加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 宇宙 >> 正文
分享到:
如果宇航员落向木星会发生什么?
2018-1-16 0:40:00           作者: 火星一号

如果宇航员落向木星会发生什么?

首先要知道,木星并不像地球一样拥有坚硬、岩质的表面。由于木星是气态巨行星,所以“踩在木星表面上”的说法是不可能的。那么,如果一位穿着不可摧毁的宇航服的宇航员降落在木星上会发生什么呢?为了弄清楚之后会发生什么,首先要了解木星表面是怎样的存在。

木星:太阳系行星中的一哥

木星堪称是太阳系行星中的一哥,它大到可以塞下1300个地球。木星是一颗气态巨行星,也就是说它就像太阳一样由氢和氦组成。在木星上显示的红色、黄色、棕色还有白色都是云层,这些云层组成了木星的大气层。与地球的大气层一样,大气层越高,气体越稀薄。

如果宇航员落向木星会发生什么?

木星

木星的表面

木星大气层下方并不存在一种坚硬、岩质的表面,只有大量的气体,这点与地球这样的岩质行星完全不一样。天文学家把大气压为1个地球大气压的地方定义为木星的表面,这个地方距离木星的中心大约为69911千米。据估计,木星的大气层从表面向外延伸5000千米,这是八大行星中最厚的大气层。那么,如果有宇航员掉到木星上会怎样呢?

在落向木星的过程中,气压会变得越来越大。宇航员先会穿过木星的表面,然后到达气压是表面两倍的区域。在这个区域中,宇航员会遇到各种氨冰、硫化铵和氢硫化铵构成的云。这些云与其它的常规云并没有什么不同,只是它们是棕色的,而且下降得越深,看到的云颜色越浓。

当宇航员继续下落时,大气压力会不断增加,周围的温度也会变得相当低。接下来,他将会穿过水冰云层,周围的事物开始变成黑色。再过一会之后,宇航员会处在黑暗中,并且会体验到温度超过100摄氏度的高温。

如果宇航员落向木星会发生什么?

木星的气体云

随着下降越来越深,温度会不断升高。一旦到达木星的内部区域,那里的压力和密度都会变得非常高,它们的综合作用会使宇航员的下降速度减少到最小值。在这个区域内,由于极高的压力,氢气被压缩成液态形式,宇航员将会发现一个巨大的液态金属氢海洋。在的太阳系中,木星的自转速度最快,当它旋转时,漩涡状的液态金属海洋创造了太阳系中最强的磁场。

最后,当宇航员下降到压力高达200万个地球大气压的地方时,这里的温度变得与太阳表面一样高,下降运动将会到此为止。木星的核心可能是由岩石组成的,所以宇航员没法再往下落。总之,不管怎样,任何人都不可能踏上木星的“表面”。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
如果宇航员落向木星会发生什么?
今田美樱美图第一弹:传说中的“福冈
盘点中国近代史之中国民国历任总统,
牛大了!出身普通却娶了拿破仑的初恋
退役士兵安置政策
美国枪械的代表生产过千万,公认二战
台媒:大陆反分裂风暴 食品须标明“
时代象征 世界10大最具影响力坦克排
热门TOP
美国海军:已开始研制新一代巡洋舰
美国2018年狂增军费为哪般?美军要
央视披露:这是南海永暑礁最新照
国外评九大轻型战机:中国3款上榜
美国开始研制人类下一代军用运输机
国产大客机发动机首台验证机装配完
“枭龙”BLOCK3战斗机开始设计
环保部批海南向海要地:卫星图看海
     
精彩推荐

如果宇航员落向木星会发生什么?

美国海军:已开始研制新一代巡洋

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号