加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 宇宙 >> 正文
分享到:
人类向宇宙发送了许多信息,无一回应,科学家称或许不在同一时空
2018-1-16 4:36:00           作者: 综合

自从人类发明了望远镜,我们的视野向着宇宙深处有了更进一步的探索,随之而来的,人们更加渴望去探寻我们人类是不是宇宙唯一的文明。因此我们的科学家不仅仅局限于观察宇宙,也向宇宙发送了诸多人类的信息,以期待可以收到外星文明的回应。不过,自从1960年以来,人类一直在监听来自外太空的无线电信号,却鲜有收获,到目前为止结果非常令人沮丧。

现在回顾我们的科学家为了探寻外星文明的信号所做的努力,最早可以追溯到1946年,那个时候二战刚刚结束,第二年美国的工程师向月球发送了一束无线电波,并成功地检测到了它的回波,这是首次由人类发出的星际信息向着宇宙传递。再到后来的旅行者一号,也搭载着人类的诸多信息,向着宇宙深处进发,到目前为止已经飞出了太阳系,而它发出的信息更是不知道到了多深的宇宙之中。再加上近些年来,我们一直对太空的探索,以及其他探测器的发射,其实林林总总下来,我们向宇宙发射的信息太多了,却没有任何回应。

就说说1946年的黛安娜计划,这个计划传输了一连串的强烈无线电波,每隔4秒发送一次,那些没有抵达月球的电波仍会继续旅行,这仅仅是个开端,二战后,美国各地的电视台遍地开花,世界各地也同样如此。黛安娜计划发送的信息,FM广播,电视与雷达发送的信号,在20世纪中早已以光速向四处发送,这些信号组成了一个巨大的无线电波网,在地球之外向四周扩张。可以说,我们的世界正在向外广播故事,到目前为止已经持续了70多年了。

这么长的时间,这么多的信息,假若外星文明存在,那么以概率来说,一定有接收到的。为什么不回应呢,有两种可能,其一,就是“黑暗森林法则”,其二就是或许我们这个时空确实只有我们人类一种文明,每个时空之间有着壁障,在文明等级到达一定程度之前相互之间不可以联系。很多科学家更倾向于第二种可能,虽然目前我们的科学技术比起刀耕火种的年代已经进步太多,但是有一句话是这样的,知道的越多,反而觉得自己越渺小。我们目前就是这样的,因此受困于我们的科技水平,无线电与电视广播在人类的科技发展史中也许只是一个很简单原始的阶段,等到我们真的能够突破壁障,进入别的时空时,会发现现在的我们太落后了。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
人类向宇宙发送了许多信息,无一回应
为什么没人骂刘慈欣
吹牛的不要,东北虎真的是世界上最厉
看二战时期苏军火炮数量和弹药产量!
日本制造业不行了?升级非常快,只是
瑞士的领土变迁,永久中立国地位是如
量子纠缠的超距作用,超光速是假象
宅家也能吃遍欧洲美食
热门TOP
美国海军:已开始研制新一代巡洋舰
美国2018年狂增军费为哪般?美军要
央视披露:这是南海永暑礁最新照
国外评九大轻型战机:中国3款上榜
美国开始研制人类下一代军用运输机
国产大客机发动机首台验证机装配完
“枭龙”BLOCK3战斗机开始设计
环保部批海南向海要地:卫星图看海
     
精彩推荐

如果宇航员落向木星会发生什么?

美国海军:已开始研制新一代巡洋

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号