加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 宇宙 >> 正文
分享到:
宇宙中有哪些超出常人想象的现象?
2017-1-10 4:28:00           作者: 百科杂货铺

人类对宇宙的探索可以说并不是一帆风顺的,我们经历了“天圆地方”、经历了“地心说”、经历了“日心说”,随着科学的不断进步,我们对宇宙的认识也越来越清晰起来,一些过去神秘的现象现在也有了科学合理的解释。但是宇宙中的一些现象细想起来却着实令我们惊讶!

光速

光速定义值:c=299792.458km/s,这个速度虽然快但还是有速度的,也就是说光的运行同样是需要时间的,即便我就站在你的面前,你看到的也不是当时的我,当你和恋人海边欣赏日出的时候,看到的却是八分钟之前的太阳,当你一个人在夜晚45度仰望星空时,看到的是一百年前的北斗七星,250万年前的仙女座大星系……所以你看到的不是宇宙,而是满满的宇宙的历史。

宇宙中有哪些超出常人想象的现象?

宇宙的尺度

说起宇宙的尺度,实在是让人沮丧,已经不能用大来形容了,甚至我们的想象都达不到宇宙的边界(如果宇宙有边界)。

宇宙中有哪些超出常人想象的现象?

如果我们把太阳比作一滴水,那么宇宙中所有恒星加起来可能比100个太平洋的水还要多。而且宇宙的空旷也超乎想象,就好像一间屋子里面只有一粒灰尘。对于人类的探索而言,目前飞得最远的飞行器是旅行者1号,不过是100多亿公里;飞得最快的是新视野号,刚刚造访冥王星。

宇宙中有哪些超出常人想象的现象?

不过大尺度有大尺度的好处,可以远离比如致命的超新星爆炸,也就是恒星的死亡。如果离地球很近,灭掉地球分分钟的事情。

寒冷

虽然恒星的数量是个天文数字,虽然这些恒星的温度能达到几万度,几十万度,甚至几亿度,但是对于空旷的宇宙来讲,寒冷依然是一个宇宙常态,想一想也是,一粒灰尘再热也不能够把一间屋子烤热啊。还是来举例子吧,看看除了恒星其他天体都有多冷。

首先—273.15℃ 是绝对零度,绝对零度是低温的极限,当达到这一温度时所有的原子和分子热量运动都将停止。这是一个只能逼近而不能达到的最低温度。

宇宙中有哪些超出常人想象的现象?

—260℃ 星际尘埃的温度


宇宙中有哪些超出常人想象的现象?

—240℃ 冥王星

宇宙中有哪些超出常人想象的现象?

—210℃ 鲸鱼座τ的尘埃盘

宇宙中有哪些超出常人想象的现象?

-200℃ 土卫六星

宇宙中有哪些超出常人想象的现象?

—150℃ 木星

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
宇宙中有哪些超出常人想象的现象?
中国矿产资源的8个第一
二战秘闻,德国送日本一吨铀造原子弹
数据|27位国家最高科学奖得主 平均
揭秘:日本军官的军刀有什么讲究?
揭秘:被回收的人民币最后都去哪了?
世界最著名五大黑帮排行,中国黑帮令
此邻国自称东南亚第一,千年前是中国
热门TOP
解放军八机机群飞过对马海峡 日本
航母电磁弹射 到底牛在哪
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
     
精彩推荐

宇宙中有哪些超出常人想象的现象

解放军八机机群飞过对马海峡 日

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号