加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 宇宙 >> 正文
分享到:
没对比就没伤害,地球水很多?跟它们一比地球就是一个池塘
2017-1-4 0:46:00           作者: 三丰

在宇航员到乘坐飞船到太空中去,他们看到的地球大部分被蓝色的海洋包围,他们称地球是“水球”,一颗晶莹剔透的水球。但事实上并非如此,这不过是一个障眼法而已。虽然我们不可以否认的是地球上的水覆盖了地球表面大部分的面积,而且平均的深度差不多也在3000米以上,如果把世界第一高峰——珠穆朗玛峰,放到地球上最深的海沟,那是轻而易举的,因为它的深度已经达到了10000米。可是如果仔细的分析,地球的半径已经超过了6000千米,大约是整个星球海洋加起来的平均深度的2000倍多。如果我们把地球比作一个橘子的话,那么海洋的深度还没有橘子皮的厚度。

没对比就没伤害,地球水很多?跟它们一比地球就是一个池塘

所以不要再认为地球上的水是取之不竭用之不尽的了。相比较而言,整个太阳系中,地球的含水量真的就是十分可怜,举个例子。就木星的一颗有名的卫星——木卫二欧罗巴,相比之下,虽然木卫二的体积大小与月球类似,但根据科学家可靠的数据分析,推测在欧罗巴的表面冰层下其实隐藏着大片的海洋,计算下。

没对比就没伤害,地球水很多?跟它们一比地球就是一个池塘

欧罗巴的水量已经超过了地球的两倍。木卫三更不用说,据估计木卫三上厚厚的冰层和地下海洋的含量完全有可能超过地球的30倍。

没对比就没伤害,地球水很多?跟它们一比地球就是一个池塘

社会在不断的进步当中,我们的科学家们探索脚步也从来没有停下,试想如果在未来的50亿年后,太阳开始步入晚年,走向灭亡的同时,木星将会继承太阳的能量,高温会把木卫二与木卫三的冰层融化,到时出现液态水的存在,那这些星球上出现生命的可能性会提升多倍,我们接触到的第一个外星文化或许就是从这里开始。

注:网络转载文章,如涉权益请来信告知删除 to cn1n@163.com

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
没对比就没伤害,地球水很多?跟它们
八国联军侵华,是哪八国?实力如何?
一千字让你看懂,宇宙为什么是平的
战后之战:日本为什么那么快就从废墟
怛罗斯之战的重要历史意义
手机“芯片”科普篇:骁龙,麒麟,联
这艘小船曾是中国最耀眼反航母明星
深度:中国东风41导弹列车曝光 每天
热门TOP
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
     
精彩推荐

怛罗斯之战的重要历史意义

海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号