加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 宇宙 >> 正文
分享到:
时间将证明 这可能是有史以来人类最伟大的发现!
2018-4-18 1:31:00           作者: helloworld

时间将证明,这可能是有史以来人类最伟大的发现!

2017年4月14日凌晨,美国国家航空航天局(NASA)召开记者会,宣布“卡西尼”号探测器的巅峰发现:土星第六大卫星“土卫二”(Enceladus)上面有海洋存在,有支持生命生存的可能性。这次发现被视作“卡西尼”号职业生涯的顶尖成就。

当时,NASA的发现来自土星探测器“卡西尼”号。探测器传回的数据信息显示,土星一颗名叫Enceladus的卫星(通常被称为“土卫二”)的冰层下喷射出的水羽状液态物质中含有大量氢分子,研究人员认为氢气源自土卫二海洋与岩石岩心之间的水热反应,这意味着该卫星上很可能存在甲烷等孕育生命的关键条件。

该研究14日发表在《科学》杂志上。论文作者之一、“卡西尼”任务负责人亨特·怀特表示,尽管生命所需的硫和磷还没有找到,但并不妨碍土卫二“晋级”太阳系最可能存在地外生命之地。媒体当时报道说,到目前为止,除了磷和硫之外,土卫二上有几乎所有适于居住的化学物质,如碳、氢、氧、氮。科学家期望,土卫二类似于陨石化学性质的岩石核心里含有磷和硫。

其实早在2009年,“卡西尼”号就曾发现“土卫二”南半球的冰层下存在海洋,并且发现含有冰粒和盐分的蒸气从冰层裂缝喷出。而这次的新发现则近一步佐证了该卫星可能存在生命。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
时间将证明 这可能是有史以来人类最
武装大疆,离我们有多远?
杨健:苏联民族政策是巨大的失败?不
一个侵略成性的国家, 在170年内, 自
人类文明最后的希望:白矮星与黑矮星
这个全球最大的下水道,如今成为了东
东京将全方位宣传下水道设施,欲打造
时间点敏感 新加坡星光部队本周将与
热门TOP
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
一周军评:人工智能与未来战争
日本“海军陆战队”复活了,7日成
归去来兮——追忆天宫一号
纪念永远的王伟烈士:今天不是节日
天宫一号马上就要“回家”了,你被
日本陆上自卫队时隔27年更换制服:
     
精彩推荐

东京将全方位宣传下水道设施,欲

中俄合研CR929客机要用英国发动

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号