加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 宇宙 >> 正文
分享到:
未来100年内,地球将从0.72型文明达到I型文明
2018-11-24 20:11:00           作者: 宇宙解码

" 卡尔达肖夫指数" 是宇宙学家分类可能出现的地外或人类文明的发展水平。这是首次在1964年由前苏联天文学家尼古拉.卡尔达肖夫Nicholas Kardashev提出。

有三个指定的分类称为一型,二型和三型。这些都是基于文明可用的能量作为标志的,以及一定程度的空间活动。

从总体上看,一个I型文明已掌握其星球的资源, II型的太阳系, III型的星系。这些高度发达的地外文明的数量以等级的升高而呈现大大递减,也就是说其存在相当罕见。


未来100年内,地球将从0.72型文明达到I型文明

 


一个理论上的2型或3型的地外文明活动信息既有可能直接让地球人察觉到(可能的例子:极少数的UFO现象以及难以解释的天文现象:好比说恒星显示出有秩序的脉冲信号,不正常的辐射背景。)。而1级文明则需要采取无线电波的方式与其它同等级的临近地外文明取得长时间时滞沟通,与现在的地球文明所采取的方法无技术上的差别,只不过规模与发射功率可大得多了。

人类目前的指数就0.73(每秒 2× 10¹³瓦)(0.1指数的增长意味着能量10倍的增长,0.01指数的增长意味着【10的10次方根】 1.259倍的增长),人类必须增加数千倍的现有产生能量才能够达到1型;【这些能量将为人类创造出巨大的文明财富:充裕的能量或多用于气候与地质活动的主动控制,大规模太空活动;人造智能工业活动,全球交通系统,通信系统,即时网络等;以及为全球人类提供免费的无线电力,充裕的资源将商业/金融业消失。】

随着科技的不断进步,相信不久后会呈现爆炸性/曲线地增长。预计100年内人类将开始步上1型文明的等级。一个依赖核聚变以及空间太阳能能源的文明。

【I 型文明】(行星系文明,能够产生大约每秒10^16瓦或1 0^17瓦可用作文明活动的能量(与地球每秒接受的太阳能相当)。地球可提供的电力1.74 × 10^17瓦。原始定义为4 × 10^12W 。一个相对接近目前地球文明的水平” (目前是指1964年)。文明活动范围:地球深处,海洋深处,太空轨道以及临近的星球。

未来100年内,地球将从0.72型文明达到I型文明

 

【II型文明】(恒星系文明,文明综合活动每秒大约消耗4 × 1 0^26瓦(焦耳/秒)的能量;由于恒星的能量各不相同,所以这个数字是可变的; 我们的太阳能够每秒产生约3 .86× 1 0^26瓦的能量 , 最初定义是4 × 10^26瓦。 文明活动范围:太阳系,以及临近的恒星系。

未来100年内,地球将从0.72型文明达到I型文明

 

【III型文明】(星系文明,文明综合活动每秒大约消耗4 × 1 0^37瓦(焦耳/秒)的能量,这个数字是非常可变的,因为不同的星系间有很大的差异; 输出功率的是近似的。 原来的定义是4 × 10^37瓦。

文明活动范围:星系团。

未来100年内,地球将从0.72型文明达到I型文明

 

【然而有人认为,因为我们无法理解先进的文明,我们无法预测他们的演化与行为,因此,"卡尔达肖夫指数"

扩张式的分类可不能就此反映实际存在的一种先进的文明。因为仅仅以能量消耗的幅度来衡量是不可能的,一个高度发达的文明可能只消耗不多的能量就足以达到“奇异科技”的水平。“它们能够具备产生并利用这些能量的技术,而并不是实质的消耗量。”】(值得一提的是,每个等级文明的输出功率远不仅仅限于产生的电力,而是利用多大的能量维持文明的活动,好比说1型文明利用智能人造云反射,遮盖或交集太阳光的方式控制地球的气候以及天气,那么阳光的功率:1000瓦1平米就是文明输出功率之一。)

每上升一个等级,文明“总能量”就增加10^10倍;各等级文明宇宙人造物体的“质量”或“体积”增加10^10倍,人造物体“大小”增加2150倍。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
未来100年内,地球将从0.72型文明达
航天员太空食物、食谱展出:晚餐有“
秦岭淮河长啥样?你还没见过吧!这组
很多人都在换苹果原装电池,那么原装
小黄车,你悄悄地走了,我那199块的
被杠精改变的世界
是什么原因让远古时期的蜥脚类恐龙能
菲律宾总统:外公来自中国,我退休后
热门TOP
未来100年内,地球将从0.72型文明
有钱就能任性?美国有多强,NASA就
世界一线城市排名:香港第3北京第4
今年12月,我国将发射史上第一艘在
中国将首次建造大型邮轮 计划2023
宇宙究竟有多空旷?计算结果令你不
盘点:人类飞行史,为何我们拼命逃
中导条约:美国退群了,但天塌不下
     
精彩推荐

未来100年内,地球将从0.72型文

未来100年内,地球将从0.72型文

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号