加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 自然、地理 >> 正文
分享到:
欧洲各国标志性建筑(图文)
2016-12-28 5:34:00           作者: 古今中外人家

欧洲各国标志性建筑

法国

埃菲尔铁塔,是巴黎的标志之一,被法国人爱称为“铁娘子”,耸立在巴黎市区赛纳河畔的战神广场上。除了四个脚是用钢筋水泥之外,全身都用钢铁构成,塔身总重量7000吨。塔分三层,除了第三层平台没有缝隙外,其他部分全是透空的。从塔座到塔顶共有1711级阶梯,现已安装电梯,故十分方便。每一层都设有酒吧和饭馆,供游客在此小憩,领略独具风采的巴黎市区全景:每逢晴空万里,这里可以看到远达70公里之内的景色。

欧洲各国标志性建筑

凯旋门,巴黎著名建筑物。位于市西夏尔-戴高乐广场。为纪念拿破仑在奥斯特里茨战役中打败俄、奥联军,于1806年始建, 1836年落成。高49.54米,宽44.82米,厚22.21米。四面有门,中心拱门宽14.6米。外墙上有巨型雕像,以刻在右侧石柱上的《出征》浮雕最著名。门内侧刻有曾跟随拿破仑出征的386名将军的名字。门下有无名战士墓,并设有“长明火炬”,以资纪念。12条林荫大道从广场辐射延伸,使凯旋门更形雄伟壮观。

欧洲各国标志性建筑

英国

白金汉宫,英国的王宫。建造在威斯敏斯特城内,位于伦敦詹姆士公园(St. James’ Park)的西边,1703年为白金汉公爵所建而得名,最早称白金汉屋,意思是“他人的家”。1761年由英王乔治三世购得,作为王后的住宅,称为女王宫。1825年,英王乔治四世加以重建,作为王宫。从1837年起,英国历代国王都居住在这里。

欧洲各国标志性建筑

伦敦塔桥,是从英国伦敦泰晤士河口算起的第一座桥(泰晤士河上共建桥15座),也是伦敦的象征,有“伦敦正门”之称。该桥始建于1886年,1894年6月30日对公众开放,将伦敦南北区连接成整体,塔桥两端由4座石塔连接, 两座主塔高35米。河中的两座桥基高7.6米,相距76米。登塔远眺,可尽情欣赏泰晤士河上下游十里风光。假若遇上薄雾锁桥,景观更为一绝,雾锁塔桥是伦敦胜景之一。

欧洲各国标志性建筑

德国

勃兰登堡门,位于德国首都柏林的市中心,最初是柏林城墙的的一道城门,因通往勃兰登堡而得名。现在保存的勃兰登堡门是一座新古典主义风格的建筑,由普鲁士国王腓特烈?威廉二世下令于1788年至1791年间建造,以纪念普鲁士在七年战争取得的胜利。自滑铁卢战役以后,勃兰登堡门逐步成为柏林的象征,也是德国国家的标志。

欧洲各国标志性建筑

科隆大教堂,始建于1248年,一直到1880建成,经过了七个世纪,它先后的建筑者都持有同样的信仰,而且绝对忠诚于原定计划。除了它自身特有的价值和其包含的艺术价值外,它还表现了欧洲基督教的力量和耐力。它以轻盈、雅致著称于世,是中世纪欧洲哥特式建筑艺术的代表作,也可以说是世界上最完美的哥特式教堂建筑。它在第二次世界大战中被破坏,随后在以后的几年内被完好的修复。

欧洲各国标志性建筑

爱尔兰

爱尔兰城标都柏林城堡建于1204年,是英格兰的约翰王下令建造的,用以盛放国王的金银珠宝。现存的都柏林城堡大半都是建于18世纪,在长达百年的国家独立运动中,都柏林城堡多次经受了民族解放浪潮的冲刷与洗礼。在国家取得独立以后,都柏林城堡则成为了国家独立的见证者。城堡呈正方形,四角由四座培堡组成,城堡内有圣帕特里克厅、王座厅等活动场所,其布局典雅、装饰豪华,至今仍被爱尔兰政府作为重要国事活动的举办场所,总统就职典礼、国宴和外国元首的来访仪式都在这里举行。

欧洲各国标志性建筑

西班牙

马德里皇宫,是仅次于凡尔赛宫和维也纳皇宫的欧洲第三大皇宫。它建于1738年加尔罗斯三世,历时26年才完工。是世界上保存最完整而且最精美的宫殿之一。它是波尔梦王朝代表性的文化遗迹,其豪华壮丽程度,在欧洲各国皇宫中堪称数一数二。

欧洲各国标志性建筑

葡萄牙

发现者纪念碑位于葡萄牙首都里斯本市,屹立在海滨的广场上,气势不凡,已成为葡萄牙的象征。纪念碑建于1960年,为纪念航海王子亨利逝世500周年而建,他是亚速尔群岛和马德拉群岛的发现者,纪念碑的外型像一艘驶向大西洋的古老帆船,立于船头的便是亨利王子,他手拿帆船模型,凝望远方的大海,幻想着遥远的东方。纪念碑正面对大海,上面有环游世界的麦哲伦、发现印度的达伽玛等人的雕像。游人可登上碑顶,眺望附近的景色和海港风貌,极其明媚动人。

欧洲各国标志性建筑

荷兰

风车是低洼之地荷兰的象征。十六、七世纪,风车对荷兰的经济有着特别重大的意义。当时,各种原料,从各路水道运往商业强国荷兰,用风车加工。在鹿特丹和阿姆斯特丹,有很多风车的磨坊、锯木厂和造纸厂。随着荷兰人民大规模围海造陆工程,风车在这项艰巨的工程中发挥了巨大的作用。目前,荷兰大约有两千多架各式各样的风车。荷兰人很喜爱他们的风车,在民歌和谚语中常常赞美风车。风车的建筑物,总是尽量打扮得漂漂亮亮的。每逢盛大节日,风车上围上花环,悬挂着国旗和硬纸板做的太阳和星星。

欧洲各国标志性建筑

比利时

布鲁塞尔大广场,科克托称之为“世上最华丽的剧场”无疑是世界最美的广场之一。它与布鲁塞尔的历史同样漫长,1174年就出了名。大广场呈长方形,长110米,宽68米。主要有布鲁塞尔的各个同业公会和企业。在距宏伟的大广场不远有一条大街。街上有那尊著名的撒尿男孩雕像。1998年联合国教科文组织将布鲁塞尔大广场作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

欧洲各国标志性建筑

欧洲各国标志性建筑

瑞士

西庸城堡位于美丽的湖畔,城堡保持着中世纪的坚固和美丽。并且和周围的景致协调的外观,显而易见的坚固,安全感正是西庸城堡的特征。西庸城堡是为了控制军事意义重大的南北通道和湖水,山之间的小道而建立的军事要塞。西庸城堡的内部古朴的房间里面展示着当时使用过的物品。各种器皿和银剑,头盔和刀等,可以回味当时贵族的生活。古老而美丽的西庸城堡可以看做是美丽天堂瑞士的地标式建筑。

欧洲各国标志性建筑

意大利

比萨斜塔,位于意大利托斯卡纳省比萨城北面的奇迹广场上。始建于1173年,设计为垂直建造,但是在工程开始后不久便由于地基不均匀和土层松软而倾斜,1372年完工,塔身倾斜向东南。比萨斜塔是比萨城的标志,1987年它和相邻的大教堂、洗礼堂、墓园一起因其对11世纪至14世纪意大利建筑艺术的巨大影响,而被联合国教育科学文化组织评选为世界遗产。

欧洲各国标志性建筑

罗马斗兽场,建于公元72至82年间,遗址位于意大利首都罗马市中心,它在威尼斯广场的南面,古罗马市场附近。从外观上看,它成正圆形;俯瞰时,它是椭圆形的。它的占地面积约2万平方米,大直径为188米,小直径为156米,圆周长527米,围墙高57米,可以容纳近九万人数的观众。围墙共分四层,前三层均有柱式装饰,依次为多立克柱式、爱奥尼柱式、科林斯柱式。斗兽场专为野蛮的奴隶主和流氓们看角斗而造。

欧洲各国标志性建筑

希腊

雅典帕特农神庙,雅典卫城主体建筑,为歌颂雅典战胜波斯侵略者的胜利而建。帕特农神庙是供奉雅典娜女神的最大神殿。此庙不仅规模最宏伟,坐落在卫城中央最高处,庙内还存放一尊黄金象牙镶嵌的全希腊最高大的雅典娜女神像。这座神庙历经两千多年的沧桑之变,如今庙顶已坍塌,雕像荡然无存,浮雕剥蚀严重,但从巍然屹立的柱廊中,还可以看出神庙当年的丰姿 。

欧洲各国标志性建筑

梵蒂冈

圣彼得大教堂,罗马基督教的中心教堂,欧洲天主教徒的朝圣地与梵蒂冈罗马教皇的教廷,是全世界第一大教堂。由君士坦丁大帝于公元326-333年在圣彼得墓地上修建的,称老圣彼得大教堂,于西元326年落成。总面积2.2万平方米,主体建筑高45.4米,长约211米,最多可容纳近6万人同时祈祷,只不过必须衣冠整齐并通过安检才可以进入教堂。

欧洲各国标志性建筑

摩纳哥

摩纳哥大教堂建于1875年,用Turbie白石头修建而成,古罗马-拜占庭建筑风格,国王死后被埋葬在这里。在此您可参观迄今1500年文艺复兴之前时期的尼斯画家Louis Bréa制作的祭坛装饰屏、主祭坛和Carrare白色大理石砌成的主教宝座。每逢假期,大教堂里举行隆重的主教祭礼仪式。1976年这里安装了一架四键盘式管风琴。此后,重大的宗教音乐会都在这里举办。

欧洲各国标志性建筑

俄罗斯

红场,是俄罗斯首都莫斯科市中心的著名广场,位于莫斯科市中心,西南与克里姆林宫相毗连。原是前苏联重要节日举行群众集会和阅兵的地方。平面长方形,面积约4公顷。红场的地面很独特,全部由条石铺成,在红场的西侧是列宁墓和克里姆林宫的红墙及三座高塔,在列宁墓与克里姆林宫红墙之间,有12块墓碑,包括斯大林、勃列日涅夫、安德罗波夫、契尔年科、捷尔任斯基等前苏联政治家的墓碑。

欧洲各国标志性建筑

克里姆林宫这一世界闻名的建筑群,享有“世界第八奇景”的美誉,是旅游者必到之处。宫墙全长2235米,高5到19米不等,厚3.5至6.5米.共四座城门和十九个尖耸的楼塔。克里姆林宫曾是历代沙皇的宫殿、莫斯科最古老的建筑群,12世纪上叶,多尔戈鲁基大公在波罗维茨低丘上修筑了一个木结构的城堡—克里姆林宫,莫斯科就是从这个城堡逐步发展起来的。

欧洲各国标志性建筑

乌克兰

乌克兰闻名遐迩的标志性建筑,应该是——“祖国—母亲”大型纪念雕像,位于流经乌克兰首都基辅市的第聂伯河岸边,是为纪念卫国战争中牺牲的英雄而建。她高62米,包括座基在内雕像全高102米。是卫国战争纪念馆的主体组成部分,也是基辅的标志性建筑之一。她的左右手分别高举盾和剑,象征着乌克兰人民保卫祖国的意志和决心。

欧洲各国标志性建筑

立陶宛

十字架山,是立陶宛最著名的宗教朝圣地。这个小山头,从1831年第一个十字架出现到现在矗立着5万多座十字架,每一个十字架背后常常都印证着一段故事,立陶宛历史上不少战争和革命都不同程度地保留在这些十字架上。1993年罗马教皇保罗二世还曾专门造访,并立坛讲经,捐赠了基督大雕像。据说这里是全世界十字架最多的地方。在这个民众以宗教纪念之名堆积而成的十字架山,让每个慕名前来的人能听到他背后的故事。

欧洲各国标志性建筑

南斯拉夫

位于南斯拉夫首府贝尔格莱德的卡莱梅格丹古城堡是罗马时代的建筑,现辟为公园,园内的多利安式圆柱建于1928年,又名胜利者纪念圆柱,常作为贝城的象征。虽然前南联盟已经解体,但是这个城市象征依然昂然耸立于蓝天白云下。

欧洲各国标志性建筑

奥地利

史蒂芬大教堂是维也纳市的标帜,也是全世界最著名的哥特式教堂之一。它那137米高的尖塔是全世界第二高的教堂尖塔。从八百年前到二战之后,关于史蒂芬大教堂的重建一直没有停止,奥地利各州人民精诚团结,共同修建史蒂芬大教堂已被传为佳话。每一个走进教堂的人,都会为其建筑的浩繁和精美所折服。两排哥特式的柱子,把教堂的正殿隔成三部分。放眼望去,从圣坛背后的玻璃窗画射进了一缕缕五彩缤纷的光线,为巴洛克的圣坛增添了一丝神秘的气氛。

欧洲各国标志性建筑

匈牙利

始建于十三世纪的哥德式马伽什教堂。是布达佩斯的象征之一,是由贝拉四世所建,后匈牙利历史上最成功的皇帝马伽什在旁边兴建了一座钟楼,从此改称马伽什教堂。教堂尖顶上有一只叼着戒指的乌鸦,乌鸦在匈牙利是吉祥鸟的象征。传说马伽什国王在执政时大臣们想用毒戒指谋害他,此时飞来一只乌鸦,叼走了戒指。所以马伽什国王也称乌鸦国王。 后来历代匈牙利皇帝均在这个教堂举行加冕仪式,因而又称之为“加冕教堂”。

欧洲各国标志性建筑

阿尔巴尼亚

地拉那国际机场于2006年年底建成。来自41个国家的建筑师参与了机场的设计,表达了国家希望寻求外国建筑精英,建造一座超现代化机场的愿望。该项目包括修建主航站楼、停车场,景观规划、机场公路的建造。这座投资5000万欧元的现代造型建筑,已经成为欧洲小国阿尔巴尼亚的新地标,每年接待旅客超过100万人次。

欧洲各国标志性建筑

捷克

布拉格广场,入夜的布拉格如同一个精灵的城市。旧式马车载着好奇的游客穿梭在广场,马蹄撞击着石板路发出清脆的得得声;城堡的阁楼忽明忽暗闪烁的灯火,仿佛故事里的公主会随时出现在窗口;酒馆里嘈杂的音乐和清脆的玻璃杯的碰撞声,让人感到温暖与亲切。此时仿佛置身在中世纪的欧洲,抑或是一个童话的世界,游人会本能地忘却时间的存在,掉进了时空隧道迷失在布拉格广场。

欧洲各国标志性建筑

保加利亚

里拉修道院是保加利亚著名的古修道院,是巴尔干半岛最大的修道院,位于里拉山的里奥斯卡山谷中。这座新拜占庭建筑始建于公元 10 世纪中期,是由隐士圣胡安德里拉建造的,公元14世纪初期,震后重建时修筑了坚固的城堡。被列入世界遗产名录。整个建筑都在一条溪流之上,占地 8800 平方米,很像中世纪的城堡,布局严谨。保加利亚里拉修道院的修道士最盛时上万人。半圆形的 4 层楼又分为东西南北四部分,过去曾经同时供上万名朝圣者在此住宿。

欧洲各国标志性建筑

罗马尼亚

国民议会大厦是布加勒斯特乃至罗马尼亚的标志性建筑。国会大厦修建于前罗马尼亚共产党总书记齐奥塞斯库当政时期。这座仅次于美国五角大楼为世界第二大的建筑物,占地面积足足有330,000平方米,里面的房间数目超过3100间,建筑费用近32亿元人民币。其中最大的厅:共2

首页上一页12下一页尾页
责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
欧洲各国标志性建筑(图文)
日本发动侵华战争的原因
刺杀美国前总统肯尼迪的九种阴谋论
是谁杀了美国前总统约翰·肯尼迪?
德国能够在短时间之内建立起一支强大
毛泽东一生所担任的职务
甲午战争智利也“坑”了中国一把!
为什么美国可以不经过联合国,对任何
热门TOP
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
BAE公司提前竞争对手交付美陆战队
     
精彩推荐

军媒:建设一支有航母战斗群的蓝

军媒:建设一支有航母战斗群的蓝

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号