加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 宇宙 >> 正文
分享到:
有人建议向木星投放氢弹,确实很疯狂!木星真的能够核聚变吗?
2017-12-29 14:48:00           作者: 读闻世界

没人想到当木星成为第二个太阳时会是什么样子?假如向木星扔一颗氢弹,能不能使木星成为一颗恒星呢?答案是令人深思的。想要成为恒星,两个条件必须满足,一是质量,二是温度。想要成为一颗恒星,哪怕是最小的恒星,它的质量必须达到木星质量的80倍才可以。

有人建议向木星投放氢弹,确实很疯狂!木星真的能够核聚变吗?

木星(Jupiter)是太阳系八大行星中体积最大、自转最快的行星,从内向外的第五颗行星。它的质量为太阳的千分之一,但为太阳系中其它七大行星质量总和的2.5倍。木星与土星、天王星、海王星皆属气体行星,因此四者又合称类木行星(木星和土星合称巨行星)。2012年科学家称发现了木星2颗新卫星,累计卫星达68颗。

有人建议向木星投放氢弹,确实很疯狂!木星真的能够核聚变吗?

言归正传,木星的质量虽然比地球大了330倍,但才是太阳的千分之一,这差距就是蚂蚁和大象,显然不达标,顶多算一颗矮星,再来就是温度条件,木星质量太小,压力不够,温度又低,不足以引起核骤聚变,13倍木星质量才可以点燃氘聚变,还是个入门级别的原子弹。

有人建议向木星投放氢弹,确实很疯狂!木星真的能够核聚变吗?

木星的内核温度差不多30000摄氏度,还差得远,就像是煤气点不着火一样,媒不够,火就是点不着,自身温度不够,那我们扔几个氢弹上去又怎么样,答案是依然白扯,现在地球上最大的氢弹应该就是俄罗斯制造的沙皇氢弹。爆炸威力可达到5000万当量,但它在地球上爆炸都没产生什么质的影响,就算扔到遥远的木星上了,也就是水滴落入大海里,真的可能连个水花也起不了,况且现实里还真有过比沙皇氢弹的更里厉害的彗星撞木星的事情。

有人建议向木星投放氢弹,确实很疯狂!木星真的能够核聚变吗?

事实是,在1994年有一颗叫做苏梅克列威的彗星直接撞到了木星上,释放出的能量相当于数万颗核弹,但还是被木星强大的引力撕成了碎块儿,木星也没受到什么明显的影响,所以别说是一颗氢弹扔上去了,就是丢上去一万颗木星也还是老样子。所以说我们就别担心木星了,还是考虑下地球的未来吧,你说呢?

有人建议向木星投放氢弹,确实很疯狂!木星真的能够核聚变吗?

欢迎关注自媒体【读闻世界】,更多所读所闻的未解之谜,人文见解等你来分享。总有一篇富有建设性的新主张能够令你醒目。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
有人建议向木星投放氢弹,确实很疯狂
图话:“现代”级两兄弟并靠比肩,历
2017徐晓冬:一个流氓的江湖!为何让
云天化股份与Google AdWords体验中心
云天化股份在红河州积极推进科技精准
云南磷化集团举行中蓝连海设计研究院
2017年10大科学事件:发现新大陆 金
康熙为何放弃贝加尔湖让给沙俄?这里
热门TOP
环保部批海南向海要地:卫星图看海
AG600水陆两栖飞机到底是不是“世
相当提气!2017年中国海军新增“利
众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人分
彭博社:越南紧随中国 升级南海岛
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
     
精彩推荐

魔戒中的甘道夫到底有多强?

环保部批海南向海要地:卫星图看

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号