加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 宇宙 >> 正文
分享到:
宇宙行星之最,盘点宇宙中最特别的行星
2018-11-8 4:42:00           作者: 宇宙与科学

宇宙之大无奇不有,今天我为大家列举几个“出类拔萃”的行星,这篇文章只针对行星,改天为大家上传其他天体类型的吧。另外,欢迎大家补充哦,也欢迎大家在下方评论。

宇宙行星之最,盘点宇宙中最特别的行星

最热的行星

一颗行星有多热,主要是取决于它离主恒星有多近。在我们的太阳系中,水星是距离太阳最近的行星,平均距离为57910000公里。它白天的温度约为430℃,而太阳本身的表面温度为5500℃。

恒星HD 195689也被称为KELT-9,它的质量是太阳的2.5倍,表面温度接近10000℃。而KELT-9b,比水星离太阳更近。

虽然我们无法精确测量它与恒星的距离,但它每1天半就会绕其主恒星旋转一圈(水星的轨道需要88天)。这导致了KELT-9b表面高达4300摄氏度。

宇宙行星之最,盘点宇宙中最特别的行星

最冷的行星

Ogle-2005-BLG-390行星表面温度只有零下223°C,它成功获得了最寒冷星球的称号。Ogle-2005-BLG-390是地球质量的5.5倍左右,它也是一颗岩石行星。Ogle-2005-BLG-390离主恒星不是太远,它的大气层也很薄。Ogle-2005-BLG-390的岩石层很可能深埋在冰冻的海洋之下。

宇宙行星之最,盘点宇宙中最特别的行星

最大的行星

如果一颗行星可以像恒星一样热,那么恒星和行星之间又有什么区别呢?恒星的质量比行星大得多,由于它们的核心存在巨大的引力,而且其内部还有核聚变的过程。像我们太阳这样的普通恒星是通过氢与氦而燃烧的。但是有一种形式的恒星叫做褐矮星,它们大到可以开始核聚变,但不足以维持这一过程。行星DENIS-P J082303.1-491201 b就是这样,别名2 MASS J 08230313-4912012 b的质量是木星的28.5倍,DENIS-P J082303.1-491201 b还被收藏到了NASA系外行星的档案里。它是如此之大,以至于科学家争论它是否是一颗行星,或者说它将是木星级的气体巨星,还是说它应该被归类为一颗棕矮星。具有讽刺意味的是,它的主恒星本身就是一颗被证实的棕矮星。

宇宙行星之最,盘点宇宙中最特别的行星

最小的行星

只比我们的月球大一点,比水星小一点,开普勒-37B是迄今为止发现的最小的系外行星。那是一个岩石的世界,它比水星更接近它的主恒星,离太阳更近。这意味着这颗行星太热,无法支撑液态水,因此也无法维持其表面的生命。

宇宙行星之最,盘点宇宙中最特别的行星

最古老的行星

PSR B 1620-26 b,距今已经有127亿年了,是已知最古老的行星。它是一个气态巨行星,质量是木星的2.5倍,而我们宇宙的年龄是138亿年。PSR B 1620-26 b有两颗主恒星围绕着彼此旋转,而它已经超越了这两颗恒星的生命。恒星都成为了白矮星,但是它还存在……

宇宙行星之最,盘点宇宙中最特别的行星

拥有最大环系统的行星

土星环是太阳系中最美丽的景点之一。现在想象一下一个行星,它的质量至少是土星的20倍,环的大小是土星的200倍以上。没错,那就是超级土星J1407b。

在上面的图像中,J 1407b在最中央,这颗行星的环是如此之大,以至于比地球到太阳之间的距离还要大。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
宇宙行星之最,盘点宇宙中最特别的行
宇宙中最可怕的星球盘点,钻石星球其
这是真正的对手出现了!理性对比中日
大猪蹄是如何占领德国的?
被迫假离婚13年后,这对维汉族际婚姻
16岁外国黑鬼少女坚称自己是白人,脱
进博会,加拿大“悦享最‘加’健康生
大数据存储单位介绍(TB、PB、EB、ZB
热门TOP
中国将首次建造大型邮轮 计划2023
宇宙究竟有多空旷?计算结果令你不
盘点:人类飞行史,为何我们拼命逃
中导条约:美国退群了,但天塌不下
全球首个超级高铁途径布达佩斯时速
“复兴号”高铁总设计师郭鹞:正设
红旗新车造型设计 将由英国人主导-
诺贝尔和平奖揭晓,这个结果应该会
     
精彩推荐

震撼!人类首次单发矢量战斗机飞

中国将首次建造大型邮轮 计划202

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号