(对比当时欧洲的军舰),相当于一艘袖珍战列舰。该舰建成时只装备了28门24磅长管炮和10门12磅长管炮。到1812年战争爆发时,宪法号则装备了55门火炮,分别为30门24磅长管炮、22门32磅短炮、1门18磅长管炮和2门24磅舰艏炮(这里说的磅,均指火炮发射炮弹重量)。

图为在干船坞中的“宪法”号护卫舰。在下水后,该舰将停靠在附近的码头,进行细节部分的修复,尝试恢复宪法号到1812年的状态。在今年9月份,该舰将修复完毕,届时将重新对公众开放。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
它是美国海军舰龄最长的舰艇 223年后
中国高铁降速6年,现在终于要改变了
155毫米与152毫米的口径之争(图)
中国155毫米榴弹炮发展史:大口径的
越贵越好?权威研究指出“量子点电视
中船重工超韩国现代重工成世界第一造
国产航母最新进展曝光:甲板开始划线
英国维多利亚女王和伊丽莎白二世的关
热门TOP
美国首艘福特级航母正式服役 特朗
俄真要放弃T-50!第六代隐形战机正
法德开发五代机 英国:我也要一起
“史诗级”大桥登上BBC:盛赞中国
美国海军也羡慕中国055大驱?老美
俄称中国航母造价100亿美元是天价
日本五代机发动机重大突破 中国涡
英国“伊丽莎白女王”号双舰岛航母
     
精彩推荐

美国首艘福特级航母正式服役 特

美国首艘福特级航母正式服役 特

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号