加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 航空 >> 正文
分享到:
美媒:中国逐步开放低空空域 将迎更多私人飞机
2018-4-24 5:16:00           作者: 参考消息

美媒称,中国的天空总是少见私人飞机。商业航班十分频繁地飞行,因而该国主要机场面临着航班长时间延误的局面。但现在,私人飞机则有机会进行更多飞行。

据美国《福布斯》双周刊网站4月19日报道,这是因为中国民用航空局正在打破一度使私人飞机产业难以发展的法规,让商人能够迅速赶赴偏远地区,从而有助于刺激经济增长。香港亚翔航空有限公司总经理杰弗里·洛说,2017年,官员们修改了30多条规则,以使之有利于私人飞行者和相关服务。

上海翼趣航空咨询有限公司总经理李仙勇说,仅仅几年前,私人飞机的飞行还需要一周多的时间才能得到批准。现在只需24小时。此外,2016年之前,在中国大陆申请从事飞机维护和修理业务的许可往往也会遭遇困难。

他说:“我们才处在入门级,甚至不能算新手。”

报道称,业内人士认为,中国政府已开始认识到私人航空与该国所看重的经济增长之间的联系。出于这个原因,2017年,民用航空局放宽或澄清了有关航线、修理工作和无人驾驶飞机的一系列细则。

美国政府的报告说,中国航空领域的官员正在逐步开放低空空域。报告称,2010年,他们发布文件,建议“开放”4000米以下的空域。这些措施有利于飞行高度不太高的小型私人飞机。严格来说,这些措施还可以让航空管理当局为被称为通用航空的广泛飞行类别开通更多航线。

报道称,有关中国私人飞机数量的估计从几百架到2000架左右不等。亚翔航空有限公司说,中国大陆私人飞机的注册数量从2015年的299架升至2017年的339架。乘客包括富裕的个人以及需要迅速赶赴客户那里、或赶赴商业航班所无法抵达地点的公司职员。

飞机销售商已经在中国获得了越来越多的订单。

例如,《航空周刊》杂志报道,美国湾流航空航天公司的公关人员说,在过去5年中,该公司在中国的飞机保有量增长了50%。

报道还称,运营商仍希望能够更快地批准私人飞机的飞行计划,并批准使用更多的能顺利满足飞机需要、地理位置更好的机场。如今,有310个机场接纳私人飞机,中国确定的目标是到2020年使此类机场超过500个。

美媒:中国逐步开放低空空域 将迎更多私人飞机

美国湾流公司在中国的飞机保有量5年内增长了50%。图为湾流公司的飞机。(加拿大《多伦多星报》网站)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
美媒:中国逐步开放低空空域 将迎更
中国移动5G试验网落地重庆:几乎0延
各国火车盒饭大PK,比飞机餐还丰盛!
一块近百万的“塑料”表 了解一下!
哥斯拉怪兽真的会存在吗?生物的大小
“欧洲野牛”气垫艇全面国产化,航程
如果5G来临是否需要换卡换手机?哪些
1G—5G,移动通讯简史!
热门TOP
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
一周军评:人工智能与未来战争
日本“海军陆战队”复活了,7日成
归去来兮——追忆天宫一号
纪念永远的王伟烈士:今天不是节日
     
精彩推荐

侠客岛:不搞核武搞经济,朝鲜三

雄安新区什么样?30个关键词带你

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号