加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 船舶 >> 正文
分享到:
全球最大游轮排水量达22万吨 是福特号两倍 极度奢华
2016-12-30 13:11:00           作者: 综合

  美国"皇家加勒比"游轮公司目前最大的邮轮,也是世界上最大的邮轮。"海洋绿洲号"豪华游轮,是世界上最大的超级游轮,它拥有16层甲板和2000个客舱,可乘载6000名乘客,船上还拥有一座大型购物商场、众多酒吧饭店, 一座足球场大小的户外圆形剧场以及攀岩墙等体育设施。

  "海洋绿洲号"于2009年11月下海进行处女航,当它在海上航行时,它就像是一座"旅行的城市"。海洋绿洲号耗资14亿美元,吨位达22.5万吨,吃水9.1米、长度361.8米、水线宽度47米、最宽处63.4米、高72米,航速为22.6节,要比泰坦尼克号还要大3倍多,比次之的邮轮海洋自由号还重6万吨。

  当年的"泰坦尼克"全长约269米,宽28米,有11层楼高,重4.6万吨,造价共花费7500万英镑。1912年4月首航时,搭载乘客2224人。在上世纪初,这样大的邮轮还史无前例,也就难怪建造者为它取名"泰坦尼克",自信这艘海上巨无霸永远不会沉没。

  和今天的"海洋绿洲号"相比,"泰坦尼克"简直就是小巫见大巫了。仅从吨位上讲,"绿洲号"就是"泰坦尼克"的5倍多,而它的长度和高度也是"泰坦尼克"望尘莫及的。整个建造过程极其复杂消耗近40万个钢材部件,4万5千个装配组件及220个分段。

  绿洲号上"最绿"的,同时也是最让它像一座城市的地方是位于邮轮第八层的"中央公园",这是整艘邮轮核心的露天综合休闲区。

  "中央公园"总面积约为1900平方米,中心区域是三座各具风格的花园。三座花园中栽种着来自加勒比的热带花卉、灌木和足足超过两层半甲板高的参天大树。

  要想打发海上的漫漫长夜,餐馆、酒吧、商店也必不可少。"中央公园"里分布着7家餐厅和咖啡馆,既有需要穿戴光鲜才能享用美食的高级餐厅、只在晚间开放的牛排屋,也有可供全家人享受露天聚会的托斯卡纳风味意大利餐馆。

  咖啡馆里的下午茶包括新鲜出炉的三明治和面包。餐后您还可以到Vintages酒吧小酌。Vintages酒吧一直是皇家加勒比公司邮轮上的保留项目,"绿洲号"上的店面更大,酒单也更丰富。酒足饭饱后,游客还可以逛逛道路两旁的小店。

  整个中央公园最吸引人的焦点当属全球独一无二的海上旋转木马。它的尺寸与游乐园里的完全相同,是用白杨木手工打造、耗时6个月手绘完成的,相信无论孩子还是成年人都将对其终身难忘

  如果说酒吧、商店和旋转木马只是"海洋绿洲号"休闲娱乐大餐中的"开胃菜",那么"主菜"应该是中央公园内的"水剧场"。剧场造型接近于古罗马竞技场,水是最主要的游乐项目。这里将有全球最大、最深的淡水游泳池,池底可以任意升降。白天,游客可以在这里尽情的游泳、放松和晒日光浴,如果有兴趣,还可以参加下午开始的职业潜水课程。

  笔者从事股票打新服务,转战金融市场多年,现在从事现货发售,T+0交易模式,随买随卖,普洱茶电子盘交易门槛低,类似于股票市场上打新股,股票在于有操控性,申购难,中签率非常的低。而我们申购时间短,每周一次打新股,中签率高,行情波动好把握,打新股的风险度为0。

  笔者个人微信号:THJR1818集体智慧,倾力打造,每日分享市场资讯,行情走势分析,交易策略指导。

  更多资讯获取添加本人微信:THJR1818

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
全球最大游轮排水量达22万吨 是福特
2016美国空军实力一览:中国空军依然
世界现役核潜艇、五代机、四代机、航
湖南一官员陪领导喝酒身亡 次日上午
中国最有钱城市排名:第1-10名
网友:柳岩那件衣服是怎么穿稳的?唐
来啊,互相伤害! 阿迪和彪马的跨世
来啊,互相伤害! 阿迪和彪马的跨世
热门TOP
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
     
精彩推荐

孤师悬海外,抵抗到底,一战德属

年度盘点 | 2016年,在南海发生

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号