加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> IT、数码 >> 正文
分享到:
重磅!7月份前取消国内流量“漫游”费,家庭宽带将提速不提价
2018-4-27 3:01:00           作者: 综合

  南都讯 记者潘珊菊 实习生钱柳君

  工业和信息化部信息通信发展司司长闻库在4月25日的国新办新闻发布会表示,将如期在7月1日前实现在全国范围内取消流量“漫游”费。


  7月份前取消全国流量和本地流量的资费差别

  据悉,今年全国两会期间,流量“漫游”费再次成为一个普遍关注的热点。今年《政府工作报告》提出,要取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。三大运营商纷纷表态,将立即行动,尽快落实。工信部也曾在3月6日表示,将在7月1日前取消流量“漫游”费。

  会上,闻库表示,针对政府工作报告提出的要求,目前电信企业也采取了相对应的措施来保证如期完成任务。如,7月1日正式取消全国流量和本地流量的资费差别。他同时提到,“漫游”加引号,并不是指原来流量“漫游”费的概念,而是指本省的或者本地的和全国的一个流量的资费差异。


  全国一半以上家庭宽带速率将超过百兆

  闻库也透露,为完成《政府工作报告》提出的30%的指标,目前企业正加班加点部署工作。比如,加大不限流量或大流量资费方案的推出力度,开展流量套餐的扩容降费,对主流套餐推出优惠销售,赠送用户一定的通信费,对套餐里面所含的部分流量再加大扩容。根据用户使用特色,持续推出流量月包、假日流量包、流量日包。

  此外,闻库还表示,家庭宽带提速不提价,中小企业宽带专线的价格今年预计能够下降10%到15%。今年的目标是希望超过一半的家庭宽带用户都能够使用100兆以上的宽带速率,预计在上半年出台上行速率的标准。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
年龄外表太混乱 日本20岁童颜巨乳VS1
美国海军有几个舰队?编制如何?实力
米脂县发生恶性袭击事件 榆林市、县
陕西米脂通报4.27伤害案:死亡学生人
5G即将全面爆发 笔记本电脑是否可以
“腾讯大王卡”是真省钱还是“坑”呢
物种进化,病毒一路相伴
台湾警察最新款制服曝光 设计更加合
热门TOP
空客将与达索联合开发欧洲下一代空
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
一周军评:人工智能与未来战争
日本“海军陆战队”复活了,7日成
归去来兮——追忆天宫一号
     
精彩推荐

中国航天飞机计划——揭密921工

空客将与达索联合开发欧洲下一代

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号