加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 船舶 >> 正文
分享到:
中国建造的最大的集装箱船,打破了韩国船厂的垄断地位
2017-3-28 21:49:00           作者: 综合

  郑和号为世界第七代集装箱船,被誉为集装箱船中的“巨无霸”,是我国迄今为止建造的最大载箱量集装箱船,该船装载量达18000标准箱。数项指标创下了中国造船业新纪录。

  郑和号长399.9米,比美国“尼米兹”级核动力航空母舰还要长70米,是中国建造的船体最长的船舶。

  如过将郑和号头尾相连,长度为108公里。如过垒起来,高度47公里,是中国建造的最大载箱量集装箱船

  郑和号船型宽54米,甲板面积相当于4个标准足球场,是中国建造的甲板面积最大的民用船舶。

  郑和号船型深30.2米,上层建筑高38米,从船底至驾驶室的净空高度为65米,相当于22层楼的高度。设计吃水14.5米,服务航速22.2节,投钢量约4.8万吨,入级法国船级社。是中国建造的最大净空高度船舶。

  郑和号的命名交付,打破了韩国船厂在该领域的垄断地位,标志着中国造船业已跨入世界超大型集装箱船开发、设计和建造的第一方阵,显示出上海船舶工业已形成连续建造交付超大型集装箱船的能力。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国建造的最大的集装箱船,打破了韩
藏民信佛为什么却要吃肉
是什么促使巴黎警察扣响扳机?
破冰船装反舰弹,只有俄罗斯才干得出
小米员工半价房到底怎么样:花几百万
韩国外交部官网遭DDoS攻击,韩方称攻
以后,高铁卧铺动车组有这样的了:我
“鞍钢宪法”重要参与者马宾逝世 享
热门TOP
紫光获“国家队”1500亿投融资支持
C919客机通过首飞技术评审 距离首
日本直升机驱逐舰“加贺”号(准航
看最后一眼吧,英国无敌级航母要拆
日本再射情报卫星 轨已达7颗
中国部署新天波雷达?F35B或不再隐
美媒:中国海军陆战队扩编 总兵力
你也可以懂暗能量和暗物质!
     
精彩推荐

中国建造的最大的集装箱船,打破

紫光获“国家队”1500亿投融资支

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号