加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 船舶 >> 正文
分享到:
你所不了解的海员,一张图告诉你海员的职务等级
2017-1-1 4:33:00           作者: 老船长讲故事

每次身边人知道我是海员的时候,第一个反应都问我:你是船长还是水手啊?我只能说隔行如隔山了,大家对船员知之甚少,好像只知道有船长和水手。

你所不了解的海员,一张图告诉你海员的职务等级海员真的是缺乏关注的群体,每年的春晚上镜头给那些千千万万坚守在工作岗位上的人时,有边防战士,煤炭工人,警察,医生……唯独就没有海员。殊不知,也有千千万万的海员大过年的回不了家,在茫茫的大海中为大家保障衣,食,住,行,穿呀!

各位读者,估计你们从一些影视作品中对海员有所了解,比如,从《加勒比海盗》电影里知道有杰克船长,从郑智化的《水手》了解了水手。今天我就用一张图详细告诉你,船上都有哪些职位。你所不了解的海员,一张图告诉你海员的职务等级

船上有分甲板部deck department,以船长为首。机舱部engine department,以轮机长为首。服务部隶属于甲板部。

船长captain作为全船的领导者,享有话语权,对全船负责。主要起连接公司,沟通岸上的作用。

大副chief officer主要的职业是配载货物,管理压载水,航行期间值班。

二副second officer主要的职业是画海图,就是设计最佳航线,航行期间值班。

三副third officer主要的职业是管理消防救生设备,航行期间值班。

水手长bosun主要带领水手进行日常维护保养工作,比如除锈。

木匠carpenter,此木匠非彼木匠,木匠这个职称的由来是因为古代的船都是木制船,存在大量的木工活,所以就有专门的木匠。现代船都是钢制船了,也没多少木工活了,木匠名称是保留下来了,但是工作职业主要是测量压载水,饮用水等水舱,平时参加维护保养工作。

水手有分为全能水手able seaman和二级水手ordinary seaman,全能水手主要是靠离码头操舵,航行中按需要值班,平时参加维护保养。

二级水手不操舵,不值班,平时在水手长的带领下对船舶进行维护保养。

机舱部门,轮机长chief engineer是船舶机电设备的总管。

大管轮first engineer主要职业是管理主推进装置,就是船舶的引擎。平时带领其他轮机员对机器进行维护保养,航行中值班。

二管轮second engineer的主要职业是管理发电机组,空调装置,制冷装置,锅炉等等。航行中值班。

三管轮third engineer的主要职业是管理燃料油,润滑油,净油设备等等,航行中值班。

电机员electrician engineer主要管理船上电气设备,不值班。

铜匠fitter,主要搞电气焊。

三个机工oiler主要协助轮机员值班,听从安排参加维护保养工作。

大厨chief cooker主要负责一日三餐,服务员主要协助大厨搞好伙食。

好啦!以上就是海员职位等级的大致介绍,亲爱的朋友,有什么好奇的,尽管留言问我。

需要资源的留下联系方式。

关注我,老船长有很多历险故事很你们说。下次跟你们说说索马里勇斗海盗的故事。

先这样啦!马上要远航了!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
你所不了解的海员,一张图告诉你海员
湖北省的3个五线城市
贾平凹:人为什么都不肯死
袁世凯墓藏一秘密:死后仍做皇帝梦,
缅甸为什么把首都从仰光迁到了现在的
昔日无线五虎将,如今境况大不相同
古人类DNA揭人类演化史 白肤碧眼1万
对金发蓝眼人种基因进化论述
热门TOP
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
     
精彩推荐

海上霸权成就日不落帝国

年度盘点 | 2016年,在南海发生

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号