加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 宇宙 >> 正文
分享到:
现在人类已知最大的星球,具体一点的说法!
2017-12-29 3:17:00           作者: 小树帮

现在人类已知最大的星球,具体一点的说法!

第一幅图从左到右过来分别是水星,火星,金星,地球

第二幅图从左到右过来分别是地球 海王星 天王星 土星 木星

第三幅图从左到右过来分别是木星 比邻星 太阳 天狼星

第四幅图从左到右过来分别是天狼星 北河三 大角星 毕宿五

第五幅图从左到右过来分别是毕宿五 参宿七 心宿二 参宿四

第六幅图从左到右过来分别是参宿四 大犬座VY 天鹅座NML 盾牌座UY

盾牌座UY(英语:UY Scuti、UY Sct),是一颗位于盾牌座的红色超巨星。这颗恒星是至今人类已知体积最大的恒星,超越过往被视为体积最大恒星的大犬座VY。如果把它跟太阳放到同一张传统大小的图片上的话,太阳还没有一个像素大。

盾牌座UY是一颗红超巨星,其恒星光谱分类为M4Ia。这颗恒星的半径约为太阳的1,708 ± 192倍。尽管其体积非常大,但其质量仅仅约为太阳质量的32倍,即约为地球质量的1000万倍。这颗恒星不仅仅在体积方面巨大,亮度也非常高。其亮度为太阳的340,000倍,是光度最高的恒星之一。盾牌座UY也是一颗半规则变星,其变光周期约为740日。

这颗恒星的视星等为11.2至13.3等,代表人类肉眼无法看到这颗恒星,需要依靠望远镜才能看到。

这颗恒星是至今已知体积最大的恒星。根据天文学家的推测,这颗恒星的半径约为太阳半径的1,708 ± 192倍(7.05到8.83天文单位),直径达2,375,828,000公里。其规模是如此之大,如果将盾牌座UY放在太阳系的中心,它的直径将超过木星轨道(5.204267天文单位,778,547,200公里),并且接近土星轨道(9.5820172天文单位,1,433,449,370公里)。光环绕这颗恒星的赤道一周需时6.91小时,而光环绕太阳赤道一周仅需时14.5秒。这颗恒星能容纳约50亿个太阳,即6.5千万亿个地球。[9]

于2012年前,大犬座VY一直被视为已知体积最大的恒星。当时,明尼苏达大学教授萝勃塔·韩福瑞(Roberta M. Humphreys)预测大犬座VY的直径大约是太阳半径的1800到2100倍。但是,经改良的测量方式让天文学家们发现其实际体积要小得多。

最大的星球从狭义上看应该指系外行星,如果广义上泛指天体,那么黑洞也是一个星球,只不过引力太大自己都坍缩了。现今宇宙中观测到的质量最大的黑洞是由芬兰科学家发现的一个双黑洞系统。这个双黑洞系统距地球约35亿光年,位于OJ286类星体中。类星体是亮度极高的天体,为中心黑洞提供物质。OJ286类星体包含两个黑洞。双黑洞系统的较小的黑洞质量约是太阳质量的1亿倍,绕较大质量的黑洞运行,周期为12年。

现在人类已知最大的星球,具体一点的说法!

根据较小的黑洞的运动周期推算出较大的黑洞的质量大概是太阳的180亿倍,是之前记录的最大黑洞质量的六倍。随着演化,这个双黑洞最终会合并。质量最大的恒星是1985年发现的R136超星团中的名为R136a1的恒星。R136a1恒星位于大麦哲伦星系的蜘蛛星云中,年龄170万年,是一颗年轻的蓝特超巨星,距离地球49970秒差距,质量大约是太阳质量的256到265倍之间,光度是太阳的800多万倍。

现在人类已知最大的星球,具体一点的说法!

根据现今观测,质量最大的系外行星是由位于智利的麦哲伦望远镜发现的HD106906b,质量是木星的11倍,轨道半径为650个天文单位。这颗行星很可能是在形成恒星过程中失败了。木星的质量是地球的质量的317倍,所有这颗系外行星的质量是地球的3000多倍。如果说质量最大的天体暗指星系(团),那么这个巨大的星系(团)应该是Abell 3827超大星系团,质量是银河系的20倍左右,是太阳质量的4000亿倍。

现在人类已知最大的星球,具体一点的说法!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
现在人类已知最大的星球,具体一点的
我们永远无法达到的温度——绝对零度
日本动画一百周年盘点:这里面有你童
“三体”为什么这么牛,被称为史诗级
生蚝和牡蛎是同一种东西吗?
它的出现让各国纷纷缩短了自己步枪的
神秘国度的汽车工业史 朝鲜胜利汽车
话说世界上最成功的战斗机——F16战
热门TOP
环保部批海南向海要地:卫星图看海
AG600水陆两栖飞机到底是不是“世
相当提气!2017年中国海军新增“利
众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人分
彭博社:越南紧随中国 升级南海岛
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
     
精彩推荐

日本动画一百周年盘点:这里面有

环保部批海南向海要地:卫星图看

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号