加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 宇宙 >> 正文
分享到:
10的100次方年后,人类会在哪里?
2018-1-3 5:38:00           作者: NEXTMIND

10的100次方年后,人类会在哪里?

图片来源:Ron Miller / Black Cat Studios

NEXTMIND

气候变暖、人口剧增,资源消耗.....人类的命运似乎充满不确定性,我们不由扪心自问,人类的未来在哪里?

要回答这个问题,让我们设想一个时间框架,从最近的15亿年后,到最远的10的100次方年后。

为什么说是15亿年后呢?因为据环境科学家安德鲁.鲁士比预测,届时太阳会升温,以至于地球上的海洋都会沸腾。好消息是,太阳升温将令其他星球变得宜居,比如火星气温将在很长一段时间内适合人类定居。

同时,我们的后代将拥有星际殖民的能力,地球不再是唯一家园,人类将在整个太阳系,甚至银河系中播种。

75亿年后,太阳的氢气将被耗尽,转而消耗氦气,这会令太阳膨胀为一颗红巨星,地球和火星由于距离太近都会被烤干,木星和土星反而会出现海洋,成为理想殖民地。

80亿年后,整个太阳系会变得像地狱一样,因为太阳实在太炽热了,连在冥王星上定居都不现实。

10的100次方年后,人类会在哪里?

人类目前最快的太空飞船是旅行者1号,时速可以达到6.1万公里,若按照这个速度飞行,人类要花7万年才能到达最近的恒星系统,因此人类可能会在星际旅行中生老病死,孕育生命。

根据物理理论,10的34次方-10的64次方年后,所有原子核中的质子将衰减,意味着黑洞将成为宇宙中唯一有组织形式的物质,换句话说,人类将不能再以物理形态存在。

当然,这并不代表人类将消失于历史的长河,也许有一天,人类将与计算机融合,上传自己的思想,从而成为信息本身。

科学家认为,10的100次方年后,黑洞将消失,宇宙中不再有任何形式的能量或结构,在这种情况下,自然就不存在人了,甚至连信息也无法逃逸。

或许,又是新一轮的宇宙大爆炸。

10的100次方年后,人类会在哪里?

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
10的100次方年后,人类会在哪里?
事实上的最早国旗:明朝日月旗
太精彩了!荒野求生节目幕后照对比!
国际航天前沿回望:美国的2017,中国
这些国旗的设计者是真的皮啊
宝宝头部那么大,到底是怎样从妈妈那
那些违反常识的数学定理,都无法被反
知道了二战日军单兵作战装备的话,你
热门TOP
国产大客机发动机首台验证机装配完
“枭龙”BLOCK3战斗机开始设计
环保部批海南向海要地:卫星图看海
AG600水陆两栖飞机到底是不是“世
相当提气!2017年中国海军新增“利
众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人分
彭博社:越南紧随中国 升级南海岛
波音将发布:“改变未来空中力量”
     
精彩推荐

事实上的最早国旗:明朝日月旗

国产大客机发动机首台验证机装配

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号