加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 宇宙 >> 正文
分享到:
解读地球在银河系中的位置,它在银河系运行一周需2.5亿年!
2017-12-25 22:40:00           作者: 宇宙探索

它的直径达到10万光年,质量比我们的太阳大万亿倍,诞生于130亿年前,目前仍然在构建之中,它就是我们的星系:银河系。

解读地球在银河系中的位置,它在银河系运行一周需2.5亿年!

银河系是一个极其活跃的地方,就像一个建设项目,里面的一切都在发生变化,可以看到年长的恒星死亡摧毁,然后那些物质被用来建造全新的恒星。

在庞大的银河系中,坐落有我们小小的太阳系,还有很多很多其他恒星系统。银河系就是一个恒星大家庭,那些成群结伴的恒星穿梭在其中,它们都围绕着共同的中心运行,在银河系展开的螺旋臂里,深藏着我们诞生和如何消亡的线索。

在晴朗的夏夜,银河系里的群星像闪闪发光的旗帜展开在夜空,古埃及人将那条星河看作是通往来世的道路,但是希腊人最先给它取名。银河来自galacos一词,希腊语中是牛奶的意思。

解读地球在银河系中的位置,它在银河系运行一周需2.5亿年!

尽管我们曾经以为我们处在宇宙的中心,但如今我们知道我们甚至都不处于我们自己星系的中心。当我们仰望夜空时,会看到一条乳白色的我们称其为银河的星河,实际上我们看到的是银河的旋臂,它比我们更靠近银河的中心,我们并不能真正看到银河的中心,只能看到其中的一条旋臂,它距离中心比我们近几千光年。

在我们地球这个位置注视银河,就像看到硬币的边缘,我们感觉不到银河的真实形状。但是假如你从上端俯视星系,它就是个圆盘,就像是从上往下看一个飞碟,尽管它很薄,但你看不出它的厚薄,但可以看到它的形状。

我们可以将银河比作一座城市,市中心有高大的建筑,中间有大量的活动,而当你来到郊区,那里的生活多了几分舒适,几分轻松,是养家糊口的好地方。

解读地球在银河系中的位置,它在银河系运行一周需2.5亿年!

我们的太阳系位于银河系的旋臂内,距离热闹的中心2.6万光年。银河系是如此的大,地球转一圈需要2.5亿年左右。如果把银河系比作一座城市,太阳就位于市中心周围的普通街坊内,如果你站在这个街访的中间,你根本不知道城市另一面的街访是什么模样。

解读地球在银河系中的位置,它在银河系运行一周需2.5亿年!

由于我们(地球)搬出了郊区,人口越发稀少,总体来说地球在银河系的位置有些偏远。在我们的星系里能看得到光环,有很年老的恒星处在星系很远的轨道上。星系的伸展不会止步于银河系松散不定的光环上,它远远超过我们的街访,超过了叫做本星系的星系群。如果把银河系看做洛杉矶这样的城市的话,可以将其他星系看作是加州内的所有郡县,合在一起这个本星系就组成了整个州。

关注微信公众号:yzdaquan,上万人一起探索宇宙奥秘!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
解读地球在银河系中的位置,它在银河
高速公路编号规律扫盲,学不会这个还
中国爷们不如欧美的帅?因为头大?
国家中心城市、西部之心、西三角……
真尴尬呀,这两国打起来才发现,弹药
人类战争史上最大的坦克战,被苏联刻
春秋晋国版图变迁史,从方圆百里到囊
旅行者号的命运:2亿年后再次回到这
热门TOP
相当提气!2017年中国海军新增“利
众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人分
彭博社:越南紧随中国 升级南海岛
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
英国海军宣布伊丽莎白女王号航母正
核弹来袭并非不能逃生,怎么躲避是
     
精彩推荐

哈勃望远镜,你真的能看到宇宙真

相当提气!2017年中国海军新增“

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号